C'est pas faux

Par Batwoman6-9 - 09/02/2023 22:22

Aujourd'hui, je mange chez mes beaux-parents. La viande qui est servie a un goût qui ne m'est pas du tout familier. Je demande alors à mon beau père, qui a cuisiné, de quelle viande il s'agit. Sa réponse : "C'est un animal mort." VDM
Je valide, c'est une VDM 3 573
Tu l'as bien mérité 648

Dans la même collection

Top commentaires

... que j'ai trouvé sur le bord de la route

Il aurait pu faire pire : imagine voir passer un veau ou un agneau avec une patte en moins pendant que tu savoures ton gigot !

Commentaires

- ben alors pourquoi ça bouge? - oh ben ça c'est les vers! ;-)

... que j'ai trouvé sur le bord de la route

Il aurait pu faire pire : imagine voir passer un veau ou un agneau avec une patte en moins pendant que tu savoures ton gigot !

Et voilà comment est apparue la légende du dahu.

C’est vrai que ça meilleur goût les animaux vivants 🙄

Perso si je dois manger des huîtres je les préfère vivantes, mais apres tu fais comme tu veux.

Oui mais ton commentaire faisait référence à des animaux vivants.

Au japon, L'ikizukuri est très apprécié. J'ai vu des gens manger le cœur qui bat ou des filets tranchés alors que l'animal est encore vivant. C'est horrible, nous sommes d'accord, mais ça existe.

"... C'est qu'on reconnaît pas toujours trop ce que c'est, sur le bord de la route."

Invite le au resto japonais qui sert des poissons mi-cuits encore vivants. S'il demande ce que c'est et pourquoi ça bouge, dis-lui que c'est un animal vivant.

oui, ça on s'en doutait beau-papa. mais quoi comme viande? 🤣

A ma connaissance, il n'y a que les huitres qu'on mange vivantes...

Dans la culture culinaire française, peut-être! (l'on y ajoutera la consommation d'oursins crus, vivants) Dans d'autres cultures, l'on mange vivants: ikizukuri (mangé vivant) est poisson, poulpe, crevette, homard consommé vivant, sannakji l'ingestion de poulpes vivants préparés, des cervelles de singes (coincés, décalottés sous la table)...