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Il se dit bonjour, il se place dans la salle et donc se remercie, il se prend sa commande et se remercie, il s engueule lui même parce que ça ne va pas assez vite en cuisine puis il se sert et se remercie. À la fin il se dit que c était excellent et se donne un pourboire à lui même puis il se dit aurevoir. Vous avez dit schizophrène?

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#124 surtout qu'être schizophrène ça ne veut pas dire être 2 dans sa tête comme beaucoup le pensent, ça c'est le mythe de Dr. Jekyll et Mr. Hyde... Allez lire l'article Wikipedia sur la schizophrénie et vous n'emploierez plus ce terme à mauvais escient...

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#127 quitte à rappeler les bons termes, parle plutôt de trouble de la personnalité multiple que de "mythe du Dr Jekyll et Mr. Hyde" :)

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Il faut y mettre de la conviction Cyben! ;-) Auteur, tu fais pas de chiffre d'affaires, mais au moins oui... C'EST TOOOIII LE PAAATROOOONNN!!!!!!! C'EST TOI!! LE PAATROOONNN!!!

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Malheureusement il y a quelque chose auquel il pourra rien c'est le manque de clients dans le village. Avant d'ouvrir un resto faut toujours faire une mini études de marché. Après je sais que certains grand chefs ont des resto dans des endroits paumés mais sont quand même complets car très connus.

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J'allais dire pareil ! Enfin parfois ça n'est pas que le restaurant n'est pas bon ou bien mais dans les petits patelins c'est dur d'avoir assez de clients pour garder son resto ouvert. On a vécu ça il y a peu dans un resto super réputé prés de chez nous mais c'est tellement paumé que je pense le bouche à oreilles ne suffit pas !

Par  melone

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Sauf que il est impossible de déposer le bilan si on es pas surendetté es qu'on ne peut plus du tout payer les charges.

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Et surtout qu'une base de clients réguliers ne se fait pas du jour au lendemain. Quand on fait son plan d'affaires on considere qu'il faut 3ans avant d'avoir suffisament de clients pour pouvoir etre bénéficiaire. On fait donc son emprunt en se disant qu'il devra non seulement payer le matériel, mais aussi le salaire des employés et les premieres créances dudit emprunt. Fermer son restaurant avant d'avoir atteind le seuil de rentabilité, c'est la garantie de perdre l'argent investi alors que con

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