Par Domiré Pizza - 16/6/2020 07:30

Questions pour un champion

Aujourd’hui, travaillant dans une célèbre chaîne de pizzerias depuis près d’un an, j’ai l’habitude des clients qui me demandent si telle ou telle viande est du porc. Aujourd’hui on m’a demandé si le bacon était de la viande ou un légume. VDM
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Top commentaires
Par  kwalish  |  61

Alors attention, il existe des légumes vraiment très très bon, la plupart du temps les gens n'aime pas les légumes car ils n'ont pas appris à bien les cuire, ou alors leur palais est saturé avec tout le sel/sucre/gras et ils ne peuvent pas apprécier la subtilité des goûts et saveurs. Et je ne parle pas des bienfaits des légumes! Une petite bavette ou une entrecôte bien préparée te fera sans doute changer d'avis!

Commentaires
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  kwalish  |  61

Alors attention, il existe des légumes vraiment très très bon, la plupart du temps les gens n'aime pas les légumes car ils n'ont pas appris à bien les cuire, ou alors leur palais est saturé avec tout le sel/sucre/gras et ils ne peuvent pas apprécier la subtilité des goûts et saveurs. Et je ne parle pas des bienfaits des légumes! Une petite bavette ou une entrecôte bien préparée te fera sans doute changer d'avis!

Par  ouadjet  |  13

Pour travailler dans la restauration je ne compte plus le nombre de chose dans laquelle on m’a demandé si il y avait du porc ou de l’alcool dedans. Ça en devient aberrant parfois.

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  Printannia  |  24

Je pense que c'est parce qu'il y a, dans l'industrie agroalimentaire d'aujourd'hui, tellement de produits cachés. C'est ça qui est aberrant. Je ne suis pas une extrémiste de la nourriture saine (même si on fait au mieux pour ne pas consommer trop de produits transformés) mais quand j'ai lu sur mon paquet de yaourt aux fruits Mamie Nova qu'il y avait du porc dedans, j'ai quand même trouvé cela abusé et me suis dit qu'on était bien loin du combo lait-ferment- éventuellement sucre-fruit. C'est pourtant ce que toute personne s'attend à trouver dans un yaourt fruité. Donc ça ne m'étonne pas du tout que ceux qui ont des restrictions alimentaires posent la question.

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  kwalish  |  61

C'est la gélatine (bœuf, porc) qui est utilisée dans certains yaourts allégés pour compenser le gras et donner la même texture qu'aux yaourts normaux. J'imagine que si on demandait à l'industrie agro, ils nous diraient que les consommateurs n'achètent pas les yaourt allégés sans onctuosité. C'est une question d’éducation avant tout.