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Par Anonyme - / lundi 9 novembre 2015 19:00 / France - Villebon-sur-yvette
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Commentaires

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Non mais vanner un client c'est pas forcément bien vu. Après tout le client peut bien croire qu'on se fout de sa gueule, surtout s'il n'avait pas percuté que la barbe à papa c'était du sucre. Ouais, c'est possible...

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Enfin… « saucisse de soja », ça vaut bien la barbe à papa sans sucre. La saucisse est une charcuterie, c'est une technique de conservation inventée pour préserver la viande. J'ai rien contre les aliments végétariens, mais je trouve bizarre cette insistance à vouloir détourner systématiquement des noms de viande depuis quelques années. Ça donne quand même l'impression qu'il y en a qui ont des choses à prouver. (pour l'anecdote, j'ai vu il y a quelques temps sur une carte des « côtes de soja »,

D'où il y a du colorant pas naturel et du sucre dans les barbes à papa!? Tout ça pour pas servir cette pauvre dame c'est scandaleux! La barbe à papa c'est light et naturel ok? Tout le monde le sait en plus...

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Pour info : La Barbe à papa, Bien qu'elle soit constituée de sucre, une barbe à papa de taille classique est moins calorique qu'une canette de soda :-) Donc pas "light" mais pas non plus délirant. #SCMB

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Le sucre blanc et le sucre des fruits sont identiques : raffiné ou non, le sucre blanc correspond à du saccharose, naturellement présent dans les aliments. Le raffinage permet de supprimer les non-sucres du sucre (ainsi le sucre roux de canne peut devenir blanc).

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C'est tout à fait possible, à partir du moment où le sucre et les éventuels colorants sont bio et autorisés en production biologique (oui il existe des colorants naturels ;) )

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