11

Ces pompiers sauvent des cochons d’un incendie… pour les manger en barbecue, après

Par Peppa Pig / jeudi 24 août 2017 05:00
Sauver la vie des animaux, c'est bien. Même s'ils étaient destinés à l'abattoir peu de temps après, on ne sait pas qui parmi les pompiers a eu la brillante idée de poster sur Facebook de ces mêmes animaux sous forme de saucisses.

Espèce de saucisse !

La caserne de Pewsey dans le sud-ouest de l'Angleterre s'est retrouvée en ligne de mire des associations de défense des animaux suite à une photo postée sur leur page Facebook. Tout remonte à un feu de paille en février de cette année, durant lequel 18 porcelets et truies ont été sauvés par les pompiers en question.

En guise de cadeau de remerciement, Rachel Rivers, manager de la ferme, a eu envie de faire plaisir à l'équipage en leur proposant de déguster des saucisses... à partir des fameux animaux. 

Des saucisses "fantastiques" et une photo plus tard…

Suite à l'affichage de cette photo sur leur page Facebook, les pompiers ont reçu des plaintes et ont dû s'excuser, notamment auprès de la Peta (People for the Ethical Treatment of Animals). L'association a en effet déclaré que les porcelets ne s'en étaient "pas mieux sortis" finalement.

Des excuses et des explications

Le propriétaire de la ferme défend l'offrande : pour elle, "une part inévitable de la vie à la ferme, c'est la mort d'un animal qui nous permet de manger de la nourriture." Rachel Rivers ajoute par ailleurs qu'elle leur a donné la plus belle vie possible, de la naissance jusqu'à leur entrée dans la chaîne alimentaire.

Les pompiers ont vite posté des excuses sur leur page Facebook :


(À propos d’un post récent sur cette page. On reconnaît que ça a pu offenser certains
 d’entre vous - nous nous excusons pour cela et nous avons depuis supprimé le post.)


C'est une bonne leçon à retenir : il faut toujours tourner sa langue 7 fois dans sa bouche avant de poster quoi que ce soit sur Facebook. 

Ajouter un commentaire
Vous devez etre inscrit afin de commenter
Créer mon compte Identifiez-vous
Top commentaires
Par  salamalec  |  26

Morale de l'association, La prochaines fois, ne gaspillez pas vos efforts pour sauver les animaux du fermier, laissez brûler vifs les cochons. (Heureusement que les médecins ne ce disent pas la même chose pour nous qui sommes de toute façon condamnés à long terme.)

Par  Naryth  |  30

"Dans une chambre à gaz ?" Les animaux ne sont pas tués dans des chambres à gaz, mais dans des abattoirs, qui sont, tout du moins supposés être selon les réglementations, plus "humain" en donnant une mort courte à la bête, totalement différent d'être brûlé vif ou asphyxié...

Commentaires
Par  salamalec  |  26

Morale de l'association, La prochaines fois, ne gaspillez pas vos efforts pour sauver les animaux du fermier, laissez brûler vifs les cochons. (Heureusement que les médecins ne ce disent pas la même chose pour nous qui sommes de toute façon condamnés à long terme.)

Répondre

Entre mourir intoxiqué par du gaz carbonique dans un incendie ou dans une chambre à gaz quelques mois plus tard il n'y a pas une grande différrence si ce n'est le temps en plus que tu passes à souffrir durant ton existence...

Répondre
  Naryth  |  30

"Dans une chambre à gaz ?" Les animaux ne sont pas tués dans des chambres à gaz, mais dans des abattoirs, qui sont, tout du moins supposés être selon les réglementations, plus "humain" en donnant une mort courte à la bête, totalement différent d'être brûlé vif ou asphyxié...

Répondre
  Katagena88  |  11

Il est vrai que vu les reportages récents faits dans les abattoirs, les animaux sont tués de manière "humaine". Peut être faudrait-il se renseigner sur les tortures qu'ils subissent...

Similaires
Chargement…