Par inflames - 25/12/2019 16:00

Choix cornélien

Aujourd’hui, végétarienne et intolérante au gluten, je demande un repas spécial pour un voyage intercontinental en avion. Réponse de la compagnie aérienne : il faut choisir entre les deux. J’ai donc le choix entre une indigestion à la viande par voie haute et une au gluten par voie basse. VDM
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Top commentaires
Par  scorpio5  |  54

Végétarienne c'est pas une maladie...
Donc aucune indigestion possible...

Et la bouffe d'avion n'as jamais été gastronomique, c'est juste un en-cas pour faire passer le temps... Rien de nécessaire..

Et tout les long courrier offre la possibilité de dire son "régime" alimentaire avant le vol sur le site de la compagnie...

Par  Monsieur Connard  |  60

Gluten tag !

- Bon vous venez dîner samedi ?
- Avec plaisir ! Mais tu sais, je suis végétarienne.
- Ah ..
- Et Frédéric il est intolérant au gluten.
- Ah ça le glu ...
- Et puis on ne mange pas de lait ni œufs. Et on ne mange que des produits locaux bio acheté en vrac.
- Merde alors, j'ai oublié, samedi je ne peux pas ! Oh que c'est dommage ...

(roh ça va, je sais que pour la plupart des intolérants ou allergique au gluten ce n'est pas voulu !)

Commentaires
Par  Monsieur Connard  |  60

Gluten tag !

- Bon vous venez dîner samedi ?
- Avec plaisir ! Mais tu sais, je suis végétarienne.
- Ah ..
- Et Frédéric il est intolérant au gluten.
- Ah ça le glu ...
- Et puis on ne mange pas de lait ni œufs. Et on ne mange que des produits locaux bio acheté en vrac.
- Merde alors, j'ai oublié, samedi je ne peux pas ! Oh que c'est dommage ...

(roh ça va, je sais que pour la plupart des intolérants ou allergique au gluten ce n'est pas voulu !)

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  sushi_sensei  |  51

J'ai été végétarienne pendant 3 ans. Je mangeais comme tout le monde, la viande en moins. Je n'ai jamais demandé à qui que ce soit de s'adapter à mon régime et je compensais chez moi (lentilles et steack de soja). Donc ceux qui emm*rde le monde avec leur régime, quel qu'il soit, je les envoie ch**r sans aucune culpabilité!!

Par  beaupaysmaissec  |  13

Ridicule la société actuelle
Le meilleur légume c’est la viande.
Et à moins d’avoir fait des tests le gluten c’est un effet de mode débile. Une infime partie de la population est réellement intolérante le reste c’est juste pour faire genre. Tu manges ce qu’il y a si non tampis pour toi

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  titiakika_lak  |  3

Il n'existe pas de test médical pour l'intolérance au gluten, seulement pour la maladie de coeliaque, quand on ne sait pas, on ne dit rien (pour rester polie). L'effet de mode, je te l'accorde, mais merci de ne pas généraliser, il y a des personnes, comme moi, qui sont réellement intolérantes et qui galèrent déjà assez au quotidien pour bouffer sans se prendre la tête donc ce genre de commentaires digne d'un QI de poulpe, tu sais où tu peux te le mettre (toujours pour rester polie).

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  Stan G  |  21

Allez, juste parce que tu voulais rester polie...
La maladie coéliaque est induite par la mauvaise digestion du gluten qui reste figé dans la paroi de l'intestin grêle. 2 à 3% de la population sont concernés. Etant donné que la transmission est majoritairement héréditaire (avec un risque de transmission d'environ 20%), je ne m'en prendrai pas à @beaupaysmaissec, mais plutôt à tes parents. Juste pour rester poli (bien sûr) tiens, un p'ti "cheh" pour toi. C'est cadeau, ça me fait plaisir.

Par  scorpio5  |  54

Végétarienne c'est pas une maladie...
Donc aucune indigestion possible...

Et la bouffe d'avion n'as jamais été gastronomique, c'est juste un en-cas pour faire passer le temps... Rien de nécessaire..

Et tout les long courrier offre la possibilité de dire son "régime" alimentaire avant le vol sur le site de la compagnie...

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  Alain Zuber  |  5

Chose faite apparemment.

Juste que trier la viande dans son assiette c’est « trop » compliqué pour certains

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Enfait, certaines personnes végétariennes ont un réel dégoût pour la viande qui peut faire vomir, donc c'est peut-être pas une allergie mais c'est tout à fait possible qu'elle ne supporte pas d'en manger

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  Alain Zuber  |  5

au pire demander si c’est possible de prendre de quoi manger au Duty Free, simple et en plus on choisit son plat froid

Par contre, si c’est à ce point là, faudra pas que les voisins soient carnivores 😂😂

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  HibouMyope  |  5

@sushi_sensei : Mon grand-père a été foudroyé deux fois et il est toujours vivant, tu peux mettre les doigts dans la prise sans souci :)

@scorpio5, l'auteur n'a jamais dit que c'était une maladie. Par contre, faire une indigestion en mangeant un aliment inhabituel, c'est pas une théorie déconnante...

Avoir le choix entre "ne pas manger pendant 12 H de vol" ou "faire une indigestion en avion", c'est une petite VDM, mais il reste l'option "amener son casse-croûte en cabine".

Par  MarcelDeBrest  |  23

L’intolérance au gluten est une maladie qui dans 99,99% des cas est le résultat du diagnostique du médecin spécialiste bac+13 qui emballe les légumes "commerce équitable" du rayon bio.
Elle est couplé le plus généralement à d'autres maladies:
- intolérance au lactose,
- intolérance au fructose,
- intolérance aux œufs,
- intolérance aux protéines d'origine animale
Ceci en fonction des disponibilités et de l'achalandage du magasin bio.

Le traitement est très simple et est remboursé par la sécurité sociale: allez voir gastro-entérologue pour un bilan complémentaire. En fonction du résultat un passage chez un psychiatre peut s’avérer nécessaire pour vous aider à lutter contre votre envie de suivre comme un mouton les effets de mode.

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La maladie cœliaque ne touche que 1% de la population française ( a vérifier parce que mes sources datent de quelques années. Je m’était renseigné parce qu'un membre de notre staff en était atteint ). Les soi-disantes intolérances ne sont qu'une mode suivit par de sombres idiotes qui s'imaginent qu'un régime sans gluten est meilleur pour la santé ou ne fait pas grossir.

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  xvdm  |  27

Pourtant une prise de sang + biopsie de l'intestin grêle peuvent confirmer une intolérance (ou une allergie).
Ces intolérances ne sont pas bidons car les gens qui en souffrent sont comme tu l'as dit victime de la maladie cœliaque : 1/100 personne en France et 0.5% pour les allergiques.
Il y aussi des "hypersensibles". Mais bon, je suis sur certain que d'aussi grands médecins spécialistes que vous savent que cette catégorie peut représenter jusqu'à 15% de la population.
Qu'il y ait un effet de mode, soit, c'est vrai, et c'est débile de ne plus consommer du gluten si on a pas un problème car ça peut amener des carences. Mais ce que vous ne comprenez pas, c'est qu'il y a dix ans c'était peu connu. Et il n'y a qu'environ 10% à 20% des "malades" de diagnostiqués. C'est donc normal d'en croiser de plus en plus et d'en entendre parler de plus en plus.
Mais pourquoi je vous écris ça ? Avec vos 12 ans d'études, vous devez déjà le savoir.

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@xvdm .. Des " intolérants " au gluten j'en croise des wagons dans mon métier. Ils sont surtout intolérants au gluten parce qu'ils ont le luxe de pouvoir le prétendre. Le gluten, est un problème quand on a un Iphone a 1600€, une voiture et un toit au dessus de la tête. Va donc faire un tour a Madagascar ( par exemple ) pour voir si ils chouillent parce qu'hypersensibles au gluten. La réponse est non.

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  MarcelDeBrest  |  23

@xvdm, j'ai pas les mêmes chiffres de la prévalence:

0.5% Allergie au gluten = réaction allergique. (rougeurs, œdème, choc anaphylactique)
1% Intolérance au gluten = « maladie cœliaque ». (Production d'anticorps détruisant l'intestin).
6% (dont 75% de femmes) Sensibilité au gluten = Pas de production d'anticorps, pas de rougeurs, pas d'œdème, pas de choc anaphylactique. Juste des diarrhées, ballonnements, indigestion.
13% Mauvais auto-diagnostique de sensibilité au gluten (intolérance au fructose ou au lactose, bactéries intestinales, dysfonctionnement du plancher pelvien, colite microscopique, ...)

J'ai donc bien plus de chance de tomber sur un type qui préfère s'infliger un régime alimentaire restrictif plutôt qu'aller consulter un gastro-entérologue; que de chance de tomber sur un véritable malade du gluten.

L'étude ne disait pas combien de niaises auto-diagnostiquées étaient aussi adepte de l'homéopathie et autres pseudo-médecines tout en luttant farouchement contre les vaccinations avec leurs humours de bacs à sable.

(edit for enjoy13: Cultives toi https://www.drschaer.com/fr/institute/a/prevalence-maladie-coeliaque )

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  enjoy13  |  27

1 pour 100 je sais pas si vous vous rendez compte mais c'est ultra fréquent pour une maladie chronique et incurable. Sans compter ceux qui ne sont jamais diagnostiqués et meurent "bêtement" d'un cancer du côlon

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  Malleus Maleficarum  |  21

Moi je retiens le raisonnement par l'absurde de Scott.
Prochaine fois qu'il vient nous emmerder avec ses principes moraux et sa façon de voir la vie, on pourra lui ressortir son raisonnement de merde.

« Moi, moi moi moi moi je vois comme çà et encore moi moi moi je pense que ça doit être ainsi et pas autrement ».
On pourra sortir la carte : tu ne peux pas, il y a x trucs quelques parts dans - random - pays qui vivent ça et pas toi alors tu peux te taire.

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  Katybouh  |  15

Donc la biopsie que j'ai subi c'était parce que je suis une "sombre idiote qui s'imagine qu'un régime sans gluten est meilleur pour la santé ou ne fait pas grossir " ?

Typique de ce qui me fait fuir vdm.

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  Terrien  |  10

Plutôt d'accord sur le fond, par contre je peux te dire que les Malgaches ne parcourent pas la "jungle à coup de machette pour se nourrir" (mais merci pour le rire).

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@ terrien.. le gars qui nous a montré de jolies endroits lui, taillait son chemin à coup de machete ( d’après ce qu’il m’a dit, la machette sers à bien des choses ). Après si il avait d’autres manières de gagner sa vie, je ne sais pas. C’est bien sûr une image que j’ai formulé et j’ai édité mon commentaire.

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  Malleus Maleficarum  |  21

Il n'y a que les nouveaux ou quelques fous qui veulent encore débattre avec toi.
Je ne veux pas te faire passer pour un con. Tu te débrouilles très bien tout seul. Mais c'est ton droit de l'être, tout comme tu as le droit de commenter. Je te signale simplement qu'à partir de maintenant il sera encore plus facile de contrer tes grands monologues avec ta propre répartie.
Je crois que tu te trompes, les 95% du temps lorsque je vois ton avatar et ton pseudo, je passe. Mais des fois, comme ici, je lis. Et je suis toujours surpris par tes attaques.
Je ne respecte pas tes valeurs car ta seule façon de les exprimer c'est en rabaissant celles des autres.
D'où pourquoi tu passes pour un gros con hargneux aux yeux de pratiquement tout le monde. Mais joyeux Noël à toi !

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  MarcelDeBrest  |  23

Je comprends trop l'canadien.
J'ai moi-même à cause du travail croisé des trop clients se disant allergique/intolérant mais qui jamais au grand jamais n'ont évoqué ce problème avec leurs généralistes. "Bah tu sais les toubibs, à part te faire prendre des médocs, ils savent pas mieux que moi ce que j'ai..."
Les pseudo malades du gluten (j'ai pas dit qu'il n'en existe pas) pense manger plus sains et plus naturels en mangeant gluten-free... Bah, à cause du taf toujours, je peux avancer sans mal que c'est gravement le contraire. Entre les additifs chimiques que l'on dois rajouter pour palier le manque de liant, le gras, le sucre qu'on rajoute pour tenter de faire un ersatz de réseau glutineux, il est presque plus sain d’aller bouffer directement au cul d'une citerne monsanto qu'en gluten-free...
Mais restez sur vos certitudes, "vous sachez!"

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@Marcelde Brest...Et encore en France je trouve que l'on est soft. Quand je travaillait en Angleterre les allergies et les intolérances c'etait un truc de dingue!. Tout le monde avait un soucis. J'ai eu une fois une femme qui se disait allergique au couscous. Pas la semoule ou un ingrédient en particulier. Non, non elle parlait du plat. Mon chef était vert XD.

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  Ryry  |  45

Je le savais que Docendo_Discitur est une "sombre idiote" qui mange sans gluten depuis 10 ans juste parce qu'il veut maigrir et rester beau ! Le sudiste a percé le secret !

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  MadameDodue  |  63

J'ai une sensibilité au gluten, ainsi qu'au lactose. D'après mon médecin, hein, pas d'après moi. Alors oui, je peux en manger (encore que le lait j'évite vraiment), mais moins j'en mange et mieux je me porte. Je pense que beaucoup de gens sont dans ce cas (probablement beaucoup d'auto-diagnostics aussi). J'imagine que ça a toujours existé, mais qu'on est passé de "faut que j'évite de manger du pain ça me file des crampes d'estomac" à "telle protéine provoque tels symptômes -oh tiens, ça ressemble à ce que j'ai quand je mange un truc à base de blé". Évidemment, une allergie c'est encore autre chose.

Par  ladynuts  |  30

alors que pendant ce temps-là, dans la vraie compagnie aérienne qui n'a que ça à foutre :

" Alors pour le prochain vol, SVP en cuisine il faut préparer :
-- 2 hallal allergiques au gluten, et en même temps diabétiques
-- 2 hallal pas allergiques au gluten mais pas végétariens ni diabétiques
-- 5 cachers allergiques au gluten et aussi au fromage qui voudraient savoir si on peut en même temps remplacer le riz par des patates mais sans la peau et si possible bien les griller
-- après j'en ai une qui aime pas les épices donc supprime la sauce et puis comme viande elle ne mange que de la volaille ou du boeuf mais pas de dinde ni de veau, ou alors des merguez mais que si y'a du couscous, mais alors dans ce cas pas de sauce harissa, ou alors un peu mais melangée dans beaucoup de sauce et surtout pas de pois chiches
-- ah et puis si t'as l'temps suicide-toi et demande au prochain cuisinier de te remplacer

Si y'a aucun cuisinier pour te remplacer, comdab quand tu as fini de préparer les plateaux tu mets des étiquettes dessus avec le nom exact des passagers et tu me mets tous les plateaux dans l'ordre croissant, en fonction du numéro de siège du passager pour que les hôtesses puissent distribuer tout ça correctement.

Et ça, c'était pour la rangée de droite.
Maintenant pour la rangée du milieu j'ai les bébés et les enfants et aussi un petit vieux qui n'a plus de dents faut tout remplacer par de la purée.

A gauche j'ai des handicapés qui peuvent
pas tenir les couverts donc tu me mets tout dans un verre avec une paille.."

Par  Duc du V.  |  23

C'est l'occasion de faire la diète !