108
Par JustGiveUp / lundi 4 juillet 2016 09:46 /
Ajouter un commentaire
Vous devez etre inscrit afin de commenter
Créer mon compte Identifiez-vous
Top commentaires
Commentaires
Répondre
  lollol45  |  5

parfois avec des températures trop fraîche le nutella durcit, donc impossible de le consommer ^^ mais bon, vu la période de l'année, on a pas trop à se plaindre de températures trop fraîches (sauf si ils habitent en bretagne..?)

Répondre

Aujourd'hui il faisait 24 degrés en Bretagne ? certes c'est pas les 30 et plus des sudistes mais au moins c'est vivable ? et nos plages c'est pas des galets, c'est du joli sable blanc ? (un constat, pas un débat les amis ?) Sinon pour le Nutella vous achetez un tartineur qui chauffe avec la chaleur de la main ?

Répondre
  Enir4m0  |  16

#29 : ne t'inquiètes pas pour nous les sudistes, 30° est parfaitement vivable, d'autant plus que notre magnifique sable fin, et doux, se fait plus chaud sous nos pieds par ces températures !?

Répondre
  10kett  |  18

ba dans le Morbihan c'est pareil depuis quelques jours mais on s'y fait et pour calmer les mauvaises langues il a quand même fais 39° dans le Morbihan y'a une 10aine de jours

Répondre
  hannapl  |  37

J'espère que l'auteur va apporter des précisions car ça m'intrigue aussi ... Ok il peut durcir en hiver mais le printemps/été rien que lorsqu'il fait 25-30 degrés, l'huile et le cacao ont tendance à se séparer alors au micro-ondes faut pas se rater !

Répondre
  Blabladine  |  23

Quand j'en mangeais encore, j'en mettais 2 cuillère à soupe dans un récipient avec plein de noisette en poudre, 30 secondes au micro-ondes et je le dévorait à la petite cuillère, c'était délicieux. J'ai aussi fait l'expérience d'oublier quelques morceaux de l'opercule, ça faisait des éclairs, je trouvais ça très joli, mes parents beaucoup moins.

Répondre
  chabouille  |  34

Merci les captain obvious, mais ce n'était pas vraiment une question... ;) Je sais bien que le nuttela peut durcir, m'enfin je n'aurai pas l'idée de le mettre au micro-onde pour autant...

Répondre
  GaaelleBld  |  24

On peut également mettre le pot de Nutella au micro onde lorsque qu'il est quasiment vide et que le peu qu'il reste à l'interieur est inaccessible. Le reste de Nutella fond est du coup il est accessible à la cuillère.. ou au doigt pour les plus gourmand ! C'est la technique pour ne rien laisser dans le pot !?

Répondre
  souris67  |  32

chez nous on met les pots de nutella dans la cave, ce qui veut dire qu été comme hiver il est dur et immangeable. Du coup nous on le laisse fondre avant de le manger mais on ne le met pas au micro onde. Donc il n'a pas forcément été mis au frigidaire.

Répondre
  Hik4ri  |  32

Peut-être que la cuisine est toute petite et que c'est un moyen de gagner de la place ...il y a une VDM plus ancienne où l'auteur rangeait son micro-onde dans son four

Répondre
  Azka  |  22

Vous apprendrez que certains micro-ondes font également four, et que c'est pour ça qu'on les nomme "four micro-onde". Mais dans le cas de cette VDM, il me semble que c'est écrit "micro-onde", tout seul, et qu'en prime elle parle de retirer l'opercule métallique du nutela, ce qui implique donc d'utiliser la fonction micro onde, puisque le four est compatible avec le métal.

Répondre
  Septher  |  21

« Vous apprendrez que » Mieux vaut ne pas se rater en utilisant une telle formulation. En ouvrant un dictionnaire, tu pourras constater que le nom d'origine est bien « four à micro-ondes », car c'est un four (ça chauffe pour cuire), qui fonctionne en soumettant les aliments à un rayonnement de micro-ondes (=à longueur d'onde plus courte que la VHF). Les versions raccourcies « four micro-ondes » puis « micro-ondes » sont simplement des abus de langage passés dans la langue et désormais acceptés, mais désignant toujours le même appareil. Ce dont tu parles s'appelle un four électrique, simplement (une résistance électrique produit de la chaleur par effet Joule). Et il est vrai qu'il existe des combinés four électrique + four micro-ondes.

Répondre
  Azka  |  22

Certes, j'admets le mauvais usage de la formule. Il n’empêche que, que ce soit dans un four ou un four à micro ondes, on ne met pas n'importe quoi. Les composés métalliques et certains types de plastique, d'une part, et les aliments type pâte qui ont tendance une fois chaud à faire des bulles, et donc à éclabousser/salir/blesser.

Par  ptibonume  |  4

Moi aussi sa m arrive de mettre mon Nutella au micro-onde. C est quand je met un pot à la cave (où il fait plus froid) il durcit, et pour le tartiner obligé de le faire chauffer. ;)

Répondre
  ReeYaa  |  26

Et bien, il arrive que quand il fait trop froid, le Nutella durcit et donc, il devient impossible à consommer!! Et le pot en entier, je pense que c'était car c'était plus simple ^^

Répondre
  circusbang666  |  18

En effet il peut s'agir d'un simple moyen de le réchauffer en cas de Nutella trop dur. Ou alors ça peut etre pour le faire fondre d'avantage, technique utilisée pour mieux l'étaler sur les crêpes. Encore plus ramolli apparemment ce serait meilleur et plus pratique

Répondre
  tropolie  |  33

Impossible à consommer ? C'est quand même pas du granite et on n'a pas besoin d'un ciseau ou d'un burin pour l'extraire du pot ! Et dans la bouche, normalement on a des trucs qui s'appellent des dents...

Chargement…