Ajouter un commentaire

Vous devez etre inscrit afin de commenter

Top commentaires

C'est l'un des accidents les plus fréquents aux urgences les soirs de réveillon, à ce qu'il paraît. Tu as juste environ 340 jours d'avance !

Toujours TOUJOURS plier un torchon pour ouvrir des huîtres. Le couteau frappe dans le torchon en cas d’accident.

Commentaires

C'est l'un des accidents les plus fréquents aux urgences les soirs de réveillon, à ce qu'il paraît. Tu as juste environ 340 jours d'avance !

A égalité avec les noyaux d'avocat , je l'ai appris à mes dépends...

Ou 1 mois de retard...

@doubleK : tu fais quoi avec tes avocats pour te couper avec leur noyau?

@Humour_bizarre Pour réussir à enlever le noyau sans faire de la bouillie tout autour j'utilisais comme beaucoup une pointe de couteau , ce qui en raison du gras de la chair du fruit peut déraper. Bref je me suis retrouvée aux urgences de la main enceinte de 8 mois avec un couteau dans ma paume gauche... C'est là qu'ils m'ont appris qu'ils en font autant que les huîtres et que pour éviter l'accident mieux vaut un couteau rond mais aiguisé , planter le fil de la lame et faire levier en tournant pour décoller le noyau , ainsi en cas de dérapage ça part sur le côté ! ou passer une cuillère dessous le noyau mais selon la maturité de l'avocat ça fait de la bouillie et ce n'est plus vraiment présentable .

Euh, non, on apprend à enlever le noyau d'un avocat avec une pitite cuillère. Et si ça fait de la bouillie, ton avocat, c'est de la merde.

Si il part en bouillie , tu en fais un guacamole 😋

Aux urgences de la main? Mais dans quelle ville tu vis pour avoir un service d’urgences spécifique pour chaque partie du corps?

Figure-toi kaa qu'à Angoulême il y a une clinique qui a un service spécialisé dans les mains et les pieds, le chirurgien est apparemment très réputé en France, selon les dires.

À Bordeaux la clinique St Martin est LA clinique de la main. Bon, aussi du pied. Mais si tu te fais charcuter la main pas trop loin de Bordeaux (enfin, Pessac), insiste pour aller à St Martin.

Toujours TOUJOURS plier un torchon pour ouvrir des huîtres. Le couteau frappe dans le torchon en cas d’accident.

Ou porter des gants de soudure.

moi j'ai des gants spéciaux anti coupures, ton couteau peu déraper la main est protégée

La prochaine fois prends un couteau à beurre, c'est plus mou.

ou des huîtres à ouverture facile avec une zipette 😂

Des mollards en coquille.

yapudo 22

Et surtout, il faut toujours garder le pouce de la main qui tient le couteau bien appuyé à 5 mm de la pointe, ça retient la lame en cas de dérapage...

Bah, tu sais, tu vas trouver des coquilles vides, tu balances un gros glaviot, ça passe crème.

Avant , tu les ouvrais avec quoi ? Une massette et un burin ? 😳

Dans ma famille quand je vois mon père ou mon mari ouvrir les huîtres ils ne le font qu’avec des couteaux « normaux », pas des couteaux spécifiques. Pourtant on en mange souvent vers chez nous.

Avec un couteau à pouce ?