Rappel de produit

Par Tête de linotte - 10/01/2024 10:20 - France - Rochefort

Aujourd'hui, j'ai invité ma famille à déguster une galette des rois maison, alors que je n'ai pas pâtissé depuis longtemps. Tout le monde vient de partir. En rangeant je me suis aperçue que la préparation pour la crème pâtissière était périmée depuis 10 ans. VDM
Je valide, c'est une VDM 1 239
Tu l'as bien mérité 1 202

Dans la même collection

Top commentaires

Une fois n'est pas coutume, tu pâtisses, mais si de ton erreur d'inattention, ils pâtissent ? C'est très embarrassant, j'ose espérer qu'il n'y a pas eu d'intoxication générale.

Je ne comprends pas, une galette c'est du beurre, du sucre et de la poudre d'amande. il n'y a rien qui périme là dedans (à part le beurre mais ça m'étonnerait que ça soit le pb ici). Par contre je peux te dire qu'une vache qui rit périmée de 2 ans dans des croques monsieurs, ça fait des effets indésirables XD

Commentaires

Une fois n'est pas coutume, tu pâtisses, mais si de ton erreur d'inattention, ils pâtissent ? C'est très embarrassant, j'ose espérer qu'il n'y a pas eu d'intoxication générale.

Si c'est de la poudre ca doit pas poser vraiment de problème.

Si tout le monde a trouvé ça bon, c'est que ça a du rejouter un petit goût d'amande. Maintenant si c'est pas à base de crème mais de la poudre, ça risque pas grand chose.

"Pâtisser" ce n'est certainement pas user de crème pâtissière toute faite ^^ tlbm

Nombre de "pros" utilisent ce type de préparation, mais ce n'est pas une excuse...

De la poudre d'amande, du beurre et du sucre, je pense que les pros n'ont pas besoin de préparation...

Comme quoi on pourrait éviter de gaspiller de la nourriture en faisant confiance à nos sens plutôt qu'à des dates. En général les produits secs se conservent très longtemps

emleum 16

Pâtisser ? Avec une pâte feuilletée toute prête et de la poudre à mélanger avec de la flotte ? Heu...

Je ne comprends pas, une galette c'est du beurre, du sucre et de la poudre d'amande. il n'y a rien qui périme là dedans (à part le beurre mais ça m'étonnerait que ça soit le pb ici). Par contre je peux te dire qu'une vache qui rit périmée de 2 ans dans des croques monsieurs, ça fait des effets indésirables XD

Il y a de la crème pâtissière dans la vraie frangipane :)