Par Julied - 14/10/2015 00:19 - France - B?ziers

Aujourd'hui, repas chez une amie. Transcendée par sa sauce, je me désole de ne pas avoir de Roquefort chez moi pour l'imiter. "Oh, j'en avais pas ! J'ai juste donné une seconde vie à mon sachet d'emmental, moisi depuis une semaine. Au final, même couleur, même goût, c'est cool, hein ?" VDM
Je valide, c'est une VDM 52 238
Tu l'as bien mérité 6 521

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Top commentaires

Fais gaffe, si ça bouge, c'est surement pas du fromage râpé.

La prochaine fois que c'est elle qui vient manger chez toi, tu sais ce qu'il te reste a faire !

Commentaires

La prochaine fois que c'est elle qui vient manger chez toi, tu sais ce qu'il te reste a faire !

Pas de coyright ! Il faut faire plus original !

Fais gaffe, si ça bouge, c'est surement pas du fromage râpé.

nuestalien 37

#22 Qu'est-ce que tu as contre mes frères ?

#2 Mon arrière grand père tartinait son pain avec du camembert "habité" et mon père étant petit lui disais "Regarde papy! ça bouge tout seul!", et lui de répondre "ch'est rien m'un tiot ch'est des protéines"! Bon appétit bien sûr!

Quelevir 17

#2 sauf la moisissures lui a offert la vie. Si c'est le cas enfermes-le. Très vite.

Elle a été très bien élevée ton amie hun... "ne jamais jeter la nourriture"...

Quoi ? Les Huns existent encore aujourd'hui ?!...

et tu as finis la soirée ou? au toilette ?

Super bonne ta sauce au bleu... Ah oui,je cultive les champignons dans mon frigo!

Oh oui, servir une bonne plâtrée de pâtes aux champignons.... qui n'en avaient pas il y a 15 jours. *vomi*

Bah du fromage c'est jamais "vraiment" périmé hein juste plus ou moins moisi x) De plus qui dit sauce dit cuisson, donc risque de problème réduit aussi ;) Et enfin, si la sauce était si extraordinaire que ça, c'est que ça devait valoir le coup quoi qu'il arrive ! (d'autant que j'ai peine à croire que quelque chose d'aussi exceptionnel puisse réellement te causer des problèmes après, si ce n'était pas mangeable tu l'aurais senti direct :) )

Lorsqu'on fait un fromage, la croûte se formant autour empêche l'oxydation du fromage et le protège, c'est pour ça qu'on peut les affiner pendant plusieurs mois. Lorsqu'on acheté un fromage au supermarché ou chez un fromager, cette barrière naturelle est détruite et ce sont donc des "mauvaises bactéries" qui vont attaquer le fromage et créer de la moisissure — à ma connaissance — gustativement désagréable.

Et des gens qui ont fait des intoxications alimentaires après avoir consommé des fromages avariés ça existe aussi... Donc prudence !

Je confirme, j'ai tenté une fois l'emmentale moisi sur les pâtes (partant du principe que ça restait du fromage bien fait). J'ai pas pu dépasser la moitié de l'assiette, et j'ai été malade comme un chien le lendemain... Sans cuisson, contrairement à la sauce, mais quand même...

Ou bien des gens qui,comme moi, risquent leur santé car allergique à une certaine moisissure, notamment présente dans le roquefort ou quelques autres fromages... Et la ça devient plus embêtant quand tu commence à gonfler dans la gorge ! ^^

Voulant ne pas jeter mon reste de chèvre périmé depuis peu, je l'ai mangé et s'en est suivie une terrible intoxication alimentaire ... Depuis je fais attention x)