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#108 absolument c'est ridicule de les acheter ! C'est tellement plus simple de les faire sois même. Bon j'y go je dois retourner faire la gravure du processeur qui ira dans mon prochain téléphone et je dois aussi finir de construire ma maison...

Par  elava

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Je suis tout à fait d'accord, payer une blinde pour une boîte de 10 macarons c'est n'importe quoi! Mais c'est tellement dur à faire que soit t'en achete et ça te coûte la peau du mollet (restons polis) soit tu t'abstiens ^^

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Et bien, ça dépend de ce qu'on aime. J'ai passé bien deux ans à écumer les pâtisseries de Paris et chaque fois que j'en voyais une qui vendait des macarons, j'en achetais deux trois, pour goûter. Je voulais trouver les meilleurs :) C'est une pâtisserie vraiment délicieuse, très fine, mais la plupart qu'on mange ne sont pas si bon que ça (d'où ma recherche effrénée), mais une fois qu'on en trouve des vraiment bons, c'est juste une tuerie !!! Et pour le prix, oui, bon, c'est une pâtisserie fine. P

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Les tremper dans du café c'est horrible... par contre les manger vite c'est autre chose! moi je suis un gourmand j'aime profiter du gout des choses et c'est pas en en mangeant un par semaine que je profites ^^. Après chacun profite comme il veut je penses!

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Les macarons sont un savoir faire, au même titre que le foie gras je trouve le prix justifié quoiqu'un petit peu abusif au contraire le caviar ou la truffe c'est du foutage de gueule, 40 € les 25g pour le gout que ça a...

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Les macarons c'est super dur à faire ... (Des BEAUX macarons j'entends ..) Deux secondes de macaronnage en plus ou en moins, 5 degrés près pour le four, 1 minute pour la cuisson, et si on pousse le vice, la température et l'hygrométrie de la pièce peuvent entrer en jeu .. (Si si !) Et dans les pâtisseries la régularité de la taille des coques doit être hyper importante .. Avec tous ces paramètres, les coques peuvent trop sèches ou trop molles, craquelées ou raplapla, avec ou sans collerette ..

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Le lobby du macaron veux continuer à se faire des marges de malade avec un peu de blanc d'oeuf (reste des autres recettes qui utilisent un jaune d'oeuf) et du sucre ! ^^ Enterrez-moi, je me sacrifie pour la vérité ! ^^

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Wao Mell Zaza desole mais tu dis un peu n'importe quoi... Les patisseries reclament un savoor faire que tes crepes (sans nul doutes excellentes) ne demandent pas c'est tout. Et les ingrediebts c'est pas juste du blanc d'oeuf, mais de la rose, truffe, fois gras, chocolat d'exception, vraie gousse de vanille... Peu de gens se donnent les moyens de reproduire cette qualité. Et ma madeleine ee proust a moi ce sont justement les macarons laduree. Bien qu'ils ne soient pas les meilleurs ils me renverr

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Evye, tu te trompes sur mon compte, je suis une très bonne pâtissière, j'ai fait aimer la tarte aux citrons par exemple à beaucoup de gens qui détestent ce gâteau car il est trop écoeurant en pâtisserie. Et c'est juste un exemple parmi d'autres. Je choisi les ingrédients, je teste plusieurs version d'une recette avant de trouver la bonne version. J'ai un goût et un odorat très fin. (Je n'ai pas choisi le métier de testeuse de croquette superMiaou pour rien ! ^^) Les gâteaux que je fais sont m

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Je ne remets pas en cause tes competences de patissiere, je ne connais pas ton niveau. Mais justement si tu patisses tu doit savoir a quel point c'est un art qui necessite de la precision et de la technique. Sans compter tout ce que necessite la production de masse. Et la creation ! Car les grands patissiers sont des artistes, c'est pas tout le monde qui crée l'isaphan. Et encore une fois tu peux ressentir tout autant d'emotion voir bien plus avec xe genre de patisserie. Je ne vois pas sur quoi

Par  Sayls

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