98
Par MiamLeChien - / jeudi 10 décembre 2015 22:53 / France - Bordeaux
Ajouter un commentaire
Vous devez etre inscrit afin de commenter
Créer mon compte Identifiez-vous
Top commentaires
Commentaires
Par  Linkaze  |  22

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Répondre
  Mtone  |  24

Enfant mignonnement naif ou superbement intelligent ?

Par  Feever21  |  43

La vérité sors de la bouche des enfants ... Cmb :$

Répondre
  ighost  |  16

C'est vrai ne gaspillons pas, faisons nous plutôt vomir ou engraissons nous comme des cochons. Comme ca on pourra dire aux gens qui meurt de faim: "regardez on gaspille pas, faites comme nous, LOL". Sinon peut être apprendre à ne pas avoir les yeux plus gros que le ventre? c'est plus simple et la ca sauvera vraiment les gens qui meurt de faim.

Répondre
  BibouJulie  |  58

C'est la 1ère chose que je me suis dit en la lisant "honte de quoi" ? Cette nourriture tu ne l'as pas volée, tu l'as payée, où est la honte de ne pas réussir à finir son assiette ? Je trouve plus honteux de jeter à la poubelle...

Répondre
  leelux  |  18

C'est plus simple mais ça ne sert à rien. La faim dans le monde est causée par la pauvreté et l'inégalité des répartitions. Le monde produit déjà plus du double de nourriture nécessaire pour nourrir tous les habitants de la planète, on pourrait potentiellement nourrir 10 milliards de personnes. Donc tu aurais beau manger sobrement, la famine existera toujours alors autant ne pas gâcher quand on le peut.

Répondre
  pou_zu_zu  |  27

bastien5757....tout d’abord on dit cuisinier et non pas "cuisto"..et enfin,et la je répond en tant que chef de cuisine, Oui on peut deviner la quantité exact. voyez vous on ne sort pas un plat a l'aveuglette. chaque plat représente un coût et pour gagner de l'argent dessus il faut le proportionner pour établir un ratio ( par exemple,si je veux gagner de l'argent avec une entrecôte et des pâtes.je dois avoir 220 g de viande et 120 g de pâtes.ce n'est pas pareil partout car pas les même coût chez le fournisseur )le tout bien sur en prenant compte que le contenu de l’assiette soit suffisant ..pensiez vous vraiment qu'on faisait ça au hasard?.

Répondre
  scorpio5  |  49

#71, de 1. on dis Cuistot si on veut de 2, estimer la nourriture mangée, pas celle rentable... on as pas tous le même estomac, ni la même fringal au même moment...

Répondre
  pou_zu_zu  |  27

Un restaurateur gagne sa vie sur chaque couvert..sinon il n'y aurai plus aucun restaurant.personne ne travaille pour la gloire et je vois pas pourquoi nous on devrait.désolé mais c'est la réalité d'une entreprise.. Pour un restaurant,si il y a trop de marchandise dans pour un couvert il y a perte de gain..alors à ce train là,un couvert +un autre etc...je vous laisse deviner se qui ce passe.ensuite les "cuisto" c'est à la maison ou dans la baraque à frites.pour dire secrétaire on ne dit café man .une profession ça se respecte ( surtout si elle vous fait à manger...croyez moi )..utiliser un terme péjoratif est un manque de respect..celui la même que vous attendez en allant au restaurant.

Répondre
  Green_Sheep  |  36

En effet, aucune honte à avoir ! Aux USA (enfin en tout cas dans mon coin), à la fin du repas, les serveurs proposent systématiquement "a box", c'est à dire une boite dans laquelle ils te mettent tes restes :) certes ça revient peut être plus cher en boîtes et emballages (souvent recyclés d'ailleurs), mais je trouve l'idée très bonne ! Ça devrait être dédiabolisé en France, ça réduirait le taux de gaspillage ^^

Répondre
  Paasc  |  20

En effet, je travaille également en cuisine. Le chef de cyisine a raison, chaque plat doit être calculé afin que l'entreprise puisse aussi faire du bénéfice. Plus il y aura de bénéfices, plus la qualité du restaurant se ressentira ( si le patron investit dans son entreprise ) mais amener les plats quand on ne finit pas son assiette est monnaie courante. Et croyez moi, nous cuisiniers essayons au maximum de ne pas gâcher de la nourriture. C'est pour ça que nous avons le coefficient de perte. Donc chacun a sa manière, on essait de ne pas gâcher. Certes pas pour les mêmes raisons mais ce sont les résultats qui comptent ;)

Répondre
  AJuulies  |  38

Je vois pas bien le rapport entre le coût que revient un repas et le fait de réclamer les restes... Les cuisiniers font une certaine quantité par assiette, certaines personnes mangent moins, donc elles peuvent tout à fait emporter le reste chez elles... En quoi ça pourrait être une perte pour le restaurant ?

Répondre
  ciaocricri  |  31

Si on dit instit pour instituteur, prof pour professeur, boss pour chef d'entreprise c'est aussi péjoratif ? On utilise cuistot comme sorte de diminutif et non pas comme terme péjoratif. Après si tu trouves que c'est péjoratif, c'est une chose mais penser que quand on l'utilise, c'est qu'on veut utiliser un terme péjoratif, ça n'a rien à voir. La où tu peux voir limite une insulte, les autres voient un simple diminutif donc c'est te faire du mal que de voir une intention qui n'existe pas.

Répondre
  ciaocricri  |  31

Et pour ce qui est du secrétaire, son boulot n'a rien à voir de près ou de loin avec le fait de servir du café donc j'ai envie de dire que pour le coup, c'est ta vision de ce boulot qui est péjorative (quitte à pinailler, autant pinailler...)

Répondre
  zarbie girl  |  14

Idem pour pou_zu_zu, cuistot est familier mais pas péjoratif, on peut appeler plein de professionnels en utilisant des mots familiers justement parce qu'ils font un boulot de proximité (flics, nounous...) et avoir plus de respect pour eux que vous en avez visiblement pour les secrétaires ou les gars de la baraque à frites...

Par  Alexxxxxxxxxxxxx  |  22

ton fils va probablement passer un superbe noël même qu'il connait déjà le cadeau qu'il va avoir !

Par  Coratonlaveur30  |  23

Je comprends pas en quoi c'est gênant de demander à emporter les restes. quand j'étais serveuse je le proposais carrément aux clients. Quand on voit la quantité de reste qui sont jetés par service, c'est un plaisir de les emballer pour les clients qui veulent éviter le gaspillage alimentaire :)

Chargement…