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Par MonMariEstUnGlouton - / samedi 20 décembre 2014 19:31 / France - Livry-gargan
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Par  Mr_Citation  |  59

Et dans le gruyère, il y a des trous. Plus il y a de gruyère... plus il y a de trous. Mais plus de trous, moins il y a de gruyère. Alors plus il y a de gruyère... moins il y a de gruyère. 

Commentaires
Par  Mr_Citation  |  59

Et dans le gruyère, il y a des trous. Plus il y a de gruyère... plus il y a de trous. Mais plus de trous, moins il y a de gruyère. Alors plus il y a de gruyère... moins il y a de gruyère. 

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  ceric  |  20

sauf qu'il n'y a jamais eu de trous dans le gruyère

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  odn  |  9

Sauf que le gruyère suisse est un fromage spécifique car un AOP. Le gruyère "français" est un nom générique qui regroupe les comtés, beaufort ... En gros tout ce qui est en meule. Mais l'emmental français a des trous, tout comme l'emmental suisse qui en a en général un peu moins. Ces trous se forment car la meule est affinée à plus haute température que les autres types de meule et s'affine donc plus vite.

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