Aujourd'hui, comme tous les jours, je travaille dans une bar à vin. Hier j'ai appris à la nouvelle serveuse comment faire un panaché. Aujourd'hui un client lui a demandé un Champagne rosé. Sans me demander, elle a mélangé du rosé à du champagne. VDM
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Top commentaires
Par
Soda
| 72
Je plains le prochain client qui va lui demander un café frappé...
Par
dahularthropode
| 30
Heureusement que le client n'a pas demandé un Bloody Mary!
COMMENTS
Par
John_B_Rush
| 20
C'est en faisant des erreurs comme ça qu'on invente de nouvelles recettes de cocktail. ;-)
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Duriel
| 36
D'accord mais il y a des sacrilèges à ne pas commettre quand même x)
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DivineDouceur
| 36
Mon ptit coeur de Champenoise a mal en lisant ces quelques lignes... Malheureusement, et au risque d'être prise pour une puriste chauvine, les cocktails à base de champagne sont rarement bons. Le seul qui ait été une vraie réussite, je l'ai goûté il y a quelques mois seulement dans un hôtel belge, mis au point par un barman génial venu du bout du monde ! :-)
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John_B_Rush
| 20
Je suis bien d'accord. Je ne dis pas qu'il faut inventer de nouveaux cocktails à base de champagne. Mais parfois, une grosse bêtise peut créer une sacrée surprise.
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John_B_Rush
| 20
Je suis bien d'accord. Je ne dis pas qu'il faut inventer de nouveaux cocktails à base de champagne. Mais parfois, une grosse bêtise peut créer une sacrée surprise.
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Duriel
| 36
Oui la tarte tatin en est une preuve incontestable, que tous les gourmets apprécient. Ou du moins ceux qui aiment les pommes et le caramel.
Par
dahularthropode
| 30
Heureusement que le client n'a pas demandé un Bloody Mary!
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fabrice25
| 35
Ou un perroquet et une tomate...
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le barbare
| 88
ou une Mort Subite.
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Duriel
| 36
@le barbare : Une Mort Subite ? Avec le Cercueil qui va bien c'est ça ?
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herpes
| 21
@Duriel : Oui oui, c'est bon, on avait compris la blague. Merci quand même.
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covoiturlute
| 22
Herpes un cercueil est un cocktail aussi
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Duriel
| 36
Je sais pas si on peut appeler le mélange de tous les culs de bouteilles restant à la fin de la soirée, un cocktail, mais après c'est vrai qu'on peut inventer n'importe quel type de cercueil en début de soirée, pour ceux qui veulent faire le concours de celui qui tient le mieux l'alcool. A ne pas refaire chez vous les enfants, c'est dangereux. Ou plutôt si, chez vous, pas chez les autres, comme ça pas de problème pour rentrer dormir.
Par
Soda
| 72
Je plains le prochain client qui va lui demander un café frappé...
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MadameDodue
| 64
Vilain café, vilain! Respecte mon autorité!
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MadameDodue
| 64
Vilain café, vilain! Respecte mon autorité!
Par
objectiflune
| 36
Tu as essayé de lui expliquer, en vin.
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covoiturlute
| 22
Une momie , svp !
Par
Tharkun
| 40
Commentaire modéré car il ne respecte pas la charte..
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Duriel
| 36
Oui alors dans l'absolu je suis d'accord sauf que là, maid = serveuse en anglais, et dans un bar, ben c'est barmaid du coup, donc en l'occurrence, si, elle est bel et bien barmaid la petite nouvelle.
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Azuna18
| 23
Mais si elle travaille dans un bar à vins elle n'est pas censé connaître au moins les bases?
Par
lolotte57070
| 7
Et champagne pour la serveuse! c'est les clients qui ont dû apprécier ?.
Et du coup ils lui ont appris à faire un champagne rosé .
Et du coup ils lui ont appris à faire un champagne rosé .
Par
Melusine60
| 7
TLBM pour ton boss.
Y'a des métiers où ça peut être intéressant d'avoir du personnel qualifié même si pour cela il faut payer plus.
VDM pour toi, j'espère qu'elle va pas couler l'enseigne lol
Y'a des métiers où ça peut être intéressant d'avoir du personnel qualifié même si pour cela il faut payer plus.
VDM pour toi, j'espère qu'elle va pas couler l'enseigne lol
Par
cocoduchato
| 26
Le champagne rosé est fait par l'assemblage de vins rouges et blancs, contrairement aux vins rosés. Alors la petite barmaid a tout juste ou pas loin.