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Top commentaires
Par  Monsieur Connard  |  62

Bah ;

Du lait
de l'huile d'olive - pour brunir
1 litre de bouillon de volaille
1 gros oignon - petits dés
6 grosses gousses d'ail - coupées
1 cuillère à café de poudre de poivre blanc
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café d'origan
2 cuillères à café de bon assaisonnement cajun (pour le ragoût)
1 cuillère à café de bon assaisonnement cajun (pour la marinade au lait)
2 ou 3 piments verts doux - frais
1 grosse tomate
2 branches de céleri
2 piments forts - frais
1 cuillère à café de fécule de maïs


Faire une marinade avec les épices et le lait-bouillon.
Mettre la bestiole dedans une bonne heure.
Mettre les piments sur le feu, puis dans un sac plastique, laisser quelques minutes et enlever la peau noircie.
Un peu d'huile d'olive et hop on fait brunir la viande.
On met le céleri, ail, tomate, piments et oignons, on fait sauter quelques minutes.
Et on ajoute le reste de marinade de lait avec des épices cajun à nouveau et on cuit 1h à feu doux.
Quand la viande est bien tendre et juteuse, on récupère quelques morceaux qu'on mélange dans la fécule de maïs et on fait frire. Ca fait deux types de cuisson, c'est top.
Avec un petit riz blanc..

Bon app !

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Par  Humour_bizarre  |  35

Pauvre bestiole qui a donc mangé une quantité énorme d’insecticides et autres produits dégueu qu’on retrouve dans les fleurs du commerce.

Et sinon, bah elle en fait ce qu’elle veut de la rose ! Sais-tu si elle aime ça ? Perso je préfère une bonne boîte de chocolats plutôt qu’une simple rose qui vaut une fortune et qui va flétrir toute seule dans un solitaire. Sinon un bon gros bouquet. Et encore, quand on sait comment poussent les fleurs, c’est pas très très écolo ! Encore moins bio

Par  Monsieur Connard  |  62

Bah ;

Du lait
de l'huile d'olive - pour brunir
1 litre de bouillon de volaille
1 gros oignon - petits dés
6 grosses gousses d'ail - coupées
1 cuillère à café de poudre de poivre blanc
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café d'origan
2 cuillères à café de bon assaisonnement cajun (pour le ragoût)
1 cuillère à café de bon assaisonnement cajun (pour la marinade au lait)
2 ou 3 piments verts doux - frais
1 grosse tomate
2 branches de céleri
2 piments forts - frais
1 cuillère à café de fécule de maïs


Faire une marinade avec les épices et le lait-bouillon.
Mettre la bestiole dedans une bonne heure.
Mettre les piments sur le feu, puis dans un sac plastique, laisser quelques minutes et enlever la peau noircie.
Un peu d'huile d'olive et hop on fait brunir la viande.
On met le céleri, ail, tomate, piments et oignons, on fait sauter quelques minutes.
Et on ajoute le reste de marinade de lait avec des épices cajun à nouveau et on cuit 1h à feu doux.
Quand la viande est bien tendre et juteuse, on récupère quelques morceaux qu'on mélange dans la fécule de maïs et on fait frire. Ca fait deux types de cuisson, c'est top.
Avec un petit riz blanc..

Bon app !

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Ouep, je sais, mais :

Si tu vas sur le site de l'académie française..

« AIL (se prononce âye) nom masculin (pluriel Ails ou, vieilli, Aulx, prononcé au).
xiie siècle. Du latin allium.
Aulx est une forme vieillie et aujourd'hui inusitée qui désigne le pluriel de l'ail de la ménagère. »

On peut donc écrire ails ou aulx, même pour l'ail qu'on retrouve dans notre cuisine.
Désolé.