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Par get27 / samedi 19 novembre 2011 21:44 / France
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Top commentaires
Par  Valnea

Le sucre fermenté est une des bases de l'alcool tout simplement. D'ailleurs le vin n'est rien d'autre que du jus de raisin fermenté... et le rhum du sucre de canne fermenté ! Parole d'antillaise ;)! La vérité est révélé, Captain Obvious était une femme :p

Commentaires
Par  Th1B4ut

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Personnellement, chez ma grand-mère, le sirop datait d'avant ma naissance, 1987, un grand cru lui aussi!!! (Sauf que j'ai regardé la date avant de gouter parce que vu l'allure de la bouteille, l'envie d'un bon sirop m'était vite passée!)

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Par  oolala

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Je t'informe que les personnes âgées on souvent des produits qu'ils ne consommes pas, mais qu'ils sortent quand les petits enfants, ou autres viennent, pour leurs faire plaisirs. Souvent, c'est du nutella, poulain, dans le cas de cette vdm, c'est le get27.

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Le sucre fermenté est une des bases de l'alcool tout simplement. D'ailleurs le vin n'est rien d'autre que du jus de raisin fermenté... et le rhum du sucre de canne fermenté ! Parole d'antillaise ;)! La vérité est révélé, Captain Obvious était une femme :p

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15# la bouteille est bien en aluminium mais 1) on ne met pas un sirop au frigo mais dans un placard a température ambiante 2) il est possible de fermenté au bout de 9 ans même dans une bouteille en "alu" même dans un frigo.

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Oui moi aussi mais j'attend pas 9 ans que sa fermente. Non, moi j'achète directement du get 27 et la bouteille est en verre aussi.

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Oui, sauf que l'autre base, c'est quand-même un peu la présence de levures, a priori absentes du sirop de menthe. En plus, le sirop de menthe, longtemps, longtemps avant 9 ans, ça se fait coloniser par de magnifiques flaques blanchâtres qu'on appelle du moisi (je parle d'expérience ^^ vous avez pas idée du nombre de fois où j'ai "créé la vie").

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En fait, Jean-Marcel c'est Dieu ^^ Par contre, sur le débat "sirop qui fermente/sirop qui fermente pas", aucune idée. Pour moi, ça me paraît étrange, il me semble que ça pourrirait avant, mais remarque, quand tu vois du cidre en train de fermenter, on dirait bien un truc qui pourrit jour après jour... Donc je ne me prononce pas. Disons que moi aussi j'ai tendance à créer la vie, mais jamais dans du sirop. Trop gourmande pour ça :-p

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Personnellement, je me rappelle d'une bouteille de sirop de menthe périmée en 1987 que ma mère m'avait sortie il y a quelques années... Quand je lui ai fait remarqué, elle m'a juste dit que le sirop c'était du sucre et que ça ne se périme pas. Effectivement, il avait un goût normal. Alors j'ai aussi du mal à imaginer que ce n'est pas pareil dans son cas :/

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Les levures, ça se balade. Il y en a naturellement sur la peau des fruits par exemple : le premier vin a du juste venir de raisin abandonné dans un coin. Et puis une fermentation, c'est pas forcément que des levures : des bactéries en sont capable aussi. J'ai laissé dans mon frigo un jus hyper sucré dans lequel avaient mariné des tronçons de rhubarbe pourtant bien lavés, quand j'ai rouvert le tupperware 2 semaine après j'ai presque fait un coma éthylique rien qu'à l'odeur ;) Bref, en 9 ans, tou

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je pense que tout dépend aussi de si la bouteille était déjà ouverte ou pas. Sinon, rien avoir avec le faite d'être périmé, mais quand j'étais petite (une dizaine d'année et donc ma soeur environ 7ans), pendant une semaine mes grand parents nous servait du sirop de cassis, qu'on trouvait fort bisarrement. A la fin de la semaine, mon père (qui était venu que le w.e pour venir nous chercher) regarde la bouteille et fait " mais c'est de la crème de cassis" donc alcoolisé, sauf que c'est l

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mes bouteilles de sirop sont en verre, conservées dans un placard et non pas au frigo donc je pense que c'est tout a fait possible

Par  tuonick

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