157
Par mentionbien - / mercredi 6 juillet 2011 09:00 / France
Ajouter un commentaire
Vous devez etre inscrit afin de commenter
Créer mon compte Identifiez-vous
Top commentaires
Par  DuCs  |  6

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Par  Jack herer  |  9

Y a quand même une petite différence de ressenti en fonction de l'annonce ! "-Bonjour, on a fait tous les tests, vous avez une santé parfaite ! -C'est vrai ? C'est génial !! -Nan j'deconne vous avez un cancer en phase terminale ! Hahaha" Comment ça j'exagère ??

Commentaires
Par  DuCs  |  6

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Répondre
  Mouhahahi  |  13

Répondre
  Jack herer  |  9

Y a quand même une petite différence de ressenti en fonction de l'annonce ! "-Bonjour, on a fait tous les tests, vous avez une santé parfaite ! -C'est vrai ? C'est génial !! -Nan j'deconne vous avez un cancer en phase terminale ! Hahaha" Comment ça j'exagère ??

Répondre
  CuteBall  |  19

#44 J'approuve pas là. Les rattrapages tu n'y vas pas forcément parce que tu as un mauvais niveau. Tu peux très bien travailler correctement toute l'année et te planter le jour du bac. En plus quand on voit que pour seulement deux points on peut se retrouver en rattrapage, le niveau n'entre plus vraiment en compte...

Répondre
  Mouhahahi  |  13

Euh ouais, enfin en général ceux qui vont aux rattrapages ne sont pas très étonnés, j'ai pas dit qu'un "mauvais niveau" est requis, mais si ta moyenne avoisine 10 sans être beaucoup au dessus, t'es pas super surpris... Je veux bien que ça arrive aussi de se planter seulement le jour du bac après une bonne moyenne toute l'année, m'enfin c'est pas courant hein Oô J'aqi pas dit ça pour dénigrer ceux qui ont un bas niveau ni rien, je disais juste que ça reste assez prévisible ^^

Répondre
  Bevet Breizh  |  35

Ca y est, ça y est ! les résultats du bac ont été publiés par le gouvernement. Alors quitte à me faire descendre en flamme, autant donner les statistiques officielles: 54% des candidats ont eu une mention 77% de reçu du premier coup ( 76,8 ) seulement 4% des candidats qui passeront le rattrapage ont échoué malgré un dossier scolaire correct. Si l'on se projette selon les mêmes résultats que les années passées, 40% des candidats en 2nde session, l'auront. Cela nous amène à environ 85% de reçus. Ce qui est une bonne année ( +0,2pts sur l'année dernière ). Donc, bravo aux bacheliers, faites la fête, profitez ! Les choses sérieuses commencent à la rentrée... ( 90% d'échecs en 1ere année, 80-85% en deuxième année dans ma filière... ) Sinon ce qui est marrant avec ces chiffres dans la presse aujourd'hui c'est qu'on peut faire un petit calcul tout simple. Même si mon bac à moi remonte à... loin ! Donc, si l'on un élève qui est à plus de 10 sur l'année scolaire. Ses chances "statistiques" de rater le bac pour "x" raisons sont de 2,4%. Cela ne prend pas en compte le fait que les professeurs calculent avec les élèves les matières les plus propices à la réussite du diplôme. Par exemple: on ne peux pas avoir moins au rattrapage que sa moyenne annuelle ( c'est là qu'intervient le contrôle continu ... plus où moins). Au final, si on a le bac en "controle continu" ( bien sur si on est à 10,00 c'est une autre histoire ) on a moins de 3% de chances de le rater le Jour J. Voilà, c'était juste pour rassurer les futurs bacheliers de l'année prochaine ! On en parle tellement que qu'il est facile de se stresser beaucoup pour pas grand chose ! Donc zen... Voilà... Mais ça veut aussi dire que 97% des élèves qui échouent avaient des notes insuffisantes tout au long de l'année ! Donc pas de miracle de ce coté là. Et aussi ça explose l'argument du "même en travaillant, on peut le rater...".

Répondre
  Synapse0  |  9

Peut être qu'on peut le rater en ayant beaucoup révisé, mais on peut aussi le réussir avec brio (mentions) en ayant travaillé que les veilles! (cf. une amie et moi) En somme, la vie est injuste. ^^

Répondre
  Bevet Breizh  |  35

Au contraire le bac est la chose la plus juste que l'on peut rencontrer: Le travail est toujours récompensé ( sauf dans 2% des cas, comme annoncé dans la presse ). C'est ça qui provoque tant de joies chez les tout frais bacheliers: Le sentiment du travail bien fait ! Bien sur y aller en touriste marche aussi parfois ! Mais si tu révises la veille, ce que j'ai aussi fait, c'est parce que les bases sont acquises et le travail a été régulier. Dans ce cas, à moins de vouloir décrocher une mention importante pour la gloriole, pourquoi bachoter après tout ? Evidemment, on peut être un bon élève et rater l'examen, on peut aussi être frappé par la foudre, tué par un astéroïde, etc. Je ne m'attarderai pas sur cet argument douteux que les statistiques explosent déjà de long en large, même si il a l'avantage de railler à sa cause ceux qui aurait du travailler un peu plus... Mais les statistiques années après années ( et encore une fois, ce matin dans la presse pour les mauvaises langues ) le montre bien. Le bac est juste: On travaille, on est récompensé, on ne travaille pas, pas de miracles. C'est beaucoup plus juste que les études supérieures où le travail, même acharné et zélé se solde souvent pas des notes exécrables. Et croyez-moi, passer de 13-14 avec le minimum syndical au lycée à 3 ou 4, comme tout le monde, en bossant comme un taré, ça fait réfléchir.

Répondre
  Siolle  |  22

Répondre
  Bevet Breizh  |  35

Mais tu as eu le courage de répondre... t'es un marrant toi... Blague à part, j'ai juste donné les résultats de cette année pour permettre aux futurs bacheliers de décompresser un peu et de pas se prendre la tête inutilement... Ps: Si je fais l'effort de commenter, c'est pour apporter quelque chose à ceux qui me liront. C'est pour ça que je ne mets jamais de "Xd lol lol Mdr tro for !". Et que c'est parfois long.

Répondre
  doublewhy  |  5

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Répondre
  Bevet Breizh  |  35

Tu as pas du bien lire ( si c'est à moi que tu t'adresses ). Je dis juste que je n'ai pas bachoté parce que j'ai travaillé régulièrement pendant l'année. C'est sur ça fait touriste. Mais à partir du moment où tu es sur d'être pris où tu veux à la rentrée sous réserve d'avoir le bac pourquoi bachoter et stresser ? Pour moi seuls ceux qui prétendent à de grandes écoles peuvent craindre pour leur note... mais à partir du moment où tu l'as et que ton inscription est faite...

Répondre
  doublewhy  |  5

@ Bevet Breizh : oh non désolée, ce n'est absolument pas à toi que je m'adressais ; au contraire, je trouvais ton commentaire plutôt bien construit, et raisonné, et je te rejoins, dans le sens où, ma propre expérience du bac, illustre en partie ce que tu dis; en réalité j'écrivais à Synapse0, désolée, j'aurais dû préciser^^

Répondre
  Tatoo10  |  2

70% de ta classe aux rattrapages? Tu penses vraiment qu'on va croire à cette inepsie?! Bon et pour ceux qui ont eu leur bac finger in the nose en revisant la veille (C'est mon cas donc je peux comprendre), tachez de rester modeste parceque si vous continuez dans les etudes superieur, l'année prochaine vous allez vous prendre une méchante baffe dans la gueule!

Répondre
  Mouhahahi  |  13

Tout le monde l'a ? euh non... Les CAP, BEP, etc, c'est dans un monde parallèle c'est ça ? -- ça sert à rien ? bah rentre dans une école post-bac ou à l'université sans bac pour voir ? personne te prends !

Par  jobros  |  3

Répondre
  eryahia  |  9

Répondre
  eryahia  |  9

Répondre
  Katsunomaro  |  7

#132 tu n'arrive pas à saisir l'humour ? Je suis également perplexe quant au nombre de "pouce rouge" sur les commentaires de Eryahia qui a pourtant beaucoup plus d'humour que certaines personnes dans les commentaires des quotes de cette appli ...

Par  gameiro56  |  8

Par  Elprofesor  |  23

Répondre
  Marie-Lo  |  52

Répondre
  CelineTyler  |  27

La reussite ne depend pas des etudes... Tu peux gahner beaucoup d'argent juste avec un CAP, pas obligé d'etre medecin. C'est pas un manque d'ambition que de vouloir faire des etudes courtes, si c'est la voix que tu as choisi et que ce n'est pas par defauts.

Par  Gecko07  |  0

Répondre
  Jeff_Night  |  0

Chargement…