64
Confessional
jijijacob En dire plus :
Bonjour à tous, je suis l'auteur de cette VDM. Quel bonheur d'être publiée! Tout d'abord mea culpa pour la faute d'orthographe! Moi qui déteste ça voilà que j'en fais une belle. Ça n'excusera rien, mais c'est à cause de mon portable qui change systématiquement les "à" en "a" et comme j'écrivais cette VDM depuis mes WC à 5h du mat' (on est devenus très copains mes WC et moi) ben jsuis passée à côté. Pour les précisions j'étais en voyage de noces, on reviendra pour le romant
Par jijijacob / mercredi 7 octobre 2015 21:58 / Indonésie
Ajouter un commentaire
Vous devez etre inscrit afin de commenter
Créer mon compte Identifiez-vous
Top commentaires
Commentaires
Répondre

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Répondre

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Répondre

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Répondre

Je précise : le but n'est pas du tout de faire de l'ethnocentrisme, loin de là, mais de l'humour, chose qui a l'air inaccessible à certains. Désolé de m'être mal exprimé, j'avoue que je n'avais pas pensé qu'il aurait pu être interprété ainsi, mais l'auteur(e) semble être occidental(e) (ce qui peut être indiqué par la découverte des cultures orientales), je parle donc de "normes" pour un occidental, pas de normes générales. Je me doute qu'en Chine, au Brésil ou en Tunisie ils ne mange

Une fois, ma copine a mangé des spaghetti bolo' en Thaïlande. Je pense pas vraiment que "bolognese" était le terme adéquat. Je trouve que certains restaurants ne sont pas doués avec la nourriture occidentales en Asie, et je trouve ça bien ! Ça "force" à découvrir la culture du pas dans lequel on se trouve.

Répondre

On peut aussi parler des restaurants orientaux en Europe? Parce que ca a plus souvent un gout de micro-onde que de depaysement ^^ Moral : pour manger des spécialités locales, allez sur place! (et quand on a pas les moyens... bah... on s'y fait au micro-onde >

Par  Fabofab

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Répondre

Certaines maladies sont rejetées directement dans le tube digestif, donc la période d'incubation d'une gastro est de quelques heures seulement. 7j, c'est un développement dans le sang, du coup ce serait plus fièvre, douleurs...

Répondre

Il me semble (mais je peux dire des bétises) qu'une tourista, ça peut quand même mettre de quelques heures à quelques jours (peut-être pas 7, mais bien 2-3) entre l'ingestion et les symptômes. En tout cas, c'est ce qu'on m'avait dit quand j'ai séjourné dans des pays "à risque". Et même si ça se compte en heures, le repas précédent est peut-être le coupable !

Chargement…