Le jury est difficile

Par Anonyme - 17/03/2021 20:00

Aujourd'hui, ma femme est malade. Je demande à mon fils de 12 ans ce qu'il veut pour dîner. "Des pâtes, de toutes façons c'est le seul truc que tu es capable de cuisiner sans le foirer." VDM
Je valide, c'est une VDM 3 471
Tu l'as bien mérité 998

Dans la même collection

Top commentaires

- Alexa ? Comment faire cuire des pâtes ? - Etape 1 : mettre de l'eau dans une casserole et faire chauffer l'eau.. - Oh oh oh dis là, tu m'as pris pour un chimiste ?!

C’est dommage, je voulais te proposer de commander des sushis. Mais ok pour les pâtes.

Commentaires

- Alexa ? Comment faire cuire des pâtes ? - Etape 1 : mettre de l'eau dans une casserole et faire chauffer l'eau.. - Oh oh oh dis là, tu m'as pris pour un chimiste ?!

Miharu 37

Astuce : la prochaine fois, tu rappelles à ton gamin ingrat que ta femme et toi, vous lui avez fait des bras, et qu'il peut s'en servir pour se préparer sa bouffe. Par contre, tu seras gentil de participer un peu plus régulièrement à la préparation des repas, autrement que quand ton épouse est malade :)

Harbard 30

Vous partez du principe que comme c'est un homme, il ne fait pas le ménage ni quoi que ce soit d'autre ... Qu'il n'aide pas et que dans leur couple ils n'ont pas partagé les taches selon leurs compétences. Oui, oh , un homme, ne fait pas les courses ! Un homme ne va pas chercher ses enfants et il préfère boire de la bière ! Un homme ne fait pas le ménage ! Un homme ne sait pas faire ce qu'une femme peut faire ! Quelle honte ! ..... Nous les hommes, les vrais, nous devons nous concentrer sur les travaux, la mécanique et le barbecue. Comment êtes-vous arrivée à ce niveau de misandrie ? Complexe intellectuel ? Physique ingrat ? Vous avez épousé un tocard ? Expliquez-nous !

Harbard, c'est pas parce que le père est une loque que le gamin doit suivre le même chemin.

Scott Du Canada 31

@Chapelle...Le gosse s'appelle Geraaaaaaaard!!!. A 40 ans ce sera une loque humaine.

Archibald, c'était en réponse à harbard, et ce qu'il décrit, moi j'appelle ça une loque.

Je suppose que dans la tête de Miharu, l'auteur n'aurait pas jugé utile de préciser que sa femme était malade s'il participait autant qu'elle à la préparation des repas, vu que ce détail semble avoir son importance dans la VDM. Ce qui sous-entend que la cuisine n'est pas vraiment dans ses habitudes, peut-être du fait de son mauvais niveau justement. Il est possible qu'on se fourvoie et qu'il cuisine en fait régulièrement ; dans tous les cas, ça ne veut nullement dire qu'il laisse tous les travaux domestiques à sa femme. J'ai beau relire le commentaire de Miharu, je ne vois pas où vous avez lu qu'elle lui reprochait de ne rien faire à la maison ; il n'y a aucun propos misandre, et je pense qu'elle n'a rien insinué de tel (ou bien est-ce une exagération volontaire de la part d'Harbard de faire dire aux autres ce qu'ils n'ont pas dit ? Je ne sais pas s'il faut prendre au premier ou au second degré sa réponse, qui s'apparente à de la provocation humoristique tout en ayant l'air sincère).

C’est dommage, je voulais te proposer de commander des sushis. Mais ok pour les pâtes.

Harbard 30

99% des restaurants japonais dans l'U.E. sont tenus par des asiatiques d’origine chinoise ou vietnamienne. Vos sushis sont comme les pâtes à la carbonara avec de la crème et des lardons pour un italien..

C'est comme ça que c'est meilleur, les pâtes carbonara ! 🤭 désolé de ne pas être un puriste, juste un épicurien ! 😅

Je dois avoir une sacrée chance puisque le restaurant japonais que je fréquente fait partie des 1% restants. Ouf.

Harbard 30

Et oui, ils ont les yeux bridés, c'est qu'ils sont japonais ....

Après moi je commande mes sushis uniquement chez un vrai maître sushi. Cela n'a rien avoir avec les sushis que 95% des gens osent appeler sushi, mais il se peut que ezectruc fasse la même chose.

Harbard A moins que vous ne fassiez une généralité alors même que vous critiquez ceux qui font de même. vous semblez avoir accès à des connaissances qui échappent à la majorité. vous ne devez donc pas être sans savoir qu'il est important de donner des sources fiables quand on avance un chiffre. Et que c'est à celui qui avance un fait qu'il incombe de le prouver.

Titounouloulou 36

C’est Nippon ni mauvais 😁😋

latourkipenche 40

@ Harbard Il n'y a ni crème ni lardon dans les sushis, et ce n'est pas un plat italien

Harbard 30

cenlikin, vous frisez l'obsession. Vous ne pouvez pas vous empêchez de commenter et de m'attaquer dès que je commente. Dois-je m'inquiéter pour ma sécurité personnelle ? Me suivez vous dans la rue ? Ou souhaitez vous un vêtement que j'ai porté pour que vous pussiez "calmer vos ardeurs" ? En escomptant, permettez moi de vous diriger vers un psychothérapeute. Vous verrez, ils peuvent faire des miracles et avec de gros efforts, vous pourrez enfin vivre sans ces ténèbres qui vous animent.

Vindsval 61

Ennuyeux pour nous les lecteurs, je trouve aussi que cela devient un peu trop obsessionnelle cette façon de sauter sur le râble d'Harbard dès qu'il commente. Lâchez du lest.

Un article sur le site Web de Ça m'intéresse indique que 10% des restaurants japonais sont tenus par des cuisiniers japonais. Il ne cite pas sa source lui non plus. Agoravox cite Patrick Duval, auteur du guide Itadakimasu (qui signifie « bon appétit » en japonais) pour qui 10 % de restaurants japonais réellement tenus par des japonais serait « une estimation optimiste ». Mais on aura bien compris qu'Harbard, en maitre de la rhétorique, pratique ici l’hyperbole.

Effectivement , je vais suivre vos conseils. A l'avenir Je vais essayer de ne pas répondre à l'agressivité et la condescendance systématique de notre cher ami. (Mais je ne vous promet rien.) Par contre, je ne comprend pas bien la démarche de ceux qui défendent la position d'un gars qui met en doute les capacités intellectuelles ou le physique de la personne avec qui il n'est pas d'accord. Serions nous tombés à un niveau si bas que des insultes à peine déguisés ne choquent personne? Nous ne sommes pas encore sur Twitter.

Et l’hyperbole, chacun sait que c’est pour les hypersoupes.

Vindsval 61

Cela fait combien de mois que vous vous en prenez systématiquement à lui ? Pourquoi ne pas le bloquer pour ne plus le lire ? Serions nous tombés à niveau si bas que des insultes et le harcèlement ne choquent personnes ? Bravo, grâce à vous, nous nous sentons comme sur Twitter.

Personnellement répond à tout le monde sur ce forum, même à vous. Par contre je n'insulte pas, je reste correct dans le choix des mots. Et parfois je tente un peu d'humour même si je n'ai pas forcément le niveau de certain de mes comparses. Ce personnage ne m'intéresse que lorsqu'il ce défoule sur ce forum. Le harcèlement que vous évoquez n'existe que dans son esprit.

Harbard, je ne suis même pas de ceux qui vous haïssent, je n'ai aucun fanatisme à votre égard et j'interviens rarement sous vos commentaires, mais quand je lis « Vous ne pouvez pas vous empêchez de commenter et de m'attaquer dès que je commente » c'est un peu l'hôpital qui se moque de la charité. Vous lancez les hostilités en adressant à Miharu des réflexions désobligeantes avec mépris et condescendance. Elle a simplement dit gentiment à l'auteur qu'il devrait davantage participer à la préparation des repas. Elle n'a jamais affirmé qu'il ne faisait jamais rien à la maison et laissait tout le travail à sa femme. Mais vous extrapolez sur le cas de Miharu, vous lui lui prêtez des propos qui ne sont pas les siens, vous lui inventez de toutes pièces une misandrie et un complexe d'infériorité pour la tacler sur cela et vous sentir au-dessus d'elle. Plus bas, vous dites que la grande majorité des restaurants japonais en U.E ne sont pas tenus par des Japonais, et que les sushis de chez nous sont majoritairement des ersatz. Pourquoi pas, perso je ne m'y connais pas en sushis donc c'est une info intéressante. Mais je n'ai pas l'impression que vous dites cela avec l'idée d'instruire les gens de votre savoir. Ça sonne plutôt comme « vous êtes de la plèbe et vous avez des standards de merde, je me délecte de votre infériorité ». Puis lorsqu'Ezechiel vous fait savoir qu'il commande d'authentiques sushis dans un des rares vrais restaurants japonais, vous discréditez sa parole en lui faisant dire ce qu'il n'a même pas dit. Cenlinkin vous demande vos sources sans agressivité. Son attitude dénote peut-être du ressentiment contre vous, mais ses mots sont corrects et non injurieux. Si votre intention en évoquant les ersatz de sushis était d'instruire le lecteur, sa requête serait plutôt légitime. Votre réaction prouve qu'il n'en est rien. Vous accusez Cenlikin de vous attaquer sous chacun de vos commentaires, mais vous êtes le premier à vous en prendre aux autres sans vraie raison ; et vous vous plaignez d'avoir des retours négatifs alors que vous êtes de loin le plus virulent de cette conversation ? Je ne comprends pas pourquoi Vinsdval vous défend. N'était-ce pas vous qui reprochiez aux autres membres de se poser en victimes alors qu'ils étaient épinglés pour leur comportement désagréable ? Bah vous faites exactement la même chose. Je ne m'en rends compte que maintenant, mais avec vous, quel que soit le débat, le problème c'est toujours les autres. Rien n'est jamais de votre faute. Les torts ne peuvent pas être partagés. Un membre qui manifeste son désaccord avec vous devient un dangereux harceleur empli de malveillance et souffrant de graves problèmes de santé mentale. Même si je pense que Cenlikin aurait dû s'en tenir à son premier commentaire et ne pas insister une seconde fois sur vos « sources secrètes » (c'est plutôt provocateur de sa part), RIEN dans ses mots ne trahit un quelconque harcèlement ou une obsession maladive à votre égard. Vous frisez l'érotomanie. En fait, vos réactions paraissent si théâtrales que je me demande si vous ne faites pas exprès de jouer la comédie et faire le troll pour attirer l'attention, et si je ne suis pas en train de jouer naïvement votre jeu (grand bien vous en fasse si c'est le cas). Mais la réaction de Vindsval me laisse à penser que vous étiez tous les deux sérieux ; donc j'espère que mes mots auront au moins servi à remettre quelques pendules à l'heure.

latourkipenche 40

Périco Légasse a déclaré dans une de ses émissions télé, que les "vrais" sushis, fabriqués par un chef japonais, dans un restaurant "vraiment japonais" devait couter au mois 70€ les deux. Et que si c'était moins cher, ça ne pouvait qu'être qu'une pale imitation d'un besogneux chinois

(ou d'un besogneux vietnamien, n'oublie pas les sources secrètes de Harbard)

Harbard 30

cenlikin, allez suivre une thérapie, cela est urgent et gênant.

Titounouloulou 36

Des fois c'est mieux les pâtes que risquer une intoxication alimentaire... Sinon les gosses et leurs sens de la répartie, peut-être protège-t-il sa maman d'un péril culinaire, il y a des hommes qui essaient de cuisiner, mais quand ça veut pas, ça veut pas 🤣