Par Anonyme - 28/11/2020 20:07 - France

Des news de Castres

Aujourd'hui, à la boucherie, la femme devant moi a commandé un chapon. Son fils lui a demandé : "C'est quoi un chapon ?" Vu sa tête, je pense qu'il cherche encore ce qu'est un "coq qui a passé un très mauvais moment." VDM
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  Medhi Mwajamie  |  24

Autant je suis d'accord pour le porc (castration faite entre autre car la viande de verrat a une odeur "particulière"), autant pour le bœuf, ça se discute, car le terme de "viande de bœuf" utilisé en boucherie désigne l'ensemble des viandes de bovin autre que le veau, et la majorité de la viande bovine en France vient de vaches ou de jeunes bovins (non-castrés).
En fait, avec l'entretien que cela demande pour en produire, le vrai bœuf est presque devenu un produit de niche.

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Medhi Mwajamie .. Le vrai bœuf n'a rien de rare, au contraire. Tout en informant de ce qu'on leur vend, on a pas le droit de dire viande de bœuf si c'est du taureau ou autre chose. On doit dire viande bovine et des étiquettes doivent clairement indiquer ce que c'est. En plus, la traçabilité de l'animal ( provenance, date et lieu d'abattage, numéro DAB etc.. ) doit être obligatoirement visible sur la vitrine. Sans tout cela, le boucher se rend coupable de fraude.