Chambrée

Par Idjy - 03/05/2024 12:20 - France - Colmar

Aujourd'hui, ma grand-mère a acheté une cave à vin électrique car sa vraie cave est "trop froide". Elle s'est énervée en découvrant qu'elle ne pourrait pas chambrer son vin à plus de 16°C dans la machine, qu'elle a donc remisée dans la grange. Les températures sont notées sur le carton. VDM
Je valide, c'est une VDM 1 007
Tu l'as bien mérité 411

Dans la même collection

Top commentaires

moune78 32

j espère que ce n est pas un abus de faiblesse... et que la note n'a pas été trop salée. ce qui me surprend, c est que ta grand-mère a l'air de s'y connaitre en vin. donc un rouge, ça se sort plus ou moins longtemps avant la dégustation si la cave naturelle est froide. un blanc se met potentiellement au frigo 1h avant. mais en aucun cas, une cave électrique peut gérer la bonne température du rouge et du blanc. ou alors, elle n'a que du rouge. et même, à part quelques cépages qui se degustent plus frais, la plupart des rouges s'ouvrent à température ambiante 1h avant d'être servis.

Pour un vin chaud, la bonne vieille casserole traditionnelle est idéale !

Commentaires

Pour un vin chaud, la bonne vieille casserole traditionnelle est idéale !

moune78 32

j espère que ce n est pas un abus de faiblesse... et que la note n'a pas été trop salée. ce qui me surprend, c est que ta grand-mère a l'air de s'y connaitre en vin. donc un rouge, ça se sort plus ou moins longtemps avant la dégustation si la cave naturelle est froide. un blanc se met potentiellement au frigo 1h avant. mais en aucun cas, une cave électrique peut gérer la bonne température du rouge et du blanc. ou alors, elle n'a que du rouge. et même, à part quelques cépages qui se degustent plus frais, la plupart des rouges s'ouvrent à température ambiante 1h avant d'être servis.