92
Par Julied - / mercredi 14 octobre 2015 00:19 / France - B?ziers
Ajouter un commentaire
Vous devez etre inscrit afin de commenter
Créer mon compte Identifiez-vous
Top commentaires
Commentaires
Répondre
  1992louloute  |  32

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Répondre
  linoanne  |  39

#2 Mon arrière grand père tartinait son pain avec du camembert "habité" et mon père étant petit lui disais "Regarde papy! ça bouge tout seul!", et lui de répondre "ch'est rien m'un tiot ch'est des protéines"! Bon appétit bien sûr!

Par  jordan72b  |  26

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Par  Skol  |  20

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Par  Bigbaddemon  |  53

Bah du fromage c'est jamais "vraiment" périmé hein juste plus ou moins moisi x) De plus qui dit sauce dit cuisson, donc risque de problème réduit aussi ;) Et enfin, si la sauce était si extraordinaire que ça, c'est que ça devait valoir le coup quoi qu'il arrive ! (d'autant que j'ai peine à croire que quelque chose d'aussi exceptionnel puisse réellement te causer des problèmes après, si ce n'était pas mangeable tu l'aurais senti direct :) )

Répondre
  Trukamouche  |  57

Lorsqu'on fait un fromage, la croûte se formant autour empêche l'oxydation du fromage et le protège, c'est pour ça qu'on peut les affiner pendant plusieurs mois. Lorsqu'on acheté un fromage au supermarché ou chez un fromager, cette barrière naturelle est détruite et ce sont donc des "mauvaises bactéries" qui vont attaquer le fromage et créer de la moisissure — à ma connaissance — gustativement désagréable.

Répondre
  Snip69  |  43

Je confirme, j'ai tenté une fois l'emmentale moisi sur les pâtes (partant du principe que ça restait du fromage bien fait). J'ai pas pu dépasser la moitié de l'assiette, et j'ai été malade comme un chien le lendemain... Sans cuisson, contrairement à la sauce, mais quand même...

Répondre
  petitpepette  |  10

Ou bien des gens qui,comme moi, risquent leur santé car allergique à une certaine moisissure, notamment présente dans le roquefort ou quelques autres fromages... Et la ça devient plus embêtant quand tu commence à gonfler dans la gorge ! ^^

Répondre
  Alywssa  |  23

Voulant ne pas jeter mon reste de chèvre périmé depuis peu, je l'ai mangé et s'en est suivie une terrible intoxication alimentaire ... Depuis je fais attention x)

Chargement…