Par Anonyme - 08/09/2015 00:30 - France - Paris

Aujourd'hui, première fois de notre vie que mon mari et moi commandons au McDrive. Nous partons, puis à peine après avoir fait 3 mètres, mon mari sort en trombe de la voiture, retourne au guichet, puis revient : "Ils nous ont donné un sandwich en trop, j'ai été le leur rendre." VDM
Je valide, c'est une VDM 56 485
Tu l'as bien mérité 7 959

Dans la même collection

Top commentaires

taralafifi 44

et le trophée du Mékilékon d'or est décerné à ....

Commentaires

C'est pour tous les sandwichs oubliés !

Surtout qu il va finir à la poubelle ...

Mais nonnnnnn, pourquoi, mais pourquoi ? :(

pouet0 17

Si il est encore dans son emballage, ya pas de raison.

clarajulieenel 26

Si, à chaque fois qu'on leur rend de la nourriture, même du ketchup pas ouvert ils sont obligés de jeter

Et tu sors ça d'où ? J'y ai travaillé pendant presque un an et, dans le cas de cette VDM, il s'agit d'un sandwich donc effectivement, pour des règles évidentes d'hygiène, ils sont obliges de le jeter. Mais du ketchup pas ouvert ? Aucune contamination possible, donc aucune raison de le jeter, il est simplement ranger.

clarajulieenel 26

#103 pourtant quand j'ai voulu rendre des sauces à une vendeuse elle m'a proposé de les garder pour chez moi car elle serait obligée de les jeter et une fois c'est arrivé à mon père, il a redu des sauces qu'il avait eu fn trop et le serveur les as jetées

#103 j'y travaille actuellement et elle a raison les sauces on les jette si les clients nous les rende. c'est peut être pas ouvert mais ça a quand même été touché par le client bref c'est comme ça.

#107 : tu es tombe sur des imbéciles, qui ne comprennent rien a ce que leurs disent leurs supérieurs...simplement. #109 : Tu y travailles ? Et bien tu demanderas a ton directeur (j'ai bien dis directeur, pas manager) ;) Seul les produits chaud (ou frais), ou non emballés hermétiquement (autrement dit les produits qui sont soumis a la chaîne du froid, qui se refroidissent, se dégradent ou qui peuvent être contaminés) doivent être jetés ! Les produits secs et emballés hermétiquement (sauces, pailles, couverts ect... qui sont gardes a température ambiante et qui ne peuvent pas être contaminés), par contre, ne sont pas a jetés. "Le client les a touché"...Et alors ? Les comptoirs salle et drive sont considérés comme "zone sale" car les équipiers n'y sont soumis à aucune règle d'hygiène (enfin si, mais pas aussi stricte qu'en cuisine) et car les clients (et leurs microbes) y ont accès. Hors, les sauces sont rangées ou ? Sous le comptoir, donc de base, en "zone sale" dans laquelle tu ne te laves pas les mains a chaque fois que tu te grattes le nez, a chaque changement de poste ou a chaque sonnerie du timer ;) Ah...et pour info, j'étais manageuse, donc je sais de quoi je parle ;)

Ou je travaille, nous ne prenons aucun risque. Tout le monde peut contaminer une sauce à l'aide d'une seringue d'après mes chefs ;-)

J'y travaille aussi actuellement et je suis d'accord avec manoune, nous n'avons pas le droit d'accepter les sauces qu'on nous ramène, on les jette aussi, ordre du directeur du restaurant et du franchisé. Donc tu étais peut être manageuse, mais ce n'est plus comme ça à présent, ou alors cela dépend des restaurants.

C'est vrai qu'on vit d'honnêteté et d'eau fraîche de nos jours...

shadowshadow 33

Ouai enfin ils doivent jeter le sandwich pour des raison d'hygiène alors ...

Entre jeter le sandwich a la poubelle et le rendre le résultat est le meme, autant le manger, pensez aux petits noirs en Afrique !

Honnete avec les Multinationales, je dirai plus pigeon...!!! Après avec un commercant de proximité ou autres c'est différent. Surtout MacDo... les rois de l'omission par interet. "Juste un avis"

Peut on employer le terme "malhonnête" pour des personnes non honnête avec des entreprises qui ne sont pas décentes Je vous invite à méditer la dessus

Chaque minute, 25 hectares de forêts sont dévastés par ces fast foods

pouet0 17

N'importe quoi. Les employés sont souvent des étudiants payés au lance-pierre alors tu penses bien que les économies que fait la boîte, ils en ont rien a braire.

C'est sûr qu'il vaut mieux le rendre avant de l'avoir mangé qu'après.

Et même mieux que de le "rendre" apres, l aspect n a plus rien a voir ;)

On dit souvent "trop c'est trop" Ça marche aussi avec l'honnêteté !

Ayant travaillé au McDo je peux vous dire qu'il a dû être jeté en plus !

C'est hallucinant ce gaspillage.. Une fois ils ont commencé à préparer ma commande et m'ont oublié. Quand je leur ai fait remarqué, ils ont jetés tout ce qui avait déjà été préparé.. Du grand n'importe quoi !

kanaky450 25

certes c'est du gaspillage. mais faut avouer qu'un mcdo froid c'est dégueulasse ^^

C'est surtout que t aurais envie de récupérer, dans ta commande, le sandwich qu'un type inconnu a eu dans les mains (et dans sa voiture) pendant plusieurs minutes où il a pu faire n imp ? Moi pas

Mais quitte à ce qu'ils me donnent autre chose, je préfererais garder aussi le menu froid x)

C'est froid certes mais en plus d'être dégueulasse, après avoir attendu un moment dehors ça risquerait de te filer une intox alimentaire. Donc perso je préfère la prudence, quitte à se qu'ils essayent de plus coller à la demande histoire de limiter le gaspillage.

Vu que t as bossé au Mc do, tu vas pouvoir m expliquer: j ai rendu des sauces non utilisés et non ouvertes ( ketchup, sauce potatoes) en main propres pour une éventuelle réutilisation ( dommage de jeter un produit qui n a pas l air d être réfrigéré avànt qu ils le mettent sur plateau, donc pad de règlement de la chaîne du froid...) et la elle me les prend des mains et me dit: oh bah ça part à la poubelle!!! C est quoi ca??? Ils essaient de battre le record des poubelles pleines???

#32 : contrairement a ce que certains croient, le Mc Do a des règles très claires. La nourriture doit être chaude et préparée dans le respect stricte des règles d'hygiène. Un produit rester trop longtemps sur un plateau n'est plus chaud et est resté trop longtemps en "zone sale" (zone sale car tous les clients touchent le comptoir, contrairement a la cuisine, qui est une zone propre, nettoyée régulièrement et dans laquelle on se lave les mains très régulièrement également (d'ailleurs, les ingrédients, qui sont laisses a températures ambiante, sont aussi jetés s'ils ne sont pas utilisés en un temps donné). #77 : il n'y a rien a expliquer, tu es juste tombé sur une débile qui ne comprends pas les instructions données par ses supérieures. Les produits frais ou emballés non hermétiquement (comme les sandwichs) doivent être jetés pour des raisons évidentes d'hygiène, mais aussi de qualité. Mais les produits secs (pas frais donc) et emballés hermétiquement, comme les sauces, doivent simplement être rangés. Quand a tous ceux qui se plaignent des oublis...Essayer de remplir un sac drive en moins de 120 secondes, des centaines de fois par jour, sans jamais rien oublier ;) Tout le monde fait des erreurs, que ce soit dans la vie ou le travail alors soyez un peu indulgent, pensez a vérifier vos commandes et demandez poliment quand il y a un oubli...ça coûte rien (ah si, 3 minutes a peine).

Je pense qu'ils n'ont pas voulu s'embêter avec ça... Je n'ai pas d'explication rationnelle ! Par contre pour ce qui est des sandwichs on doit respecter les normes et croyez moi mieux vaut ne pas les servir même s'ils ne sont "que" froids !

C'est clair, parce que sinon, vive le scandale et les insultes...C'est a croire que les gens nous prennent pour des robots et laissent leur politesse et leur respect dehors des qu'ils franchissent les portes d'un mcdo...Sans parler du manager qui se retournera contre toi même si c'était involontaire...Y'a rien a dire, la meilleure place, même si c la plus dure, c la cuisine ^^

une question : Pourquoi ? Pourquoi faire ca, je veux bien qu'il soit honnete mais a ce point c' est comment dire .......c'est couyon. Trop d'honnêteté tue l'honnêteté

Il y a des personnes pour lesquelles l'honnêteté n'est pas une vertu à géométrie variable…

bienvenue chez mc do chez eux, c'est le jackpot soit tu gagnes ( sandwich, frites ou boissons ) soit ils oublient des éléments de ta commande surtout quand tu fais le drive et que tu te rend compte une fois installée chez toi pour manger tranquillement. petite pensée à tous ceux à qui s'est arrivè.

C'est pour ça qu'une personne pas trop bête vérifie TOUJOURS avant de quitter le drive.

Toujours vérifier sur le parking, c'est la base! Quand au sandwich, ca m'étonne que le manager ne l'ai pas offert au client en le félicitant de son honnêteté puisque de toutes façons il finira à la poubelle.

J'ai deja fait plusieurs fois le drive, et je n'ai jamais eu d'oublie. Peut être que les serveurs mcdo de votre coin sont pas tres compétent?

taralafifi 44

et le trophée du Mékilékon d'or est décerné à ....

Oui peut-être si on sait pas que c'est tant mieux si on a un sandwich en plus au macdo parce que sinon c'est poubelle mais quand on sait que personne ne paye pour nous et que si on prend pas c'est perdu ce n'est pas du tout malhonnête de la garder(si on a envie).

Moi je vérifie toujours pour voir s'il ne manque rien après m'être fait avoir deux ou trois fois et la... Un sandwich en trop :'(