Dilemme

Par Anonyme - 17/01/2024 12:20 - France - Kunheim

Aujourd'hui, j'ai 32 ans, un CAP pâtissier et j'ai 2 soucis : j'ai trop peu d'expérience pour les patrons autour de chez moi, donc recalée à chaque fois avec "Votre profil ne correspond pas à nos recherches." Alors il faudrait que je déménage (relativement loin) SAUF QUE sans logement pas de boulot, et sans boulot pas de logement. VDM
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Tu l'as bien mérité 375

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Top commentaires

C'est une blague ? Déjà en règle générale, le four est utilisé la grande majorité de la journée, et ensuite, quand on sait le prix que ca coute, on préfère éviter de laisser n'importe qui jouer avec... Question d'assurance...

Oui, c'est une horreur... J'ai une amie avec qui on a triché, en indiquant qu'elle habitait chez une cousine pour convaincre les employeurs qui étaient rassurés qu'elle habitait à côté de chez eux. Sinon, pas de boulot... Quand on est quasiment à supplier et même à mentir pour pouvoir travailler...

Commentaires

Tu ne peux pas commencer à faire des pâtisseries dans ta cuisine, voire louer le four des boulangeries quand il n'est pas utilisé, et vendre par internet ?

C'est une blague ? Déjà en règle générale, le four est utilisé la grande majorité de la journée, et ensuite, quand on sait le prix que ca coute, on préfère éviter de laisser n'importe qui jouer avec... Question d'assurance...

Non, c'est sérieux, Michel et Augustin ont commencé comme ça : ils sont allés voir des boulangers pour leur louer leur four quand ils ne s'en servaient pas.

Une telle idée ne me viendrait pas à l'esprit, et ne m'a pas l'air très viable... Même si d'autres l'ont déjà fait.

L'éternelle offre d'emploi... ''Recherche pour CDI un jeune entre 25 et 35 ans. Expérience demandée 15 ans minimum dans un poste équivalent''

Oui, c'est une horreur... J'ai une amie avec qui on a triché, en indiquant qu'elle habitait chez une cousine pour convaincre les employeurs qui étaient rassurés qu'elle habitait à côté de chez eux. Sinon, pas de boulot... Quand on est quasiment à supplier et même à mentir pour pouvoir travailler...

L'éternel problème des patrons qui ne comprennent pas toujours qu'il faut bien faire ses armes à un moment donné du parcours professionnel... Ils ne se souviennent plus de leurs débuts... Mais ne baissez pas les bras, proposez-leur une période d'essai (immersion) d'une semaine et donnez tout ce que vous avez une fois sur place. Innovez, soyez "force de proposition" comme ils disent, n'ayez pas peur de faire quelques heures supplémentaires si besoin : montrez que vous avez la niaque et que vous valez autant qu'un autre pâtissier avec plus d'expérience que vous. Et surtout n'hésitez pas à poser pleins de questions, à les flatter un peu aussi (ça marche parfois). Je suis sûre qu'un patron ou une patronne vous donnera votre chance. Bon courage à vous.