184
Ajouter un commentaire
Vous devez etre inscrit afin de commenter
Créer mon compte Identifiez-vous
Top commentaires
Commentaires
Répondre

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Répondre

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Répondre

Hier soir j'ai vu, dans un restaurant parisien, un couple de chinois manger sur la terrasse en plein soleil (il était à plein 19h) une fondu savoyarde. Je pense qu'il n'y a effectivement pas de saison pour les spécialités françaises ^^

Répondre

Réponses supprimées, trop étaient encore totalement hors sujet et ne répondait pas au commentaire mais à la VDM. Pour commenter la VDM, ajouter un commentaire normalement, pas une réponse.

Par  Bipboop

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Répondre

Ouai le plat des montagnards quand tu reviens au chalet après une longue randonnée dans la neige et le froid ... Le plat parfait pour une canicule ! C'est normal à Pariiiiis

Répondre

Fin et facile... comme moi qui est mangé une fondue interrompue fréquemment par des tombées de grêlons de la taille de balles de ping-pong.

Répondre

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Répondre

"Sur nos mooonts, quaaaand le soleil, Aaannonce un briiillant réveil Et... prédit d'un pluuus beau jouuur Leee reeetour" Excusez moi le Suisse qui est en moi s'enflamme

Répondre

Ah je suis pas d'accord du tout! Je suis Franco-Suisse, la raclette comme la fondue sont des spécialités de mes DEUX pays, mais ce n'est pas pour ça que je supporterai d'en manger par cette chaleur. Pas tout les Suisses sont des êtres bizarres hein.

Répondre

#137 Non jamais '-' mais quand je dis glace en hiver, c'est tu prends ta glace, tu vas dehors et tu la manges hein ;). Et les fondues/raclettes en été, bah oui sûrement en Suisse MAIS faut voir quel temps il a fait la journée parce que été ça veut pas dire canicule :D

Répondre

#148 En ce moment il fait tellement chaud j'aurais pas envie d'un repas bouillant ^^ en montagne il fait plus froid c'est pour ça qu'on mange la fondue en été :3

Répondre

#137 Tu sais, c'est précisé "par cette forte chaleur", donc dans ce cas précis c'était la canicule. (je confirme il faisait 32°)

Répondre

Euille, après faut voir comment, la raclonnette ou bien la vraie raclette? Parce que moi en tant que bon vrai Valaisan, on me la fait pas! Pis faut pas oublier le fendant! mais à consommer avec modération, sinon on se prend une de ces toquée de douze! Mais c'est vrai qu'avec la tchaffe qu'il fait c'est pas ce qu'il y a de mieux, ou bien?

Répondre

#158 avec la tchaffe qu'il fait en ce moment, c'est dur de faire plus été que ça! 34 degrés à 1000m et ~25 degrés à 1500.

Répondre

A Zürich ils m'ont bien fait comprendre un 14 juillet que la raclette au feu de bois c'était quand même exagéré. C'est du bon ?

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Répondre

Ben elle a juste préparé à manger ... Certes, peut être trop lourd vu la période mais de là à dire qu'elle est chelou ...

Chargement…