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Par  Manaphy

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Les pâtisseries surgelées ne sont pas si rares que ça pourtant, je t'assure ! (Que ce soient des bûches, des éclairs, des mignardises, etc)

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Non simplement que les pâtissiers (tous!!) congèle leur buche vu qu'il commence a les préparer fin novembre. On ne peut pas physiquement préparer 200 bûches en 2 jours, même en étant très bon. Et je sais de quoi je parle je travaille dans une pâtisserie de luxe. La c'est juste que soit le pâtissier a pas sorti la buche a temps, soit qu'ils sont très vite arrivé en rupture.

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Je suis boulanger pâtissier, et toutes les bûches (suivant la quantité où les commandes) sont fabriquées à l'avance puis son congelées pour les vendre (décongelées bien sûr !). C'est pourquoi on recommande de ne pas congeler une bûche pâtissière et de simplement les mettre au réfrigérateur. Voilà pour l'anecdote.

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Pâtisserie de luxe!! C'est de là que vient le problème, alors. Moi je travaille dans une pâtisserie "normale" et on en fait 300 en une journée!

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#54 : et vous êtes combien pour faire 300 bûches en une journée ? Je travaille aussi dans une pâtisserie et elles sont bien évidement congelés à moins d'avoir une armée de pâtissier pour le jour de Noël ! Si non, pour en revenir à la vdm, s'il pensait qu'il s'agissait d'une buche glacée c'est tout à fait normal qu'il l'ait mise au congelo.

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