Fin gourmet

Par Anonyme - 30/01/2023 12:20

Aujourd'hui, au déjeuner, mon mari se met à table, regarde son assiette, et s'exclame : "Du pâté à l'œuf !" Euh, non… une salade verte, accompagnée de toasts au foie gras, et d'un oeuf poché. Pour le temps passé en cuisine, VDM
Je valide, c'est une VDM 3 908
Tu l'as bien mérité 659

Dans la même collection

Top commentaires

Que ce soit 5, 10, 20 minutes ou 1h passées en cuisine, quand l'autre s'en fout, ça donne pas envie de faire des efforts. Et pour cuisiner tous les jours, pour ce qui est dit dans la vdm, faut laver la salade ( et peut-être faire le tri ), pocher les œufs, faire griller les toasts et faire une petite vinaigrette. Chaque opération est rapide mais bout à bout, ça prend un peu de temps. Et faut tout nettoyer après...

Si ça lui plait et que son plaisir visible fait honneur à ta cuisine, j'ai envie de dire peu importe qu'il appelle ça par le nom officiel ou bien qu'il dise gloubiboulga, non ?

Commentaires

Temps passé en cuisine ? Je ne vois pas … Un œuf poché et un toast, ça va c’est rapide

Je pense que le foie gras est fait maison aussi

Sauf si elle n'a pas l'habitude ni le temps de cuisiner. Et après hein tu sais pas, elle a peut être passé du temps à la présentation des assiettes. Ça se résume pas à juste faire dorer tes petits toasts et à jeter une tranche de foie gras dessus.

Que ce soit 5, 10, 20 minutes ou 1h passées en cuisine, quand l'autre s'en fout, ça donne pas envie de faire des efforts. Et pour cuisiner tous les jours, pour ce qui est dit dans la vdm, faut laver la salade ( et peut-être faire le tri ), pocher les œufs, faire griller les toasts et faire une petite vinaigrette. Chaque opération est rapide mais bout à bout, ça prend un peu de temps. Et faut tout nettoyer après...

emleum 16

C'était peut-être juste une boutade...

Si ça lui plait et que son plaisir visible fait honneur à ta cuisine, j'ai envie de dire peu importe qu'il appelle ça par le nom officiel ou bien qu'il dise gloubiboulga, non ?

La prochaine fois, sert lui un "Prince de la mer dans son jus des fruits du soleil".

Ratel 20

Ah moin que tu ai fais le foie gras toi même, tlbm... C'est bon, c'est une salade verte avec des toast au foie gras, c'était dure d'ouvrier le sachet et de faire la vinaigrette ?

Tu sais, j'ai le souvenir de ma femme, quadruple gauchère en cuisine, prendre de son temps de maman, femme professionnelle et "femme" pour préparer des coquillettes jambon beurre parmesan absolument dégueulasses. Elle prenait du temps pour ses filles et moi. Enfin, je rentrais souvent plus tard qu'elle, mais quand elle avait pris de son temps pour me faire un truc au lieu d'aller chez le traîteur, je le mangeais avec plaisir. Et même si ce n'était pas bon.. Pourquoi mesurer le temps ? Ici, c'est juste l'amour de préparer un petit truc pour celui qu'on aime.. Nan mais sérieux, il y a des gens qui peuvent mettre une heure pour faire un croque-monsieur. C'est du temps. C'est long, oui. Mais derrière il y a l'envie de faire plaisir. Et ça, ça vaut tout. Perso, je donnerais tout pour remanger ses coquillettes trop cuites avec des morceaux de jambon épais et du parmesan en bloc.

Ratel 20

Bien sûr... Mais, la ce n'est pas du tout pareil...

Ça m'a vraiment ému MC. Je sais pas trop quoi dire d'autre

ladeessedeleau 48

Tu sais que la salade ça ne pousse pas en sachet ? Rassure-moi...

Vu qu'en Suisse, le déjeuner c'est le matin, je trouvais étrange de servir du foie gras 😅