Texture

Par Tiffany - 28/09/2023 10:20 - France

Aujourd'hui, ma fille me dit adorer mes lasagnes, mais déteste mes bolognaises. C'est exactement la même sauce. VDM
Je valide, c'est une VDM 2 116
Tu l'as bien mérité 430

Dans la même collection

Top commentaires

Après, les pâtes n'ont pas le même goût en fonction de leur forme, recette, cuisson... C'est peut-être un"tout" qu'elle n'aime pas. Sinon essayer les lasagnes ricotta épinard ou remplacer les pâtes par de fine rondelles de courgettes ou carotte 😊

Je deteste les epinards mais je mangerais un kilo de lasagnes aux epinards. On ne déteste pas un aliment mais la façon dont il est cuisiné.

Commentaires

Mini Malfaisant mange de la fondue savoyarde. Mais pas de raclette fondue (pas fondu oui), ni de gruyère dans les pâtes. On peut pas lutter

Le fondue savoyarde, quand elle est bien faite, c'est assez fin et subtil. Mini Malfaisant a bon goût. La raclette fondue, au contraire, ça renforce la force du fromage, en particulier au nez. Mais le nez compte beaucoup dans la perception du gout. Pour le gruyère dans les pâtes, là, je ne vois pas de bonne raison de ne pas aimer.

asxefv 8

Ne pas aimer le gruyère tout simplement. Tous les fromages ont un goût différent, ce n'est pas parce qu'ils sont fondus qu'on les aime

Fondue savoyard... Une ineptie, la vrai fondue c'est valaisan... Faut venir en forêt une vrai, pas ce truc incipde et ultra liquide en savoie qu'ils osent appele fondue... En Suisse on sais la faire 😁😎..

Tu mets de la béchamel dans tes bolognaises ?

asxefv 8

J'ai pensé à la même chose, peut-être qu'elle aime la béchamel ce qui change beaucoup le goût de la sauce

Après, les pâtes n'ont pas le même goût en fonction de leur forme, recette, cuisson... C'est peut-être un"tout" qu'elle n'aime pas. Sinon essayer les lasagnes ricotta épinard ou remplacer les pâtes par de fine rondelles de courgettes ou carotte 😊

moune78 32

certes, toutes les pâtes ne se ressemblent pas en fonction des accompagnements. mais pas sûre que ton végétarisme convienne mieux 😆

Je voulais juste faire remarquer combien cette VDM était une véritable VDM. Tous les jours, des pâtes bolognaise innocentes sont confondues avec des lasagnes par des milliers de personnes et ça fait mal à mon Italie.

De mon point de vue, c'est plutôt les lasagnes qui sont victimes 😅

Ah ouais ? Et sur une échelle de 3 à 17 tu dirais que ça le fait à combien ?

Aeøn 14

Sur une échelle de 3 à 17 ?

Je deteste les epinards mais je mangerais un kilo de lasagnes aux epinards. On ne déteste pas un aliment mais la façon dont il est cuisiné.

la bolognaise n'existe pas en Italie et c'est tant mieux. vive les lasagnes avec la sauce faite en 2 fois. une fois cuite au boeuf (bourguignon, collier...) et recuite avec la viande hachée. et pâte fraîche or course (1 oeuf pour 100 g de farine). recette familiale ancestrale

moune78 32

je ne suis pas italienne mais à ma connaissance, les lasagnes passent au four avec une sauce tomate, une béchamel et du fromage râpé, les bolognaises sont 1 mélange de viande et sauce tomate. du coup, rien à voir entre 1 gratin et des pâtes en sauce, même si ta sauce est la même