Ajouter un commentaire

Vous devez etre inscrit afin de commenter

Top commentaires

En même temps pour lui faire découvrir la gastronomie française tu lui sert un whisky???

Vdm pour lui surtout de comparer du whisky coca "aux charmes de la gastronomie française!"

Commentaires

pfff, aucune culture culinaire. VDM pour elle!

Vdm pour lui surtout de comparer du whisky coca "aux charmes de la gastronomie française!"

oui, mais de la à ne pas faire la différence entre du sky et du vin...

l'américaine ne connait pas du tout le vin, c'est normal qu'elle se trompe.

Pourtant il y a du vin aux États-Unis, ils en fabriquent eux-même depuis plusieurs années. Apparemment ça doit pas être bien répandu...

VDM pour l'auteur de la VDM oui ! C'est (de mon point de vue) un déshonneur qu'on ose dire une telle ânerie! TLMB pour l'américaine ... Le prochain américain que tu croise, sert lui du vin de la CEE bouchonné, au moins il aura du vin ...

Faut voir son âge avant de dire "aucune culture culinaire". Ici ( France ) on boit de façon variée très jeune ( dès 14 ans d'après les stats ... ). Dans d'autres pays comme aux USA, les jeunes qui ont pourtant la vingtaine et plus n'ont presque jamais touché à l'alcool. Et ceux qui l'ont fait ( fêtes étudiantes, spring break ) sont peu nombreux et boivent beaucoup et du pas cher. J'ai des amis américains qui font leur thèse ici et ils m'ont confirmé ce que voyait là-bas: Tout étant tellement éloigné ( plus le spectre de la prohibition, faut pas oublier... ) que les gens ne boivent presque jamais ( là-bas on NE conduit PAS en ayant bu, les gens sont très respectueux de ça ). Sans compter que le whisky est inconnu là-bas ( Bourbon ) et que le vin même étant un marché en expansion reste marginal ( La californie produit en consomme, la côte est consomme parce que c'est "hype"... Le reste non... ) Pour nous ça peut paraitre surprenant, mais un français pourrait surement confondre du saké avec de l'alcool de riz ou de l'akvavit avec du Schnaps. Question d'habitude... Mais sinon, t'as conclut ?

Aucun culture tout court. Malheureusement, c'est bien connu que beaucoup de ricains, se prennent eux et leur pays pour le nombril du monde. Pas étonnant que ça se fasse ressentir à beaucoup de niveaux.

Pourquoi il met une majuscule à "Américaine" et pas à "française" ?

@73: jamais lu autant de stupidités au meme endroit. Ou bien tes "amis" viennent de Salt Lake City, ou bien tu n'as rien compris à ce qu'ils t'ont dit.... Le vin et le Whiskey sont très répandus ici, et la plupart des américains sont plus calés que des francais question cépages. La prohibition est levée depuis des décennies, et si les gens ne boivent pas au volant c'est pas par respect, c'est parceque la loi est sévère: permis retiré avec interdiction de le repasser pendant 2 ans, amende, inscription au casier judiciaire... Les jeunes ne boivent pas avant 21 ans parceque là encore, la loi est stricte pour le vendeur et l'acheteur. Spring break est quasiment un rite de passage, ils ne sont pas "peu nombreux"... Bref. Next time, learn a little before you speak ;) Sinon le whiskey coca comme symbole de la gastronomie francaise, vraiment? Le cliché vin rouge - baguette - camembert est certes depassé, mais là... @56: et la moitié des francais pensent que les poissons sont carrés.

Réponse à #87: Parce que "française" était un adjectif et "Américaine" un nom. En typographie française, on écrit le gentilé avec une majuscule, et l'adjectif avec une minuscule, contrairement à la grammaire anglaise qui utilise une majuscule systématiquement que ce soit nom ou adjectif relatifs à une nationalité.

En même temps pour lui faire découvrir la gastronomie française tu lui sert un whisky???

C etait peut etre une petite blagounette de la part de l auteur pour voir si l américaine s en rendrait compte. Enfin c est une simple hypothese

Ou peut-être qu‘ils en étaient qu‘à l‘apéro ? (oui je sais on peut boire aussi du vin à l‘apéro lol)

Ceci dit c'est mieux que les pâtes au ketchup ( aucune référence hein )

peut-être qu'il a prétexté la découverte de la gastronomie pour la dragouiller (probablement) et qu'il n'a pas fait un plan détaillé de tout ce qu'il pourrait lui faire goûter... Il lui a sans doute commandé ce que lui-même prend à l'apéritif, pour être relax, ça aurait peut-être un peu vite été lourd, de voir tout français-français-français. Il suffit de commander une bonne bouteille et un plat typique au repas pour déjà lui donner une belle idée de ce qu'est la cuisine française...

Ben les pâtes au ketchup c'est italien non ?

Et tu appelle sa de la gastronomie française ?

Ton pseudo aussi c'est de la grande gastronomie française

#45 Le tien pourrait aussi donner nom a un plat de grande gastronomie... Miam, un bébé phoque ! >:P ( je suis cruel )

#46 si tu veux il y a le roux sur la photo ( qu'est ce qu'on fait pas pour que les gens regardent ma description)

#46 Mais nan t'es pas cruel Avec une bonne sauce, je suis certain que c'est délicieux ! ^^

Effectivement, le whisky coca fait partie de coutumes francais! C'est pour faire chier les anglais et les americains a la fois!:-))

Puis c'est un peu la seconde boisson la plus bu en soirée avec la vodka

On a pas tous le même odorat

Tu bois avec ton nez ? C'est bien bravo. On parle de gouts là ... Pas d'odorat

C'est vrai, ce n'est pas comme si le goût et l'odorat étaient complètement liés, hein. C'est bien, bravo de nous le rappeler oc24 o/

(J'en ai perdu un bras, tiens)

Tu as tenté de négocier, en vin...

Classe le Whisky Coca avec la "gastronomie française".... Laisse moi deviner ta "gastronomie" c'était du cassoulet William Saurin? Parce que tant qu'à y être...

Non des pâtes au ketchup!

Avec le vin rouge très cher rangé dans la cave^^

Vraiment digne de la gastronomie française le whisky coca ! Félicitations!

Elle a reconnu le jus de pomme que tu lui a servi en tant que grand cru?

Un jus de pomme 1984 tres bon choix :)

Peut être qu'il voulait lui faire goûter ce qu'il aimait et que pour lui la gastronomie française c'est ce qu'il y a dans les plats et que après ça aurait été le tour du vin :)