Danger: Poison

Par Soweitsogut - 14/07/2021 06:30

Aujourd’hui, mon beau-père m’explique que le Nutella est un poison mortel et qu’il ne faut surtout pas en manger. Après, il est parti à la cave chercher de l’acide chlorhydrique pour nettoyer une casserole un peu brûlée. VDM
Je valide, c'est une VDM 3 132
Tu l'as bien mérité 360

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Top commentaires

PapaDragon666 13

Traduction : mon beau-père, que je n'apprécie pas du tout, m'a dit que le Nutella, que j'adore, contient de l'huile de palme qui est aussi malsain à consommer que dommageable pour l'environnement. Il a ensuite nettoyé une casserole avec un produit chimique (comme tout ce qui nous entoure d'ailleurs) qui se trouve être à la base de la plupart des produits de nettoyage domestique usuels. Conclusion, c'est un fou furieux et je viens de mettre en évidence ses incohérences.

Et alors, il n'a pas fait la sauce de la blanquette de veau avec ?

Commentaires

Et alors, il n'a pas fait la sauce de la blanquette de veau avec ?

PapaDragon666 13

Traduction : mon beau-père, que je n'apprécie pas du tout, m'a dit que le Nutella, que j'adore, contient de l'huile de palme qui est aussi malsain à consommer que dommageable pour l'environnement. Il a ensuite nettoyé une casserole avec un produit chimique (comme tout ce qui nous entoure d'ailleurs) qui se trouve être à la base de la plupart des produits de nettoyage domestique usuels. Conclusion, c'est un fou furieux et je viens de mettre en évidence ses incohérences.

La nocciolata c'est meilleur et sans huile de palme, il ont même un version sans lait

"Parmi les marques ”à éviter”, on retrouve aussi Nocciolata. Celle-ci s’est pourtant imposée sur le marché français comme une alternative à Nutella. Habile d’un point de vue marketing, ce produit se revendique “sans gluten”. Pourtant, selon le magazine, ces aliments n’en contiennent généralement pas. Second point, elle contient un additif alimentaire, de la lécithine de tournesol, ce qui lui vaut un Nutri-Score E, le plus faible de la liste." Source : 60 Millions de consommateurs.

Pour la santé c'est pas mieux c'est sûr, mais pour l'environnement si ?

C'est bizarre sur internet il y a plein de recettes et toutes se revendiques "sans gluten".

Aucune pâte à tartiné industrielle n'est bonne, énormément de personnes se disent anti-palme mais bouffent à foison de l'huile de coco c'est pourtant une mauvaise alternative sur le plan santé et environnemental

Le gluten aide les boulangers à travailler leurs pains donc les industriels ont sélectionnés des variétés de plantes avec un fort taux de gluten. Manque de bol, ce taux élevé n'est pas toléré par tout le monde. Ou comment rendre intolérant à un aliment qui nourris l'être humain depuis des millénaires.

"Go Nuts" : 79,2% de noisettes, 20,8 % de chocolat (à 60 % de cacao) Pas de matière grasse autre que le beurre de cacao du chocolat (et celles de noisettes), pas de sucre autre que celui du chocolat (et celui des noisettes,mais ça ne fait beaucoup) Et c'est tout ! Pas de lécithine, pas d'huile de palme, de tournesol ou que sais-je ! Évidemment, ce n'est le même prix. Environ 3 fois plus cher que Nocciolata.

latourkipenche 40

@ Tharkun Ce «Go Nuts» ne parait pas aussi clair que ça, en effet, le recette n'est pas tout à fait celle que tu présentes - Je dirai même pas du tout. Dans les faits, c'est surtout : édulcorant (maltitol), protéine de lactosérum ( lait ) 27%, huiles et graisses végétales (colza, beurre de cacao et tournesol), noisettes 10%, cacao écrémé en poudre 8%, inuline, émulsifiant: lécithine de tournesol, arôme naturel de vanille Ce qui donne un produit contenant (pour 100 g Graisses 29,8g Glucides 35,6g Bon, de toute façon, quelque soit le "tartinable du petit-déj," entre les graisses et les sucres, que le meilleur gagne

En effet, il y a un concurrent Gonuts! (tout attaché, y compris le "!" à la fin) qui contient ce que tu dis (et c'est pire que tous les autres, j'ai bien l'impression...) Je parle de la pâte à tartiner choco-noisettes de Go Nuts (gonuts.fr). Oui, ça reste plein de gras (les noisettes, c'est gras), mais pas plein de sucre : 12 g / 100 g, 4,5 fois moins que le leader italien. 2 fois plus de protéines, et 3 fois plus de fibres. Et aucune des sal.peries que tu cites !

Il a raison: ce qui fait le poison, c'est la dose. Il utilise l'acide de manière approprié et à faible dose. Toi, par contre, avec le nutella ...

Et encore, si je vous disais qu'il y a du monoxyde de dihydrogène partout chez vous et que vous en consommez quotidiennement. Renseignez vous!

Le monoxyde de dihydrogène c'est une vraie saloperie... Les industriels en mettent partout en toute impunité. Pour rapel, on en retrouve dans les cellules cancéreuses...

Victorianne 21

J'en ai même vu dans des produits bio! LE LOBBY DE CE POISON MORTEL A INFILTRE TOUTES LES FILIERES!!! On n'y échaperas pas!!! * cours en rond en hurlant d'angoisse *

Le pire.. Y en a qui osent en mettre dans le 51 !

Il sait pas trop comment te dissuader de manger cette cochonnerie qui rend obèse

Victorianne 21

Une casserole au fond brûlée, j'y fais bouillir de l'eau et du vinaigre. Et c'est bon, plus qu'à frotter avec du produit vaisselle pur ou une pâte composée de produit vaisselle et de bicarbonate de soude. Ca n'a rien de compliqué, ça part facilement même si c'est plus qu'un peu brûlé, et ça n'a rien de nocif pour environement...

Nutella : cocktail gras sucré, hérésie diététique, qui mène aux maladies liées au cholestérol, à l’obésité, au diabète. Huile de palme : la pire de toute pour la santé, après l’huile de vidange (lol)… Responsable de déforestation à très grande échelle, pauvre planète ! Acide chlorhydrique : nous en fabriquons dans notre estomac lors de la digestion. Dangereux mais tu le sens, pas comme le Nutella !!! Dangereux mais de l’eau en grande quantité pour le diluer et la brûlure finit par disparaître et tu fais gaffe la fois suivante. Le Nutella, tu en reprends tous les jours et pas toujours en quantité raisonnable !!!

VDM validée grâce à beau-papa, il faudra que je lui reconnaisse ça à l'avenir :-) Quelques précisions de contexte, la VDM étant trop courte pour tout mettre : je suis chez mes beaux-parents avec mon homme et notre fils de 4 ans. Beau-papa a d’abord essayé de nettoyer la casserole à la javel - il n’a pas essayé de la faire bouillir, ouf. Sauf qu’il a laissé le bidon de javel ouvert et la casserole remplie de javel dans l’évier de la cuisine - où petit loulou va se laver les mains. Bref comme la javel n’a pas marché il a voulu aller à la cave chercher l’acide chlorhydrique (aucune idée de la dilution du produit, mais à mon avis ça n'était pas un produit ménager avec de l'acide chlorhydrique mais bien juste de l'acide, ne me demandez pas pourquoi il a ça dans sa cave). @gazeleau pour l'utilisation à faible dose j'ai un vrai doute, beau-papa n'est pas le genre à faire dans la dentelle. Pas sûre non plus qu'il aurait mis des gants d'ailleurs. Bref on ne saura jamais ce qu'il en aurait fait puisqu'on l'a stoppé avant, mais il était bien parti pour en mettre dans la casserole et pour laisser tremper tout ça dans l’évier de la cuisine, comme avec la javel quoi. Avec mon homme ça nous a fait rire, enfin après. Ça ne rend pas le Nutella sain/éthique/responsable mais c'est aussi le cas de plein d'autres produits transformés, et à choisir je préfère que mon fils ait du Nutella sur la main plutôt que de l'eau de javel ou de l'acide chlorhydrique. Et sinon le meilleur c'est la pâte à tartiner maison :-) PS : Pour les casseroles brûlées le must c'est bicarbonate + un peu d'eau + faire bouillir. Et la casserole, dont le fond était totalement noir est redevenue propre (enfin ça a pris un peu de temps).

Mélange eau de javel + acide chlorhydrique, ça en revanche, c'est dangereux !