93

Aujourd'hui, j'ai fait découvrir les charmes de la gastronomie française à une charmante Américaine. Elle a trouvé que le vin rouge était bon, mais picotait un peu. C'était du whisky-coca. VDM

Par nabulio / vendredi 23 mars 2012 23:16 / Argentine - Federal
Ajouter un commentaire
Vous devez etre inscrit afin de commenter
Créer mon compte Identifiez-vous
Top commentaires
Commentaires
Par  petitgrand  |  7

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Répondre
  valadilaine  |  29

VDM pour l'auteur de la VDM oui ! C'est (de mon point de vue) un déshonneur qu'on ose dire une telle ânerie! TLMB pour l'américaine ... Le prochain américain que tu croise, sert lui du vin de la CEE bouchonné, au moins il aura du vin ...

Répondre
  Bevet Breizh  |  35

Faut voir son âge avant de dire "aucune culture culinaire". Ici ( France ) on boit de façon variée très jeune ( dès 14 ans d'après les stats ... ). Dans d'autres pays comme aux USA, les jeunes qui ont pourtant la vingtaine et plus n'ont presque jamais touché à l'alcool. Et ceux qui l'ont fait ( fêtes étudiantes, spring break ) sont peu nombreux et boivent beaucoup et du pas cher. J'ai des amis américains qui font leur thèse ici et ils m'ont confirmé ce que voyait là-bas: Tout étant tellement éloigné ( plus le spectre de la prohibition, faut pas oublier... ) que les gens ne boivent presque jamais ( là-bas on NE conduit PAS en ayant bu, les gens sont très respectueux de ça ). Sans compter que le whisky est inconnu là-bas ( Bourbon ) et que le vin même étant un marché en expansion reste marginal ( La californie produit en consomme, la côte est consomme parce que c'est "hype"... Le reste non... ) Pour nous ça peut paraitre surprenant, mais un français pourrait surement confondre du saké avec de l'alcool de riz ou de l'akvavit avec du Schnaps. Question d'habitude... Mais sinon, t'as conclut ?

Répondre
  SWeD  |  4

Aucun culture tout court. Malheureusement, c'est bien connu que beaucoup de ricains, se prennent eux et leur pays pour le nombril du monde. Pas étonnant que ça se fasse ressentir à beaucoup de niveaux.

Répondre
  m3d  |  26

@73: jamais lu autant de stupidités au meme endroit. Ou bien tes "amis" viennent de Salt Lake City, ou bien tu n'as rien compris à ce qu'ils t'ont dit.... Le vin et le Whiskey sont très répandus ici, et la plupart des américains sont plus calés que des francais question cépages. La prohibition est levée depuis des décennies, et si les gens ne boivent pas au volant c'est pas par respect, c'est parceque la loi est sévère: permis retiré avec interdiction de le repasser pendant 2 ans, amende, inscription au casier judiciaire... Les jeunes ne boivent pas avant 21 ans parceque là encore, la loi est stricte pour le vendeur et l'acheteur. Spring break est quasiment un rite de passage, ils ne sont pas "peu nombreux"... Bref. Next time, learn a little before you speak ;) Sinon le whiskey coca comme symbole de la gastronomie francaise, vraiment? Le cliché vin rouge - baguette - camembert est certes depassé, mais là... @56: et la moitié des francais pensent que les poissons sont carrés.

Répondre
  PouetPouet156  |  35

Réponse à #87: Parce que "française" était un adjectif et "Américaine" un nom. En typographie française, on écrit le gentilé avec une majuscule, et l'adjectif avec une minuscule, contrairement à la grammaire anglaise qui utilise une majuscule systématiquement que ce soit nom ou adjectif relatifs à une nationalité.

Répondre
  henrymiller  |  42

peut-être qu'il a prétexté la découverte de la gastronomie pour la dragouiller (probablement) et qu'il n'a pas fait un plan détaillé de tout ce qu'il pourrait lui faire goûter... Il lui a sans doute commandé ce que lui-même prend à l'apéritif, pour être relax, ça aurait peut-être un peu vite été lourd, de voir tout français-français-français. Il suffit de commander une bonne bouteille et un plat typique au repas pour déjà lui donner une belle idée de ce qu'est la cuisine française...

Répondre
  MisterSam_50  |  7

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Par  wonder2bb  |  0

Peut être qu'il voulait lui faire goûter ce qu'il aimait et que pour lui la gastronomie française c'est ce qu'il y a dans les plats et que après ça aurait été le tour du vin :)

Chargement…