147
Par Anonyme - / dimanche 5 septembre 2010 10:54 / Royaume-Uni
Ajouter un commentaire
Vous devez etre inscrit afin de commenter
Créer mon compte Identifiez-vous
Top commentaires
Par  Ayu~  |  14

+ 1, VDM, et les brocolis c'est très bon =) Par contre, je vois pas en quoi c'est plus radical de commencer par les brocolis. Dans ce cas là, effectivement, quel que soit le légume, c'est un choc. J'ai vu un reportage sur un établissement qui apprenait à des jeunes en surpoids (pour ne pas dire obèses) à s'alimenter correctement, et y a une ado de 15 ans qui regardait les tomates avec des grands yeux ronds parce qu'elle en avait jamais mangé de sa vie. Pour le coup, c'est moi qui étais choquée :/

Commentaires
Par  karryortone  |  0

vdm validé

Par  karryortone  |  0

*vdm validée, mdr

Par  maviestunparadox  |  12

S'ils sont habitués à la malbouffe, il faut reprendre les choses lentement, commencer par les brocolis, c'est un peu radical !

Répondre
  Advance  |  47

#4 dans la nature, plus les couleurs sont vives, plus c'est venimeux. donc comme c'est vert clair, c'est très dangereux !! maintenant que c'est dit, aboules le plat :p

Par  Ofo  |  25

Bonne chance pour leur faire apprécier la vraie nourriture ^^.. Et courage, tu va sûrement devoir te coltiner pâtes, mousselines, plats surgelés et mac do un bon moment avant qu'ils s'habituent !

Par  Ayu~  |  14

+ 1, VDM, et les brocolis c'est très bon =) Par contre, je vois pas en quoi c'est plus radical de commencer par les brocolis. Dans ce cas là, effectivement, quel que soit le légume, c'est un choc. J'ai vu un reportage sur un établissement qui apprenait à des jeunes en surpoids (pour ne pas dire obèses) à s'alimenter correctement, et y a une ado de 15 ans qui regardait les tomates avec des grands yeux ronds parce qu'elle en avait jamais mangé de sa vie. Pour le coup, c'est moi qui étais choquée :/

Répondre
  Ereold  |  24

Si, mais coupées, donc forcément, on ne reconnaît pas... x) Et puis, franchement, qui ose ouvrir un hamburger au McDo pour voir ce qu'il contient ? Perso, l'aspect extérieure (pain et fromage hyper-luisants qui hurlent "je suis chimiiique, mangeeeez-moiii", notamment) me débectent assez à la base. =/ Je préfère manger ces trucs sans me poser de questions. ^^ (Et si possible, je préfère ne pas en manger du tout. Mais bon.) Et pour l'auteure de la VDM : envoie-les en Angleterre ou en Irlande pour un séjour culinaire. Première étape, pour pas trop les faire flipper d'emblée. Après, et après seulement, tu peux imaginer pousser l'amélioration gastronomique jusqu'à ce que tu fais. ;D

Répondre
  pinkinlife  |  8

certe cest français. mais on y mange pas forcement les memes plats qu'ici qui sont vachement moins epicés enfin je dis ca je di rien. vdm quand meme, de les avoir comme belle famille!

Répondre
  cnsthftr  |  0

Pour info "pays" ne se rapporte pas forcément à une nation. Il s'utilise aussi pour parler d'une partie d'une nation, d'une région. Par exemple on peut parler de l'arrière pays Niçois, de vin de pays du Bas-Rhin... Pour la VDM, tant mieux pour toi s'il leur en faut peu !

Répondre
  Rakenette  |  15

Oui mais c'est quand même une culture très très différente ! Je dis ça quand je vois mes amis réunionnais, ou qui sont allés à la Réunion (personnellement j'ai pas eu cette chance !) Donc c'est pas si choquant que ça. (m'enfin je suis d'accord que c'est la France hein ! sauf que c'est pas vraiment comme la Corse, on se rend pas compte à quel point c'est différent)

Par  Odori-chan  |  0

Hé mais je suis moi même réunionnaise et j'aimerais savoir pourquoi des brocolis???????? Je vois pas dans quels plats typiques d'ici tu trouves des brocolis o_O!!! A moins que tu souhaitais pas faire de la cuisine réunionnaise. Et juste pour info à tout le monde, c'est notre cuisine la meilleure :p, influencée par les cuisines du monde entier :D ! Nan j'exagère mais vraiment la cuisine d'ici est fabuleuse, et je n'ai rien gouté en france de plats aussi savoureux, je trouve que les plats français manquent cruellement d'épices oO! Et c'est pas faute d'être partie manger dans de bons restos un peu partout et d'avoir un oncle qui est cuisinier d'un resto ayant 2 etoiles au guide michelin hein! Le seul plat qui m'ait convenu fut quand je suis partie à la frontiere espagnole et que j'ai mangé une paella xD. Il faut aussi que vous sachiez que ce que vous appelez "piment", c'est mais vraiment VRAIMENT pas fort, j'appelle pas ça du piment, goutez ce qu'on appelle chez vous le "piment oiseau" , c'est ce qui se rapproche le plus de nos piments d'ici! Et encore! Les votres sont pleins de pesticides et ce qui fait la force du piment est la capsaicine qu'il libere pour empecher que les insectes ou les oiseaux le mange. Ici on en utilise pas, c'est pour ça que nos piment ils "arrachent" la geule xD!! Ah! Et si vous cherchez un endroit pour voyager pendant les vacances, je vous conseille la Réunion!!!Les cirques, remparts, pitons, la mer, les forets, le lagon, les plages, le volcan et la chaleur, c'est le must! Classé récemment patrimoine mondial de l'Unesco, c'est à voir non? :D Allez bisous a tous!!!!

Répondre
  Manacor  |  28

Mais mais mais t'as rien compris à la VDM :-D Elle a justement cuisiné des brocolis (qui n'ont rien de bien réunionnais, on est d'accord avec toi sur ce point là), et sa belle-famille était tellement habituée à mal manger qu'ils ont en déduit que c'était un plat typique de là-bas ^^

Répondre
  lilipucehyene  |  0

Eh bien les réunionnais ont Modeste pour 2ème prénom!On peut mettre des brocolis dans le chop suey et comme tu le dis si bien c'est une cuisine métissée(chop suey est asiatique).Il est clair que tu n'as pas compris le sens de la VDM.Modeste je le constate ici a la Réunion je suis créopolitaine venu sur cette ile et soit plus ouverte d'esprit et tu verras de la cuisine aussi bonne voire meilleure que celle d'ici!

Répondre
  maraudeur  |  18

La REUNION telle que tu la présente et tellement formidable que sa me fait peur d y aller par peur de l abîmer rien quand la regardant , comment les gens font pour vivre ailleurs on devrait être 2 à 3 milliards a vouloir vivre la bas

Chargement…