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Aujourd'hui, j'ai passé plusieurs heures à préparer ma bolognaise maison. Je la mixe, et là... je vois que ça coule par le bas du blender. J'enlève la sécurité de l'appareil et là... 1,5L de bonne bolognaise par terre. VDM

Par Pierre Richarde - / jeudi 8 février 2018 14:00 / France
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Par  Angwena  |  21

Non mais là je m'insurge, que dis-je, J'ACCUSE ! Alors déjà plusieurs italiens et descendants d'italiens viennent de se suicider en lisant la vdm et en voyant la photo. Je veux bien qu'on soit totalement nul en cuisine, qu'on soit par des raisons de temps ou d'argent contraint d'acheter du tout-fait, mais prendre le temps de transformer des aliments pour en faire une sorte de bouillie jaunâtre caca d'oie et oser dire que c'est une bolognaise : nein nein nein nein !
Alors si certains d'entres vous, veulent une recette authentique :

Ragù Alla Bolognese :

.500 g de boeuf haché 5 (pas du steak haché bidon surgelé, des vraies morceaux de boeuf qu'on a ou fait haché(r))
.200 g de porc haché (joue de porc, c'est très bien) ou de la chair à saucisse (porc-veau)
.50-75 g de pancetta (de la vraie, pas cette tranche avec 4787 conservateurs)
.700 g de tomates émondées (Fiaschetto, Ventura Chico ou de la ronde à Peau Lisse)
.1 carotte ( du marché )
.2 gousses d’ail rose (lautrec, c'est très bien)
.1 branche de céleri
.1 oignon jaune
.1 échalotte
.1 verre de vin rouge (italien de préférence)
.1 pincée de sucre
.Un peu de lait
.Sel, Poivre, Laurier, Basilic

Commencez par faire le soffritto (c’est la base de toutes les sauces italiennes à base de tomate ou presque), le tout finement et tout petit dès. Faîtes légèrement dorer vos viandes et pancetta en dès. Caraméliser les sucs et déglacer au vin rouge. Ajoute un peu de lait, quelques cl, pour casser l'amertume du vin et l'acidité de la tomate. Ajoutez les tomates émondées en pulpe. Et le moment le plus important : laissez le tout mijoter deux à trois heures, sur feux doux. Salé, poivré voir sucré légèrement si cela est encore trop acide à vôtre goût et paf, vous avez une des meilleures bolognaise de votre vie.

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