"…et les enfants ont adoré !"

Par Anonyme - 10/05/2021 19:59 - France

Aujourd'hui, alors que je préparais minutieusement une tourte au canard confit, une boîte de copeaux de chocolat m'a glissé des mains et tout le contenu est tombé sur la pâte fraîchement déposée sur la garniture. J'ai par la même occasion appris à quel point ces petits morceaux fondent vite. VDM
Je valide, c'est une VDM 3 225
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Top commentaires

Bah vu que le canard et le chocolat se marient bien ensemble, pourquoi pas, hein.. Après tout, dis toi qu'il y a bien des gens qui mangent, VOLONTAIREMENT, des huitres !!

Angel mexico 16

Bienvenue dan mon pays, avec un peu de piment, ça pourrait presque s appeler un "mole", note a moi meme tester un mole de canard

Commentaires

Bah vu que le canard et le chocolat se marient bien ensemble, pourquoi pas, hein.. Après tout, dis toi qu'il y a bien des gens qui mangent, VOLONTAIREMENT, des huitres !!

Ben si t’as pas encore mis la moindre garniture tu as donc une superbe tarte au chocolat.

emleum 16

'... tombé sur la pâte fraîchement déposée sur la garniture" Un autre commentaire ?

J'ai déjà vu de la viande à la sauce chocolat, c'était du bœuf il me semble.

Scott Du Canada 31

Oui. L’amertume du chocolat noir se mélange bien avec les saveurs de la viande rouge. Mais si c’est du chocolat au lait, forcément c’est pas fameux.

Bah, alors je sais qu'il y a autant de recettes que de grand-mères, mais vers chez moi on met quelques carrés de chocolat dans le bœuf bourguignon. Et un petit pavé de bœuf sauce chocolat-vin rouge et piment, ooouuuh, ça c'est bon.

Rien de tel qu'un peu de chocolat noir très fort , ou de cacao pâtissier , dans un chili con carne !

Ca permet de contrecarré l'acidité, dans le bœuf bourguignon c'est pour le vin, pour d'autre ça peut être pour la tomate ^^

Et tu as gouté apres? c'etait bon?

Angel mexico 16

Bienvenue dan mon pays, avec un peu de piment, ça pourrait presque s appeler un "mole", note a moi meme tester un mole de canard

PetitVampire 24

Les chefs-d'œuvre culinaires sont souvent nés d'un accident 😉

Advance 56

Bravo, tu as fait 2 tartes en fait.

La sérendipité, tu connais ? Ben voila !

Le contexte précis m'intéresse, genre comment on se retrouve à manipuler une boîte de copeaux de chocolat au-dessus d'une tourte au canard.

Rizlover 15

Dans une petite cuisine, c'est très rapide :') il suffit que le placard soit au-dessus du plan de travail et que la boîte de chocolat soit devant l'ingrédient que l'auteur cherchait

Si c'est tombé sur le "couvercle" en pâte de la tourte, c'est pas bien compliqué de refaire une tournée de pâte pour sauver le plat ! (ça aurait été pire AVANT de poser le "couvercle" ! ^^)