Par MonMariEstUnGlouton - 20/12/2014 19:31 - France - Livry-gargan
Aujourd'hui, pour fêter nos 5 mois de régime alimentaire, j'ai dit à mon mari qu'exceptionnellement, il pouvait choisir un fromage qui lui ferait plaisir. Il est revenu en faisant rouler une meule d'emmental, en me disant de ne pas me fier aux apparences, car il y a plus de trous que de fromage. VDM
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Top commentaires
Par  Mr_Citation  |  59

Et dans le gruyère, il y a des trous.
Plus il y a de gruyère... plus il y a de trous.
Mais plus de trous, moins il y a de gruyère.
Alors plus il y a de gruyère... moins il y a de gruyère. 

Commentaires
Par  Mr_Citation  |  59

Et dans le gruyère, il y a des trous.
Plus il y a de gruyère... plus il y a de trous.
Mais plus de trous, moins il y a de gruyère.
Alors plus il y a de gruyère... moins il y a de gruyère. 

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  ceric  |  20

sauf qu'il n'y a jamais eu de trous dans le gruyère

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  odn  |  9

Sauf que le gruyère suisse est un fromage spécifique car un AOP. Le gruyère "français" est un nom générique qui regroupe les comtés, beaufort ... En gros tout ce qui est en meule. Mais l'emmental français a des trous, tout comme l'emmental suisse qui en a en général un peu moins. Ces trous se forment car la meule est affinée à plus haute température que les autres types de meule et s'affine donc plus vite.