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Par HarryCow - / vendredi 15 juin 2012 23:57 / France
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Par  flhs74

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Commentaires

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Le chien aussi est un pur carnivore ! S'il est en manque de viande il risque de croquer tout ce qui y ressemble ^^ Vdm validée, moi aussi j'aime trop la viande je pourrais Vraiment pas m'en passer !

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Tous les gens qui mangent de la viande n'ont pas le cancer ! Le cancer est une maladie du stress avant tout, ensuite elle peut se déclencher par énormément de facteurs, aliments trop cuits, pollution, alcool, tabac... Etc si tu cuis un légume dans du beurre c'est mauvais aussi. Faut pas avoir des idées aussi arrêtées !

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Faut arrêter la décomposition d'un corps est du à la dégradation des protéines par des bactéries qui ne sont pas présentes dans le corps humain. Après c'est sur qu'il faut manger de tout.... Même si la côte de boeuf est quelque chose de magnifique!

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Tu sais, le morceau de viande, tu l'a digéré avant qu'il ait eu le temps de se décomposer par putréfaction hein ^^. Rien n'a le temps de "pourrir" dans ton ventre si tu manges des quantités raisonnables ^^. Il ne faut pas croire tout ce qui se trouve sur le net ! Sinon VDM à l'auteur, je pense que devenir végétarien est avant tout un choix personnel que sa femme ne devrait imposer à personne !

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J'me demande alors pourquoi nos ancêtres les hommes préhistoriques s'acharnaient à chasser le mammouth et tutti quanti si ce n'était pas bon pour eux. C'est vrai quoi, ils auraient pu juste crever les bestioles, piquer les peaux pour se fringuer et aller cueillir des fleurs et des légumes avec les gonzesses... (comme quoi les légumes c'est un truc de filles ! et non c'est pas du machisme j'en suis une :p ) Les "cancers", j'pense que c'est pas apparu avec notre société moderne, juste

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La putréfaction n'as pas lieu d'être lors de la digestion car il s'agit d'une décomposition naturelle à l'air libre d'un corps. Hors la digestion est d'une, trop rapide, et de deux, catalysée par des acides etc.. Quant à dire que la consommation de viande est moins saine que celle des légumes c'est un débat de fond assez stérile : http://sante.lefigaro.fr/actualite/2011/09/11/11033-manger-viande-est-il-mauvais-pour-sante np Pour l'auteur en revanche VDM validée car il n'as pas le choix! Être car

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@52 : Il n'y avait peut-être pas toutes ces "saloperies" comme tu dis, même si je pense que si on revenait à une forme d'élevage saine avec les vieilles méthodes, je ne pense pas que ça jouerait énormément sur le taux total de cancers. Et comme je l'ai dit, je ne pense pas que le cancer de l'estomac ou autre soit tout nouveau depuis l'industrialisation de l'élevage et compagnie. Diaboliser ci ou ça ne change rien au fait qu'il y en a toujours eu. Si on continue à diaboliser la viande,

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#46, en réalité le meilleur rythme pour notre estomac et notre planète serait de 3 à 4 fois par semaine ^^. Le reste du temps il faudrait combler par d'autres aliments riches eux aussi en protéines mais avec moins (pour l'instant) d'impact écologique, qui éviteraient bien des problèmes à notre chère planète Terre.

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En même temps, les mammouths n'étaient pas élevés dans des feed lots comme aujourd'hui le sont les poulets toussa ... après on peut voir ça comme un respect pour les animaux, étant donné que les conditions d'élevage ne sont pas forcement ce qu'il y a de mieux. Pour le poisson, le seul malheur qu'il ait eu, cest de tomber dans un filet, donc ce n'est pas pareil.

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Comme je l'ai dit plus haut le caner est une maladie du stress on a tous un cancer en nous il se développe ou non mais de nos jours on en voit plus parcequ'on vit dans un monde bien plus stressant et on vit à 100 à l'heure. Il y a d'autres facteurs qui font que ça se développe ou non mais à la base c'est le stress la principale cause.

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Je suis bien d'accord, devenir végétarien doit être un choix personnel et ça n'a aucun sens de l'imposer aux autres. Ceci dit, il y a une explication possible au comportement de sa femme : si c'est elle qui fait toujours les courses et la bouffe, elle peut très bien décider de ne plus acheter ni cuisiner de viande...

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Dans ce cas là merci de nommer tes références médicales et/ou scientifiques, depuis la nuit des temps l'être humain chasse et pêche et donc englouti des "cadavres" c'est dans sa nature. Evidemment il mange autre chose avec mais sa source de protéines est souvent des animaux...

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#60 seulement certaines protéines etc ne se trouvent que dans le règne animal! La vitamine D n'existe, par exemple, que dans le règne animal. Notre peau est capable de l'élaborer, mais de manière insuffisante et environ 70% de la population française en est déficitaire. Cette vitamine D permet l'absorption intestinale du calcium, garant de notre ossification ; elle est également active dans de multiples mécanismes physiologiques et de résistance aux maladies, dont on découvre de nouveaux exemp

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Cancer dans les parties digestives= cigarettes dans certains cas et pas la viande, si le corps aurait du mal a supporter la viande, notre espece aurait evoluée ou on serait vegetarien de nature ;p

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Les légumes ne sont pas meilleur pour la santé que la viande il faut arrêter de dire des bêtises !!! Vous parler des conditions d'élevage mais que croyez vous qu'il se passent avec les légumes ?? Je vous invite à essayer de planter un pied de tomate chez vous , vous n'aurez jamais une tomate avec la même texture la même couleur et surtout la Meme forme !!! Et je ne parle pas des fruits exotique qui voyagent en contenaire pendants des semaines avant de se retrouver Dans vos étales ! Faites vo

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J'ai envie dire, on s'en fiche un peu de tout les arguments du "blabla, dangereux" je supporte pas cette manière d'essayer de nous culpabiliser. (et dernière chose : ça ne me fait rien de spécial de voir d'un steak était vivant avant, bouhouhou, je suis un monstre .)

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#34, il ne faut pas croire tout ce qu'on peut lire sur internet ! La viande n'est pas comme un 'cadavre' , un cadravre humain contient des organes et des toxines présentes dans le corps humain seulement. Quand tu mange de la viande, il n'y a pas l'estomac ou les blyaux avec non ? ;)

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Ah merci , je me demandais quand est-ce qu'on en viendra au problèmes des légumes et des fruits. Pour ma part je n'aime pas beaucoup la viande mais arrêtez un peu. Et pour répondre à ton histoire de "conditionnement des légumes" alors y'a tout plein de chose qu'on peut dire et surtout comparer. De un tes légumes sont choisit et traiter avec des pesticides qui (malgré toutes les réglementation française) peuvent se retrouver dans ton légumes : tout ça c'est pas très bon pour l'organism

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Nynouche: il ne s'agit bien évidemment pas des "conditions d'élevage" des légumes. C'est juste que les "légumes sains et bons pour la santé" que nous mangeons sont en réalité des produits tout aussi dégueulasses et calibrés que la viande. Il y a bel et bien une industrie du légume... On n'achète plus de fruits/légumes de saison, on achète tellement de bananes (par exemple) qu'on en a oublié que c'était un produit exotique, j'ai fait les courses avec ma soeur, et s'il y a le

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Dis comme ça je suis d'accord. Mais moi je trouve que le problème c'est la cruauté envers les animaux. et là c'est pas comparable. On ne va pas parler de cruauté envers une tomate quand même ! Je sais bien que tout est traité etc, les fruits, les légumes, du coup ce n'est pas forcement bon au niveau de l'organisme. Mais ce que je veux dire c'est que les animaux ne sont pas respectés, et c'est ça que je trouve franchement degueulasse.

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Heu excuser moi? Vous êtes sérieux avec votre débat la? Au passage je dis ça je dis rien, je vous invite a prendre un dico médical et d'y regarder le mot cancer pour voir ce que ça donne o.O

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Bonjour tout le monde ! Je suis végétarienne depuis des années et je suis en parfaite santé. J’espère que ce mot (« végétarienne » ) ne va pas empêcher la plupart des gens ici de lire mon commentaire, parce que je vous assure que quand on dit ça à certaines personnes c’est comme si on leur annonçait qu’on avait fait un truc horrible^^ Je n’ai jamais forcé ou même incité qui que ce soit à arrêter de manger de la viande, même si j’avoue que je préférerai que tout le monde fasse comme moi, je respe

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Heuuuu... On s'en fou ? Ceux qui veillent manger des légumes ne vous gênez pas, vous voulez mangez de la viande ? Allez y. Les débats ne servent à rien. Chacun ses idées ça ne sert à rien d'essayer de convertir les autres. De toute façon on ne peu plus rien faire (légumes -> OGM; viande -> bactéries diverses, vache folle..., tabac -> cancérigène, alcool -> cancérigène aussi...; traverser la rue-> mortel si on ne regarde pas...). Bref vivez votre vie et ne dictez pas celle des autr

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Commençons par le commencement, nos ancêtres n'ont jamais chassé le mammouth. Il leur arrivait de manger des mammouth déjà morts ou d'achever des bêtes blessées mais ils n'ont jamais développé de techniques de chasses pour les chasser, tout simplement parce que ça demandait trop d'efforts et de risques pour en tuer un et ensuite le transporter, tout en sachant que presque toute la viande serait gaspillée par manque de moyens de conservation. Un cerf, par exemple, est facile à tuer et transporter

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#151 je pense que tu parles de mon message, et je te réponds que oui les poissons peuvent être en mauvaise santé, mal traités et grandirent, grâce aux médicaments^^ Après je tiens à te faire remarquer que je n'ai jamais évoqué les conditions d'abattage, mais les conditions d'élevage, ce qui est totalement différent. Edit: je n'ai pas parlé non plus de bassins trop petits mais de manque de place, parce que trop de poissons dans un bassin

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Oui je vais moi aussi en terminer avec cette VDM en répondant à Coconute, avec son histoire de putréfaction. Prouvé scientifiquement ? Je veux bien, balance néanmoins des sources fiables. Les bactéries sont pour la quasi totalité non pathogènes, et très peut peuvent le devenir suite à une exposition dans un environnement approprié. Et encore moins le sont à longueur de temps. Parmi ces bactéries pathogènes, très peu peuvent produire des toxines pouvant provoquer des maladies graves à long

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L'homme mange de la viande depuis la nuit des temps... On en a besoin ! Je respecte ceux qui ne veulent pas en manger mais pitiez épargnez-nous de vos raisonnements à deux balles genre "c'est un cadavre qui pourrit dans notre corps". Non quoi...

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@238 : sérieux, faut se renseigner un peu, ça fait un bail qu'on a prouvé que l'être humain n'avait pas besoin de viande mais de protéines ! Et qu'un régime végétarien était très bénéfique !

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Renseignez vous un petit peu et vous verrez qu'en effet la viande est mauvaise pour la santé et que le régime végétarien est tout à fait adapté à l'homme. Sans vouloir faire u cours de SVT, l'homme est à la base vegetalien (pas de produits issus des animaux) et n'est pas fait pour consommer de la viande. Ni du lait d'ailleurs, cessez d en boire pendant quelques temps et vous ne pourrez plus le digérer. La viande peut être à l origine du diabète et de certains cancers. Les gens vegetaliens vivent

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Cookid: pas du tout, l'homme ne mangeait pas de viande au commencement et n'en a pas besoin. Avant de poster ici vos commentaires contradictoires quant au choix de cette dame, je vous prierait de bien vouloir vous renseigner un tant soit peu. L'homme a besoin de protéines, et à commencé à se nourrir de viande à cause du trop peu d'autres aliments consommables. Aukoird'hui il n'y a pas cette pénurie (du moins en Europe) et nous n'avons pas besoin de viande, qui en plus ne fait qu'accroitre les fa

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la viande mauvaise pour la santé??? à grande échelle surement mais perso la plupart des personnes végétarienne que je connais n'ont pas le meme muscle que quelqu'un qui mange un peu de viande... ils sont plus... pas flasque mais mou c'est étrange et j'en connais des végétariens et végétaliens je respecte, mais perso je préfère une bonne omnivore ( entre parenthère l'être humain est omnivore de base alors les conneries du genre nous ne sommes pas fait pour manger de la viande ça me fait bien rire

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Mai si, l'Homme est à la base végétalien et en a gardé le corps. Va donc sur google! Je ne dirai pas ça sans être avertie sur le sujet. Si la viande peut cause la mort, des cancers ou du diabète. Et il n'y a pas que les viandes industrielles, toutes les viandes en général. Le bio ça existe pour les légumes. Les OGM c'est encore un truc inventé par l'homme et bourré de produits chimiques. Comme les viandes que l'on consomme d'ailleurs (les plus courantes) tu ne les trouve pas à l'état sauvage ca

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Je ne suis pas d'accord. Bien sûr les végétariens survivent sans viande, mais la viande ne nous apporte pas que des protéines, la viande rouge notamment nous apporte du fer. Je ne vais pas m'étaler sur le sujet puisque je ne suis pas experte en diététique. Mais, personnellement, étant de nature un peu "faible" physiquement, quand je passe plus d'une semaine sans viande et plus particulièrement sans viande rouge, j'enchaîne les malaises... Et un bon steack bien saignant me requinque ^^

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Euh les végétariens ne survivent pas seulement, ils vivent aussi^^ Après c’est sûr que si tu passes une semaine juste en retirant la viande de ta nourriture et sans rééquilibrer ton alimentation par d’autres choses, tu ne vas pas être en pleine forme ! Et si, tu peux soigner tes carences par d’autres aliments végétaux voire par des cachets en dernier recours. La prochaine fois plutôt que d’ôter simplement la viande de ton organisme, essaie de te faire des repas végétariens équilibrés et tu verra

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Je disais ça car je préfère soigner mes carences en fer par une bonne pièce de boeuf plutôt que par des cachets ou d'autres aliments riches en fer mais que je n'aime pas ; car je pense que l'homme est fait pour manger de la viande. Après, tant mieux pour les végétariens en super santé qui ne souffrent d'aucune carence ! Comme je l'ai dit je n'ai parlé qu'à titre personnel. Ce que je reprochais à la base en mettant mon premier commentaire c'est ce qui a été dit comme quoi la viande pourrit dans n

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Je partage ce point de vue! Je suis végétarienne depuis plus de 5 ans et végétalienne depuis bientôt 1 an, c'est mon choix, je l'ai fait par conviction en mon âme et conscience et à ce titre je vis mon régime en tant que tel: un choix INDIVIDUEL. Mon conjoint mange de la viande, mon fils également et jamais il ne me viendrait à l'idée de donner des croquettes végétariennes à mon chat (ne riez pas: ça existe vraiment!). Pour ce qui est de la persécution, je dois reconnaître que certains font pr

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Pour le moment, les scientifiques ont mis en évidence le fait que : 1- On peut être végétarien ET bodybuilder, donc la viande ne rendra pas nécessairement plus musclé et n'améliorera pas la qualité du muscle. Ce qui compte, c'est l'activité physique et la qualité de la nutrition. 2- Le régime végétarien (+oeuf, pas végétalien) est meilleur sur le long terme que le régime "omnivore" (viande) ou végétalien strict (mais ces deux derniers sont équivalents). La plupart des végétariens et v

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#60, Si les gens ont de plus en plus de cancer, c'est tout simplement parce qu'il y a de plus en plus de produits chimiques & autre produit à ne pas consommer. À force de manger des conneries faut pas s'étonner.

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Je pense que ça marche pour tout le monde, genre je pense aux américains qui vont au mc do très fréquemment, qui mangent de là viande, et pourtant ne mangent pas ce qui est bon pour eux, pour leur corps, leur organisme ... Moi je crois que, oui, parfois il y a des vegetariens qui ne mangent pas correctement, qui se retrouvent avec des carences etc, mais qu'il ne faut pas en faire une généralité.

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Ishina : les végétariens qui ne sont pas en bonne santé, ce n'est pas à cause de la viande, c'est juste qu'ils ne mangent pas équilibré (comme bon nombre de personnes qui mangent de la viande). Autant les végétaliens ont des très gros risques de carences, autant il est très facile d'être végétarien sans carence.

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Purée, la société t'as bien lavé le cerveau à toi ! Est-ce que je dois te rappeler que l'Inde possède une des plus forte population au monde et que plein d'Indiens sont végétariens ? Si c'est mauvais pour la santé, ils devraient pas déjà être tous morts ou mourants ?

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Complètement faux. Par contre la viande est mauvaise pour la santé (je ne dis pas ça sans être renseignée). Il suffi de regarde en Asie: la plupart des centenaires sont vegetaLiens: pas de produits issus des animaux (œufs lait viande miel...) et vivent très bien.

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#86: les végétaliens ont un risque de carence seulement avec la vitamine B12. C'est le seul et unique nutriment qui ne se trouve que dans les graisses animales. Tout le reste, le fer, le calcium, les vitamines, tout se retrouve dans les végétaux. Je suis végétalienne, j'ai jamais eu de problèmes de santés liés à ça! Pour la B12 il suffit de croquer un petit cachet le matin et ça va ;) Après vouloir "convertir" les gens je trouve ça bête. Informer, oui, c'est important, mais convertir

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La B12 n'est même pas une vitamine produite par la majorité des animaux, elle est produite par une bactérie qui se trouve dans la terre. On donne des compléments alimentaires aux animaux, ce qui les rend "source de B12", il suffirait de ne plus laver nos légumes bio pour en avoir... ainsi qu'une bonne gastro.

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Pour corroborer ce que dit bobpasbricoleur, voilà ce que j'ai trouvé : "Notez que la vitamine B12 qu'on trouve dans la viande et les produits animaux provient majoritairement de la B12 ajoutée en supplément à la nourriture des animaux d'élevage, et est donc de même origine que la B12 prise par les végétaliens". OK, la source est wikipédia mais je suis crevée, j'ai pas envie de chercher ailleurs aujourd'hui. Dans tous les cas, à méditer...

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Un chien est carnivore lui enlever la viande de son quotidien c'est prendre un risque qu'il soit en manque. Après on pleure parceque certains chiens se mettent à mordre jusqu'au sang du jour au lendemain, mais si on les maintenait dans de bonnes conditions...

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En réalité un chien est plutôt charognard ^^. Mais c'est à peu près la même chose que carnivore, sauf qu'il préfère trouver un cadavre que de chasser. Et si celui ci a quelques jours de putréfaction c'est encore meilleur ;).

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#75 Je vois pas bien le rapport avec la vache folle. L'épidémie est venue avec l'utilisation de farines animales. C'est-à-dire qu'on donnait aux bovins de la carcasse de bovin broyée, et non contrôlée. C'est pas le fait de changer un régime alimentaire, le problème, c'est de faire manger n'importe quoi. Tu te vois manger de la poudre de cadavre humain, toi ? Ou donner de la poudre de cadavre de chien à ton chien ?

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26 - 121 : c'est du grand n'importe quoi. Un chien est carnivore large contrairement au chat qui est carnivore strict. Les apport recommandé en protéines sont de 60g/Mcal, et il faut que au moins 70% de ces protéines soient d'origine animale. Pourquoi ? Pour une question d'acides aminés essentiels, de digestibilité des protéines ect. Un chien ne peut pas être végétarien, c'est pas bon pour sa santé. Il peut avoir un régime proche de l'homme, ça ne fait pas de lui un omnivore. On parle bien de ca

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#147 je connait des gens qui nourrissent leurs chats aux légumes (google vegecat ou vegechat) et qui prétendent que les chats ne sont pas faits pour manger de la viande. Quelques uns exposent les photos de leurs chats rachitiques, prétendant qu'ils sont en bonne santé et plus heureux que les chats carnivores.

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En même temps quand on connait les besoin en protéines animale d'un chat (80g/Mcal - 90% d'origine animale), j'vois pas comment un chat "végétarien" pour bien se porter. J'ai vu ça aussi sur des forum, c'est du grand n'importe quoi, ces gens sont complètement fou. Un chat a des besoin en sucres et fibres tellement petits qu'ils sont couverts par le simple fait de manger ses proie en entier (entre le système nerveux + contenu du tube digestif). Bref, le végétarisme, pourquoi pas. Je peu

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Electrisant, je suis tout à fait d'accord avec toi. Moi même végétarienne et ayant des chats, ça ne me viendrait absolument pas à l'idée de leur donner des aliments sans viande, ni même de leur enlever une souris qu'ils sont en train de déchiqueter, c'est trop tard pour elle. Enfin, comme tu dis, heureusement que tous les végétariens ne pensent pas comme ça. Le pire reste encore au niveau des végétaliens qui ont des enfants et qui ne veulent pas leur donner de lait, je parle des bébés, genre

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Nynouche, toi qui a déjà fait le pas d'être végétarienne, je comprends pas trop... Déjà, la meilleure nourriture pour les nouveaux-nés, c'est le lait de leur mère (sauf problèmes de santé ou carences de la mère bien entendu) et surtout pas du lait de vache (j'entends ici pur, bien sûr) ! D'ailleurs chose bête mais si les vaches fabriquent du lait, c'est pour leurs veaux, pas pour les êtres humains. Personne n'aurait l'idée de donner du lait de femme à une autre espèce que l'être humain alors per

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Les médecins interdisent (déconseillent ?) le lait de vache avant l'âge de 1 an. Le lait maternel est le meilleur qui soit pour les bébés, si la mère ne veut ou ne peut pas allaiter, dans ce cas le seul substitut convenable c'est le lait acheté en pharmacie. Niveau lait l'idéal serait d'en donner minimum jusqu'au 2 ans de l'enfant. tu crois vraiment que dans la vie active que les gens ont aujourd'hui, beaucoup de personnes réussissent à tenir autant ? Concernant la consommation de produits lait

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243, j'pensais qu'elle faisait référence au refus de donner du lait premier âge tout ça parce qu'il est fabriquer à base de lait de vache (ce n'est pas que lait de vache, mais faut bien une base pour faire ce lait déshydraté). J'suis désolée, mais végétalien ou non, lait premier âge serait toujours mieux que le lait végétale pour un nourrisson si la mère ne peut pas allaiter.

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En en regard de l'histoire, une histoire datant de 03/11, intitulé "Elle ne lui donne que du lait maternel, le bébé meurt de malnutrition", traite du mère végétalienne qui refusait de nourrir son bébé à autre chose que le lait maternelle, et le bébé est mort de manultrition (+ carence en B12) Alors le problème c'est pas forcément qu'il soit végétalien, le problème c'est que quand ton bébé est sous-nourris, tu met tes convictions de côté et t'écoutes les conseils de médecin.

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Merci pour ces explications mais ça m'aide pas vraiment, je ne trouve toujours pas ça logique de donner du lait de vache à un être humain. Surtout que si je me souviens bien, le lait le plus proche du lait d'humain est le lait d'ânesse. On ferait la promotion de ce lait-là, là oui, je comprendrais mieux. Après, pour ce qui est des laits végétaux, il en existe plusieurs et ils faut les alterner et surtout pas se fixer sur un seul. Qui nous dit que la mère ne s'est pas tout simplement pas assez re

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Et on ne trouve pas de lait d'anesse pour une simple raison, pour faire du lait, il faut que la mère ait un petit. pour produire du lait et que ça soit économiquement viable, il ne faut pas que le lait soit consommer par le petit. Il faut donc nourrir le petit au biberon ou s'en débarrasser (c'est affreux, mais c'est le commerce laitier, que j'trouve en soit, bien plus affreux que l'industrie "à viande" - veaux qui restent sous la mère jusqu'à 6 mois). c'est plus facile de recycler une

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@Electrisant : je suis tout à fait d'accord, quand ton bébé est en danger, tu fais tout pour qu'il soit en bonne santé ! Par contre, je suis curieuse de savoir quel âge avait le bébé sachant que le lait maternel est en général quand même largement meilleur pour le bébé que tout autre lait. La mère avait en effet sûrement des carences mais peut-être pas forcément liées directement au fait qu'elle était végétalienne. Encore une fois, on pointe ce facteur-là dans la presse (les autres ont sûrement

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J'en suis consciente mais t'inquiète, si à un moment l'homme s'était dit que le lait d'ânesse, c'était mieux que le lait de vache, on mangerait de l'âne tout comme on mange de la vache ou du cheval, on trouverait quoi faire avec les carcasses. Ce qu'on fait avec les vaches serait pareil que ce qu'on pourrait faire avec les ânes. Les vaches aussi doivent avoir des veaux pour produire du lait pour info...

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Pour info, le calcium le mieux absorbé par le corps humain est contenu dans les végétaux, notamment le chou et les salades. L'ostéoporose est en partie liée à la ménopause, boire du lait ou manger des yaourts ne va pas forcément lutter contre le problème, surtout si on n'a pas un apport suffisant en vitamine D par exemple. Il y a beaucoup d'intolérants au lactose qui n'ont aucune carence en calcium.

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Merci bobpasbricoleur ! Sinon, je suis à 2 doigts de me faire enterrer moi... Encore plus sur un commentaire on peut plus logique bizarrement... Mais bon, c'est pas comme si je l'avais pas vu venir ! ;)

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C'est assez agaçant cette conversation, je suis omnivore et je mange mal (d'ailleurs, j'ai souvent eu des carences), ce n'est pas parce que j'aime un peu de viande que je comprends qu'on se voile la face en affirmant que c'est vital ou que ça n'a aucun impact négatif connu sur la santé. Enfin, pour rééquilibrer le débat, les végétariens qui remplacent les protéines animales uniquement par des dérivés de soja sont théoriquement à risques pour certains problèmes à cause des isoflavones (phyto-oes

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Oui, ben ça c'est clair que ça va tourner en rond ! ;) Par contre, c'est certain que c'est difficile de s'y retrouver avec toutes ces infos contradictoires... Pour ce qui est du soja, on dit qu'il faut pas en manger trop et bla bla bla (en même temps, logique, il ne faut manger trop de rien) mais étant donné que le soja est la base de l'alimentation dans beaucoup de pays asiatiques y'a de quoi se poser des questions, non ? Sauf infos que je n'aurais pas, ils ont pas l'air de se porter beaucoup p

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Le bon côté des choses avec la consommation de soja au lieu du lait, en dehors du fait qu'il y a des laits de soja enrichis en calcium, c'est qu'on suspecte les phyto-oestrogènes permettent de lutter contre l'ostéoporose mentionnée plus haut...

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A mon avis, il vaut mieux varier les laits que de ne voire que du lait de soja car la consommation excessive de phito-oestrogène est contestée selon les études et l'Afssaps recommande d'en consommer 1mg/kg/j maximum. Dans le doute je pense que varier le type de lait consommé est la meilleure solution ;)

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On peut aussi ne pas consommer de "lait" du tout. Boire de l'eau (1.5l) suffit largement à couvrir les besoins quotidiens en calcium (sauf cas particuliers, sans compter les buveurs de thé/café/alcool). Si vous rajoutez à cela les légumes, même le fromage devient inutile. En règle générale, il ne faut rien manger en excès. La viande, c'est moins de 500g par semaine, certaines normes insistent même sur moins de 300g, c'est dire ! Je suis sûre que la majorité des omnivores (dont moi

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Je ne comprendrais jamais les gens qui dès qu'ils font un régime ou change d’alimentation doivent le faire subir au reste de la famille. Ok elle pense peut être que c'est meilleur pour la santé, mais ils ont encore le droit de choisir leur alimentation. Et faire un régime végétarien au chien, c'est juste débile. Le chien a des crocs pointus et tranchants, c'est pas pour bouffer de la salade, il est fait pour déchiqueter et mâcher. D'ailleurs on m'as toujours appris que les dents de l'hommes se

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où tu peux aussi tout simplement demander un sandwich sans viande, c'est possible (jai déjà eu des clients qui m'ont demandé une salade caesar sans poulet, un cheese sans viande etc..)

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Ou un steak végétal ;-), hamburger végétalien avec fromage végétal, sauce BBQ, steak végétal... : https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/318150_303597103062913_169748827_n.jpg

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Je rêve d'un jour où, en France, les végétariens ne seront plus stigmatisés. Un jour où les restaurants proposeront d'autres plats comme alternative à la chair animale. En attendant, le Royaume-Uni est ma terre d'exil.

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Je savais pas qu'ont pouvaient demandé d'enlever la viande de la salade césar par ex. Je mange pas de poisson, et au Mc de la ville où j'habite, il n'y a aucune salade sans viande, et sans poisson.

Par  Erainel

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Parce qu'elle n'est pas sure d'elle. Du coup elle veut que les autres fassent la même chose pour se rassurer. "Parce que si tout le monde le fait c'est forcément bien". C'est un peu comme ces gens qui se marie et font des gosses puis te rabâche à longueur de journée que tu devrait t'activer un peu. Histoire de se convaincre qu'il n'ont pas fait une connerie.

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