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Par Top Ch..antine - / jeudi 26 janvier 2017 19:22 / France - Paris
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Top commentaires
Par  Soda  |  66

" J'essaye également d'initier ma fille de 3 ans aux plaisirs de la table " Non mais sans déconner.... Et son avis? "Ah oui, c'est malin, on sent bien l'arrière goût de la coriandre, et le croquant du légume coupé en julienne est particulièrement maîtrisé....." Je ne sais pas pour ta fille hein, mais à trois ans, moi j'aimais autant une purée/knackis que n'importe quel plat "gastronomique"

Par  Detonation  |  29

Tu sais, toutes les cantines ne sont pas mauvaises, il y en a qui servent de la bonne (voire très bonne) nourriture. J'ai même entendu des histoires de cantines avec un chef renommé et/ou des produits frais qui viennent du marché et qui sont du jour même !

Commentaires
Par  Detonation  |  29

Tu sais, toutes les cantines ne sont pas mauvaises, il y en a qui servent de la bonne (voire très bonne) nourriture. J'ai même entendu des histoires de cantines avec un chef renommé et/ou des produits frais qui viennent du marché et qui sont du jour même !

Par  Soda  |  66

" J'essaye également d'initier ma fille de 3 ans aux plaisirs de la table " Non mais sans déconner.... Et son avis? "Ah oui, c'est malin, on sent bien l'arrière goût de la coriandre, et le croquant du légume coupé en julienne est particulièrement maîtrisé....." Je ne sais pas pour ta fille hein, mais à trois ans, moi j'aimais autant une purée/knackis que n'importe quel plat "gastronomique"

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  brhd  |  66

Je ne vois pas où est le problème... Avec ma femme aussi on fait participer à l'élaboration des plats à notre fils de ... 2 ans. Et clairement, il adore ça. De deux, il n'est jamais trop tôt pour apprendre à un enfant à déguster et non "tiens voilà ta gamelle". Bien évidemment, tu ne demanderas pas à ton enfant de savoir isoler les saveurs, de reconnaître tel ou tel ingrédients, mais c'est justement appelé "Initiation". Non vraiment, je ne comprend pas ton commentaire...

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  herpes  |  66

Ben justement, d'où l'intérêt de l'initier pour qu'elle apprenne à faire la différence entre une purée-knacki et un bon plat. C'est ce qu'on appelle l'éducation.

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  TheRealPPn  |  66

L'éducation passe par tous les sens. Et le goût est très important, tout autant que le toucher ou la vue. En tout cas, félicitation, parce que tu te souviens de ce que tu appréciais à trois ans. Et ça c'est pas donné à grand monde, car les souvenirs persistant toute une vie n'apparaisse que très rarement avant l'âge de 3 ans, et commencent plus souvent à partir de 5-6 ans. Ou alors tu a été traumatisé par le knacky/purée, et ça t'a marqué à vie. De plus, tu reproche une certaine précocité dans l'initiation au goût, mais tu demande son avis à un enfant de 3 ans...

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  Soda  |  66

Bon, les gars, c'est fini ? :'D C'est VDM hein, pas un colloque à l'académie des sciences, les poulets... Bon, je suis père de deux filles, et croyez moi, ça ne change QUE DALLE, et pourtant, elles ont goûté à pas mal de choses, juste qu'un gosse de trois n'est globalement juste PAS CAPABLE de donner un avis construit.

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  brhd  |  66

Bah tu donnes ton avis, on te répond en donnant le notre. On ne dit pas que tu as tort, on te donne notre version des choses. Et l'auteur est passionnée par la gastronomie, du coup c'est logique qu'elle tente d'initier sa fille à sa passion. Je veux dire, je suis passionné par la musique, je sais pertinemment que mon fils ne saura pas jouer stairway to heaven à la gratte, ou la 9ème symphonie de Beethoven au piano, mais ça ne m'empêche pas de l'initier à ma passion :) Quant à tes filles, c'est sûr que tu si tu as tenté ça avec de la purée knackis, ça n'a pas du aller bien loin :p:p (humour hein ^^)

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  Soda  |  66

Haha, c'est pas tout à fait exact, mes filles sont ce qu'on appelle des fines gueules, du genre à dire "Ben j'espère que mon copain m'emmènera dans tel ou tel resto plutôt qu'au Macdo". Mais bon, c'est vrai que j'ai un peu sur-réagi, je le reconnais...

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  RealYarrick  |  66

Tu as loupé des cours... non de cuisine mais d'éducation. En effet les touts petits n'ont pas un palais aussi raffiné qu'un adulte. Inutile de te remettre en cause pour autant !

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  beka21  |  66

c'est ce qu'on appelle l'éducation ! on laisserait les enfants choisir ce serait pâtes pizza frites knackis etc.. le boulot des parents est aussi de leur faire apprécier les "plats des grands" les fruits, les légumes, les spécialités régionales etc..

Par  psykauze  |  15

La qualité des cantines ne cesse de s'améliorer. Savez-vous que les cuisiniers de cantines sont de vrais cuisiniers ? Il existe même des concours dans la restauration collective. C'est même un peu plus compliqué pour eux car ils doivent faire avec peu de moyens et que ce soit sain.

Par  Bobby927  |  7

Je ne vous pas quel est le problème. Pourquoi la cantine serait forcément mauvaise ? Personnellement, je n'ai jamais mangé à la cantine de mes enfants, donc je ne la jugerai pas.

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