Ajouter un commentaire
Vous devez etre inscrit afin de commenter
Créer mon compte Identifiez-vous
Top commentaires
Par  Monfou  |  17

T’inquiète vouloir être roi ne signifie pas qu’on en fera un bon ... continue de manger la galette, croire à tes rêves et à te préparer à devenir le roi ... de l’obésité :-)

COMMENTS
Par  Monfou  |  17

T’inquiète vouloir être roi ne signifie pas qu’on en fera un bon ... continue de manger la galette, croire à tes rêves et à te préparer à devenir le roi ... de l’obésité :-)

Répondre
  Rick_Roll  |  36

C'est le genre d'argument idéaliste qu'on lis partout sur les réseaux mais en réalité les artisan boulanger-pâtissier sont de plus en plus nombreux à mettre la clé sous la porte ou a se convertir dans l'industrielle. En 2020 c'est "Faites ce que je dis, ne faites pas ce que je fais".

Répondre

Ouais mais les gars, ok, il y a plus en plus de "boulangers" qui achètent du tout fait et ils ne font que décongeler et faire cuire des préparations, mais ça se remarque de suite. Quand le type à 50 gâteaux différents, 20 types de baguettes différentes, qu'il a 15 viennoiseries différentes + 30 sandwichs différents et qu'ils ne sont que deux dans la boutique, vous vous doutez bien qu'il ne fait pas ça tout seul. Même en se levant à 2h du mat il ne peut pas ...

Répondre
  Tharkun  |  40

Le terme "boulangerie" et "boulangers" sont réservés aux boulangers pétrissant leur pâte et cuisant leurs pains sur le lieu de vente, et sans congélation/surgélation de la pâte durant le processus de fabrication.
Mais il faut se méfier de ceux qui affichent sur le vitrine "La boulangery" (sic) et "Manufacture de pains" (oui, oui, j'ai vu ça. Je peux même donner l'adresse !) et qui ne sont donc pas de vrais boulangers ou boulangeries.

Pour les viennoiseries et les patisseries, la réglementation est plus lâche. Et, en effet, il y a beaucoup de boulangers répondant aux premiers critères qui vendent des produits industriels et surgelés...

Répondre
  motardxxx  |  28

@Manneskyggens : En France on estime qu'environ 80% des galettes vendues dans les boulangeries pâtisseries sont industrielles.... et on nous vend ça à un prix délirant....pour un gâteau qui n'est pas terrible de toute façon. et les boulangeries pâtisseries nous prennent pour des cons.

Répondre
  motardxxx  |  28

@Tarkkun il n'y a pas de réglementation pour la pâtisserie. on peut appeler une pâtisserie un truc qui ne vend que des gâteaux industriels. Donc un boulanger pâtissier peut faire son pain mais acheter tout le reste à métro ;-)

Répondre
  Kaa04  |  50

Le Leclerc à Marmande fait de nombreux gâteaux maison (probablement avec des ingrédients de piètre qualité mais bon) et ils font aussi leur feuilletage, ce que très peu de boulangeries font tellement c’est contraignant. Par contre ils achètent les galettes à un fournisseur industriel mais quand on se penche sur la liste des ingrédients il n’y a que beurre, sucré, amandes, œufs, farine et compagnie. Pas d’agent E115 ou de colorant CU56L et compagnie. Comme quoi des trucs indus peuvent aussi être sobre en composition. Faut juste s’interesser à la liste des ingrédients.


(Et faire confiance à cette liste, j’ai pas le temps de m’enculer la vie à remettre en cause tout ce que je vois tout le temps)

Répondre

Tout à fait d'accord avec @Monsieur Connard. Lorsque je bossais chez Picard dans le 15e arrondissement de Paris, une vendeuse de la "boulangerie pâtisserie" d'à côté venait nous commander des cartons de galettes crues . Le prix passait de 5€ à 20€ . Bin oui , faut bien payer le boulot du four ...

Répondre
  Fablabla  |  31

Alors que c’est quand même pas si compliqué à faire soi même!
Bon à part la pâte feuilletée ok tu l’achètes toute prête, mais sinon la frangipane rien de compliqué ni de bien onéreux, tu peux même varier les plaisirs selon les envies.
Et puis une fois qu’elle est « refermée » par la pâte du dessus, tu fais tourner le plat 10 ou 15 fois, tu ne sauras plus où est la fève donc pas de triche. 😉

Répondre
  PetitVampire  |  22

T'as marché pied nu sur un Lego au réveil ? 😅

Par  PetitVampire  |  22

Tu es sûr de ne pas l'avoir avalée ? 😅

Par  le barbare  |  88

T'as du acheter une galette individuelle et ils ne mettent pas de fève la dedans. J'imagine que c'est avant tout pour le plaisir du partage. La prochaine fois tu t'achètes des amis avec.

Oui, comme Kaa04 je suis de mauvaise humeur ! :D