Ajouter un commentaire
Vous devez etre inscrit afin de commenter
Créer mon compte Identifiez-vous
Top commentaires
Par  latourkipenche  |  40

Mouais, peut-être du nord de la Normandie, parce que chez nous, la crème... pas plus que ça. Et je parle pour tous les Hauts-de- France (même si je suis né au sud de la Loire...). Peut-être on la met dans les fraises...
Et puis, habituellement, on n'est pas "allergique à la crème", mais au lactose



PS: j'en discutais avec ma femme, et elle me dit qu'il y en a qui en mettent dans la préparation des moules

COMMENTS
Par  Gaston  |  16

En fait il y a beaucoup de plats sans crème quand même, et les autres on peut remplacer par d'autres ingrédients, vegan notamment. Ill faut juste s'en donner la peine, ce qui me semble le coeur du problème, à moins que tu n'aies rien dit avant (mais alors ils n'y peuvent rien!!)

Par  latourkipenche  |  40

Mouais, peut-être du nord de la Normandie, parce que chez nous, la crème... pas plus que ça. Et je parle pour tous les Hauts-de- France (même si je suis né au sud de la Loire...). Peut-être on la met dans les fraises...
Et puis, habituellement, on n'est pas "allergique à la crème", mais au lactose



PS: j'en discutais avec ma femme, et elle me dit qu'il y en a qui en mettent dans la préparation des moules

Par  Llonewo  |  19

Ma famille maternelle vit dans le nord... j'y ai passé des semaines et même des mois si je prends en compte le fait que ça s'est étalé sur des décennies... je ne me rappelle pas avoir mangé un seul plat à la crème.

Par  ingenieurts  |  13

Je suis un Nordiste de 70 ans, et je puis dire que ça dépend des habitudes individuelles. Certes, on est loin de mettre de la crème dans tout – cette VDM me paraît donc aussi bizarre qu’aux autres intervenants –, mais chez moi on en consomme pas mal – y compris pour la sauce des moules marinières. ;-)