158
Ajouter un commentaire
Vous devez etre inscrit afin de commenter
Créer mon compte Identifiez-vous
Top commentaires
Commentaires

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Par  wad269

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Répondre

Non les clones nous envahissent ! Après carotte bleu il y a eu orange puis de toute les couleurs et maintenant traviol. Encore carotte je le connais pas trop trop mais traviol son clone ne doit être que génial !

Répondre

ah, les préjugés ! Ils ne mangent pas plus de légumes que les autres ! c'est l'apport protéinique qui change : à la place de la viande: des céréales, des légumineuses ou des oeufs... L’accompagnement selon les goûts : légumes, pâtes, pommes de terre, etc...

Par  brhd

Je n'arrive pas à comprendre cette logique de ne "pas aimer les légumes" ... Les légumes, c'est tellement varié, qu'on ne peut pas ne "pas aimer les légumes" si ? Genre qu'on n'aime pas les épinards, ou le chou fleur, etc, ok. Mais... Hum, ji souis perplexe ^^ Quelqu'un peut éclairer ma lanterne ? :p

Répondre

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Répondre

C'est exactement ce que j'étais en train de me dire. Il y a beaucoup de légume différent pour ne pas en aimer au moins quelques un. Et il doit forcement en manger de toute façon, sinon je donne pas cher de sa santé.

Répondre

J'ai eu exactement la même réaction. C'est ultra varié et la moitié de ce qu'elle va manger est nouveau et inconnu. Mais bon après on connait pas son âge, si elle est jeune et à moins qu'elle soit tombée chez des *****, ils n'imposeront pas des restrictions alimentaires aussi importantes à une enfant en pleine croissance. Et si elle est adulte, ben elle risque surement d'avoir sa petite vie aussi. Mais y a plein de nouveaux trucs là-bas, dire que l'on aime pas sans avoir goûté c'est paaaaaaaas

Répondre

Nunix : rhooo des bonnes tomates (qui ont du goût hein, pas celles en grande surface ^^), des bonnes carottes rapées, quand même :p Bien assaisonnées, avec un peu d'ail, ou de la feta pour les tomates ^^ Miam j'ai faim, je vous laisse :p

Répondre

En plus là c'est même qu'elle "déteste", n'importe quoi! Franchement d'abord je met TLBM parce que je veux bien ne pas discuter les goûts mais il y a des limites. Et puis zut c'est quoi ces caprices... je veux dire moi j'aime tout, il y a simplement des choses que je préfère à d'autres...

Répondre

bob91: mouais si tu le dis. J'ai du mal également à comprendre cette aversion pour les légumes, c'est aussi une question d'habitude, dire qu'on déteste quelque chose sans en avoir vraiment le goût. Et puis, il y a tellement de recettes qui peuvent rendre un aliment détestable appréciable que même les plus récalcitrants arrivent à manger et se régaler. Faut savoir les préparer convenablement et goûter...

Répondre

Vous dites ça parce que vous aimez les légumes... Quand on l'a pas connu, on peut pas comprendre le dégoût des légumes ^^ D'autre part, je suis d'accord pour dire qu'il y a plein de légumes différents, donc qu'on doit forcément en aimer, mais généralement on consomme toujours plus ou moins les mêmes lors d'une saison.

Répondre

Moi ce que je ne comprend pas c'est vos critiques. Enfin certaines peuvent être fondées mais tous les cas ne sont pas à être juger ;) Personnellement je ne mange que quelques légumes, mais la plus part me sont impossible à avaler ;) et quelque soit la manière de les cuisiner, simplement parce que les adjuvants que l'on peut utiliser pour les préparer, je ne les apprécie pas non plus. ( ail, oignon, vinaigre ) Pourtant je ne suis pas heureux de ne pas manger de tout et j'apprécierai pouvoir aller

Répondre

" Je comprends pas qu'on aime pas " bla bla bla. Chacun ses goûts, son palet &co. Il y en a bien qui n'aime pas l'alcool, pourtant c'est aussi très diversifié, mais comme c'est quelque chose de néfaste en forte consommation, les commentaires seraient plus : " C'est pas plus mal. " Sincèrement, libre à tous d'aimer ou non quelque chose. Ce n'est pas une question de caprice..!

Répondre

SuperMann : hmmm... What ? Ayu59 : je ne critique pas ou n'émet pas de jugement sur le sujet, je veux juste comprendre cette logique de dire "je n'aime pas les légumes", c'est grave docteur ? Et non encore une fois, et ça été redis dans la suite des commentaires, ne pas aimer les légumes, je ne comprend pas. Ce n'est pas une question de goût selon moi, au même titre, comme je l'ai déjà dit, de ne pas aimer le goût particulier des épinards (ou mauvais souvenir d'école) ou du chou fleu

Répondre

"ne pas aimer l'alcool peut être le plus souvent ne pas aimer l'effet de l'alcool..." Faux ! Ne pas aimer l'alcool, c'est souvent, ne pas aimer le goût de l'alcool, car même si c'est varié, l'alcool contenu dans toute boisson alcoolisée donne un arrière-goût particulier auquel certains sont plus sensibles que d'autres. On retrouve ce problème avec les édulcorants par exemple. Le problème dans le fait de n'aimer aucun légume est surtout d'ordre sanitaire, manger de la viande et des

Répondre

Personnellement, je comprend la fille. Je suis un peu dans le cas. Mais ce n'est pas le légume en lui même pour ma part. C'est la consistance croquante des légumes que je ne supporte pas. Mais en soupe ça passe très bien (x

Répondre

#78 Tu peux aussi faire cuire tes légumes plus longtemps, certains sont très tendres comme le brocolis, la courge butternut, la courgette, l'aubergine, etc. ;-) (Moi c'est les légumes filandreux que je ne supporte pas, le poireau me fait carrément vomir, donc je comprends un peu l'auteur, mais je pense qu'on peut découvrir d'autres légumes quand on a un problème avec les plus connus. :) )

Répondre

Personnellement, à part les tomates, tout le reste, en terme de légume, me fait vomir. Un caprice? Se faire vomir par plaisir? Je doute, surtout quand on est affamés. Faut arrêter de déconner les gens. Ne pas aimer les légumes c'est compréhensible, tout comme ne pas aimer les fruits ou le poisson. Il y en a beaucoup, de beaucoup de goûts différents, mais, hormis la tomate, non, j'avale pas de légumes. J'en ai gouté pas mal, chez pas mal de gens et tous me coupent l'appétit, au mieux. C'est quo

Répondre

"C'est quoi cette obsession qu'on doit aimer les légumes?" Parce que notre régime alimentaire devrait être constitué à au moins 75% de fruits et de légumes qui contiennent des vitamines et des minéraux importants qu'on ne trouve pas en même quantité ni de manière exploitable dans les viandes (de même qu'on ne trouve de la vitamine B12 QUE dans les produits animaux). Sans compter que les fibres alimentaires sont importantes, à moins d'avoir un réel soucis d'intestins qui empêche d'en c

Répondre

Perso j aime pas les legumes. (sauf tomates, roquette, carotte) Est ce que ca vous est deja arrive de mettre un aliment dans la bouche et d avoir tout de suite envie de degueuler? Ben voila ce qu il m arrive. Je suis amene a recracher tellement je ne peux pas le supporter. Ce n est pas voulu, je ne peux pas c est tout...

Répondre

De toute facon je ne vois pas pourquoi on obligerait quelqu un a manger de la viande sous pretexte que c est bon pour la sante. Dans ce cas on devrait forcer les vegetariens a manger de la viande parce que c est indispensable pour le corps aussi...

Répondre

Est ce que ca vous est deja arrive de mettre un aliment dans la bouche et d avoir tout de suite envie de degueuler? --> Oui, et je pense que ça arrive à tout le monde, mais il y a une grande variété d'aliments qu'on ne connait pas forcément, idem pour l'assaisonnement et il ne faut pas l'oublier quand on affirme n'aimer "aucun légume", ça m'étonnerait que quelqu'un ici connaisse tout. Dans ce cas on devrait forcer les vegetariens a manger de la viande parce que c est indispensable

Répondre
  soso75

Au fond, je comprends l'auteur. Moi aussi je suis du genre difficile à table, j'ai beaucoup de mal à manger des légumes "seuls", et il y en a certains que je serais capable de vomir tellement je les déteste, comme les haricots verts ou la betterave. En fait, c'est pas qu'elle aime pas les légumes, c'est juste qu'il faut les accompagner avec quelque chose pour mélanger les goûts et pouvoir les apprécier. Par exemple, manger de la tomate seule... bof. Par contre, dans un sandwich, ou ave

Répondre

Je suis aussi une femme et je ne me nourris pas de salade! Mais de viande, de féculents et de céréales! Ça c'était pour le "étonnant venant d'une femme" Ensuite, je ne mange aucun légumes. Je déteste ça aussi donc je la comprends la pauvre. Je fais moi aussi l'erreur de mettre les haricots blancs, lentilles etc... dans le clan des légumes alors qu'il ne faudrait pas. Bref, quand je dis féculents c'est pommes-de-terre, riz, pâtes. Contrairement à ce que certains disent je n'ai aucune ca

Répondre

Bobpasbricoleur: Tu dis qu'il existe tellement de variétés de légumes et d'assaisonnement que c'est dur de pas aimer... Je sais que les legumes sont indispensables, tu as tout a fait raison (indispensables oui, mais ca ne suffit pas non plus mais ce n'est pas le sujet). Mais prenons l'exemple de quelqu'un qui n'aime pas la viande en général. Est-ce qu'on va faire la morale à cette personne sous prétexte qu'elle n'a pas gouté tous les types de viande? Non. Tu vas me dire que la viande n'est pas

Répondre

Souvent quand quelqu'un n'aime pas un aliment c'est qu'il a été mal préparé et ça l'a dégoutté, après il y a aussi l'odeur qui fait qu'on n'aime pas ci, pas ça. Mais bien sûr, après, chaqu'un ses goûts et ses points de vue !

Répondre

Pour ce qui est des légumineuses, ce n'est pas un terme "flou", c'est tout ce qui entre dans la famille des fabacées. Mais on multiplie les catégories. Et pour la question de la viande, j'ai entendu beaucoup de témoignages de végétariens ou de gens qui n'aiment pas la viande à qui on fait aussi la morale (pour la santé) et à qui on dit que "c'est parce que c'était mal cuisiné". De même qu'on sort aux intolérants au lactose qu'ils doivent se forcer à prendre un produit laitie

Répondre

Bon sang, ne me dites pas que mon message n'a pas été posté ! Je disais donc, pour commencer, voici un exemple de régime équilibré humain : cherchez : "Healthy Eating Plate and Healthy Eating Pyramid", Harvard School of Public Health. 75% à 100% d'une alimentation équilibrée peut être composée de végétaux. C'est une approche simplifiée qui ne mentionne pas les vitamines, notamment la vitamine B12 dont doivent se supplémenter les végétaliens (conseillé aussi aux végétariens) et qui es

Répondre

MissTiik Sinon je me join a toi pour dire que le péon moyen ne mange pas assez de poisson. Comme on dit, le plus gras des poissons sera toujours plus maigre que la plus maigre des viandes désolé mais je pense que le lapin, le cheval sont moins gras que le saumon , j aime le poisson mais , le poisson d elevage ( poisson le plus vendu ) est blindé en mercure plomb et autres metaux lourd , donc , pas forcement bon pour la santé

Chargement…