Par Soweitsogut - 14/7/2021 06:30

Danger: Poison

Aujourd’hui, mon beau-père m’explique que le Nutella est un poison mortel et qu’il ne faut surtout pas en manger. Après, il est parti à la cave chercher de l’acide chlorhydrique pour nettoyer une casserole un peu brûlée. VDM
Ajouter un commentaire
Vous devez etre inscrit afin de commenter
Créer mon compte Identifiez-vous
Top commentaires
Par  PapaDragon666  |  11

Traduction : mon beau-père, que je n'apprécie pas du tout, m'a dit que le Nutella, que j'adore, contient de l'huile de palme qui est aussi malsain à consommer que dommageable pour l'environnement. Il a ensuite nettoyé une casserole avec un produit chimique (comme tout ce qui nous entoure d'ailleurs) qui se trouve être à la base de la plupart des produits de nettoyage domestique usuels. Conclusion, c'est un fou furieux et je viens de mettre en évidence ses incohérences.

COMMENTS
Par  PapaDragon666  |  11

Traduction : mon beau-père, que je n'apprécie pas du tout, m'a dit que le Nutella, que j'adore, contient de l'huile de palme qui est aussi malsain à consommer que dommageable pour l'environnement. Il a ensuite nettoyé une casserole avec un produit chimique (comme tout ce qui nous entoure d'ailleurs) qui se trouve être à la base de la plupart des produits de nettoyage domestique usuels. Conclusion, c'est un fou furieux et je viens de mettre en évidence ses incohérences.

Répondre
  LeGrinch  |  38

"Parmi les marques ”à éviter”, on retrouve aussi Nocciolata. Celle-ci s’est pourtant imposée sur le marché français comme une alternative à Nutella. Habile d’un point de vue marketing, ce produit se revendique “sans gluten”. Pourtant, selon le magazine, ces aliments n’en contiennent généralement pas. Second point, elle contient un additif alimentaire, de la lécithine de tournesol, ce qui lui vaut un Nutri-Score E, le plus faible de la liste." Source : 60 Millions de consommateurs.

Répondre
  LeGrinch  |  38

Aucune pâte à tartiné industrielle n'est bonne, énormément de personnes se disent anti-palme mais bouffent à foison de l'huile de coco c'est pourtant une mauvaise alternative sur le plan santé et environnemental

Répondre
  cenlikin  |  25

Le gluten aide les boulangers à travailler leurs pains donc les industriels ont sélectionnés des variétés de plantes avec un fort taux de gluten. Manque de bol, ce taux élevé n'est pas toléré par tout le monde. Ou comment rendre intolérant à un aliment qui nourris l'être humain depuis des millénaires.

Répondre
  Tharkun  |  40

"Go Nuts" : 79,2% de noisettes, 20,8 % de chocolat (à 60 % de cacao)
Pas de matière grasse autre que le beurre de cacao du chocolat (et celles de noisettes), pas de sucre autre que celui du chocolat (et celui des noisettes,mais ça ne fait beaucoup)
Et c'est tout ! Pas de lécithine, pas d'huile de palme, de tournesol ou que sais-je !

Évidemment, ce n'est le même prix. Environ 3 fois plus cher que Nocciolata.

Répondre
  latourkipenche  |  40

@ Tharkun

Ce «Go Nuts» ne parait pas aussi clair que ça, en effet, le recette n'est pas tout à fait celle que tu présentes - Je dirai même pas du tout.
Dans les faits, c'est surtout :
édulcorant (maltitol), protéine de lactosérum ( lait ) 27%, huiles et graisses végétales (colza, beurre de cacao et tournesol), noisettes 10%, cacao écrémé en poudre 8%, inuline, émulsifiant: lécithine de tournesol, arôme naturel de vanille

Ce qui donne un produit contenant (pour 100 g
Graisses 29,8g
Glucides 35,6g

Bon, de toute façon, quelque soit le "tartinable du petit-déj," entre les graisses et les sucres, que le meilleur gagne

Répondre
  Tharkun  |  40

En effet, il y a un concurrent Gonuts! (tout attaché, y compris le "!" à la fin) qui contient ce que tu dis (et c'est pire que tous les autres, j'ai bien l'impression...)

Je parle de la pâte à tartiner choco-noisettes de Go Nuts (gonuts.fr).

Oui, ça reste plein de gras (les noisettes, c'est gras), mais pas plein de sucre : 12 g / 100 g, 4,5 fois moins que le leader italien.
2 fois plus de protéines, et 3 fois plus de fibres.
Et aucune des sal.peries que tu cites !

Par  Victorianne  |  21

Une casserole au fond brûlée, j'y fais bouillir de l'eau et du vinaigre. Et c'est bon, plus qu'à frotter avec du produit vaisselle pur ou une pâte composée de produit vaisselle et de bicarbonate de soude. Ca n'a rien de compliqué, ça part facilement même si c'est plus qu'un peu brûlé, et ça n'a rien de nocif pour environement...

Par  RVJ  |  22

L'acide chlorhydrique est le composant principal des sucs gastriques. C'est corrosif mais pas toxique.
Cela dit pour nettoyer une casserole brûlée, une base comme de la soude ou de la potasse (de la cendre par exemple) marche mieux.

Par  RJV  |  39

Nutella : cocktail gras sucré, hérésie diététique, qui mène aux maladies liées au cholestérol, à l’obésité, au diabète.
Huile de palme : la pire de toute pour la santé, après l’huile de vidange (lol)…
Responsable de déforestation à très grande échelle, pauvre planète !

Acide chlorhydrique : nous en fabriquons dans notre estomac lors de la digestion.
Dangereux mais tu le sens, pas comme le Nutella !!!
Dangereux mais de l’eau en grande quantité pour le diluer et la brûlure finit par disparaître et tu fais gaffe la fois suivante.

Le Nutella, tu en reprends tous les jours et pas toujours en quantité raisonnable !!!