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Par Anonyme / samedi 27 décembre 2014 11:46 / Royaume-Uni - Stockport
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Commentaires
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  rugbyman12  |  10

il les aime quand ils sont pas bon ;)

Par  Craftatome  |  19

T'aurais peut-être dût le prévenir... ^^'...

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  furinocturne  |  39

on aurait à la limite aussi pu prévenir l'auteur que ce n'est pas parce que c'est une grande marque que c'est bon et que ça légitime les prix prohibitifs appliqués ? je dirais que c'est le prix de la fainéantise de ne pas les avoir fait soi-même...

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  lucassou  |  23

#108 absolument c'est ridicule de les acheter ! C'est tellement plus simple de les faire sois même. Bon j'y go je dois retourner faire la gravure du processeur qui ira dans mon prochain téléphone et je dois aussi finir de construire ma maison...

Par  Lina_BH  |  26

Café mal...

Par  elava  |  28

Il les mange comme des petits biscuits ^^' C'est vrai que ça m'aurait tué aussi, je suis fan des macarons et je les mange très lentement xD Je me demande de quelle marque il s'agissait :P La Durée, Le Nôtre, Pierre Hermé, autre ...? ^^

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  patrigou  |  22

Les macarons ça se déguste! Les mange avec du café c'est un sacrilège, sacripant mère de flûte, qu'on le brûle!

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  Emy22  |  19

J'ai jamais compris ce truc pour les macarons. C'est pas non plus du caviar, ça n'a rien d'exceptionnel. Perso je mettrais jamais une blinde pour des pauvres macarons ^^ !

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  Maelly  |  32

Je suis tout à fait d'accord, payer une blinde pour une boîte de 10 macarons c'est n'importe quoi! Mais c'est tellement dur à faire que soit t'en achete et ça te coûte la peau du mollet (restons polis) soit tu t'abstiens ^^

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  Gloomi  |  39

#53 Bien d'accord. J'irai pas les tremper dans une boisson pour les manger mais si on m'en offre une boîte je vais en manger deux ou trois et le reste je vais le donner.

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  elava  |  28

Et bien, ça dépend de ce qu'on aime. J'ai passé bien deux ans à écumer les pâtisseries de Paris et chaque fois que j'en voyais une qui vendait des macarons, j'en achetais deux trois, pour goûter. Je voulais trouver les meilleurs :) C'est une pâtisserie vraiment délicieuse, très fine, mais la plupart qu'on mange ne sont pas si bon que ça (d'où ma recherche effrénée), mais une fois qu'on en trouve des vraiment bons, c'est juste une tuerie !!! Et pour le prix, oui, bon, c'est une pâtisserie fine. Payer une fois par mois pour s'acheter 6 macarons à 7 euros, si on adore ça et qu'on a trouvé le magasin qui nous convient, je ne vois pas en quoi c'est prohibitif. De nos jours en boulangerie les pâtisseries coûtent facilement 4€, un gâteau 20€-30€. PS : je me sens bête, je croyais vraiment que ces marques s'écrivaient en deux parties, j'aurais appris quelque chose aujourd'hui ^^'

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  kyuubikun  |  19

Les tremper dans du café c'est horrible... par contre les manger vite c'est autre chose! moi je suis un gourmand j'aime profiter du gout des choses et c'est pas en en mangeant un par semaine que je profites ^^. Après chacun profite comme il veut je penses!

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  Swegcalibur  |  27

Les macarons sont un savoir faire, au même titre que le foie gras je trouve le prix justifié quoiqu'un petit peu abusif au contraire le caviar ou la truffe c'est du foutage de gueule, 40 € les 25g pour le gout que ça a...

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  SamLala  |  30

Les macarons c'est super dur à faire ... (Des BEAUX macarons j'entends ..) Deux secondes de macaronnage en plus ou en moins, 5 degrés près pour le four, 1 minute pour la cuisson, et si on pousse le vice, la température et l'hygrométrie de la pièce peuvent entrer en jeu .. (Si si !) Et dans les pâtisseries la régularité de la taille des coques doit être hyper importante .. Avec tous ces paramètres, les coques peuvent trop sèches ou trop molles, craquelées ou raplapla, avec ou sans collerette .. Donc vu la minutie que ça demande, ça peut expliquer le prix, après c'est une question de mode aussi, ça fait bien de manger des macarons donc ils en profitent pour se faire leur beurre .. Donc si tu veux te lancer à faire des macarons, bon courage, j'ai commencé à faire mes premiers y a presque cinq ans et j'ai encore du mal avec tous ces "détails". Mais y paraît que c'est pas grave si c'est pas très beau, du moment que c'est bon ;)

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  Melle_zaza  |  33

Waow la pseudo science du macaron, c'est surtout du sucre donc pas un goût très fin en soi. Si tu goûtais une vraie pâtisserie maison faite avec amour et pas à la chaîne tu aurais les subtilités du goût en fonction des ingrédients qui cuisent ensemble, s'harmonisent tout en s'exprimant de manière subtile dans la bouche. Et puis les odeurs et l'ambiance du fait maison. J'ai des petits cousins qui m'ont parlé des années après de crêpes que je leur avais préparées. Et l'odeur du pain perdu mes neveux m'en parlent toujours et m'en redemandent, l'odeur et les souvenirs. Tes macarons achetés à prix d'or ne laisserons jamais de trace dans l'affectif. L'odeur de gâteau dans la maison c'est ma madeleine de Proust

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  The_feeling  |  32

C'est vrai qu'il faut toucher en pâtisserie pour réussir un macaron soi même !! Personnellement j'ai un gros faible pour Pierre Hermé je trouve qu'il tente des saveurs audacieuses :)

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  Melle_zaza  |  33

Le lobby du macaron veux continuer à se faire des marges de malade avec un peu de blanc d'oeuf (reste des autres recettes qui utilisent un jaune d'oeuf) et du sucre ! ^^ Enterrez-moi, je me sacrifie pour la vérité ! ^^

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  Evye  |  13

Wao Mell Zaza desole mais tu dis un peu n'importe quoi... Les patisseries reclament un savoor faire que tes crepes (sans nul doutes excellentes) ne demandent pas c'est tout. Et les ingrediebts c'est pas juste du blanc d'oeuf, mais de la rose, truffe, fois gras, chocolat d'exception, vraie gousse de vanille... Peu de gens se donnent les moyens de reproduire cette qualité. Et ma madeleine ee proust a moi ce sont justement les macarons laduree. Bien qu'ils ne soient pas les meilleurs ils me renverront toujours a cette part de reve et de complicité avec ma mere. Je peix meme dire que cette marque m'a poussé vers ma vocation, la parfumerie.

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  Melle_zaza  |  33

Evye, tu te trompes sur mon compte, je suis une très bonne pâtissière, j'ai fait aimer la tarte aux citrons par exemple à beaucoup de gens qui détestent ce gâteau car il est trop écoeurant en pâtisserie. Et c'est juste un exemple parmi d'autres. Je choisi les ingrédients, je teste plusieurs version d'une recette avant de trouver la bonne version. J'ai un goût et un odorat très fin. (Je n'ai pas choisi le métier de testeuse de croquette superMiaou pour rien ! ^^) Les gâteaux que je fais sont meilleurs que ceux de la pâtisserie ! Quand on dit d'une chanteuse ou d'un danseuse que c'est une bonne technicienne, ce n'est pas un compliment. Quand on parle d'une Diva on ne parle pas de la technique mais de l'émotion, de l'expérience qu'elle nous fait vivre. Moi je parle de la pâtisserie en parlant de sens, d'émotion, d'évocation, de symphonie dans la bouche. Vous vous parlez de technique et de prix.

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  Evye  |  13

Je ne remets pas en cause tes competences de patissiere, je ne connais pas ton niveau. Mais justement si tu patisses tu doit savoir a quel point c'est un art qui necessite de la precision et de la technique. Sans compter tout ce que necessite la production de masse. Et la creation ! Car les grands patissiers sont des artistes, c'est pas tout le monde qui crée l'isaphan. Et encore une fois tu peux ressentir tout autant d'emotion voir bien plus avec xe genre de patisserie. Je ne vois pas sur quoi tu te bases pour affirmer le contraire. C'est different c'est tout. Laisses nous a nos sublimes macarons a deux euros l'unité si c'est ca qui nous fait plaisir ;)

Par  Sayls  |  18

Bah il allait pas les regarder. Mais oui VDM pour le non respect du cocholat de bon goût!

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