139
Par flyourlife / samedi 4 octobre 2014 18:35 / France - Orl?ans
Ajouter un commentaire
Vous devez etre inscrit afin de commenter
Créer mon compte Identifiez-vous
Top commentaires
Par  foufofolle  |  37

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Par  mimie_49  |  4

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Commentaires
Par  foufofolle  |  37

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Répondre

Peu de gens le savent (enfin... en parlant des méthodes utilisées), mais dans les fastfoods américains (pour ne pas en cibler un en particulier) tout est calculé pour gagner du temps et de l'argent: le nombre de hamburgers préparés à l'avance au moment de l'ouverture, des moyens pour pousser à la consommation, et même des ingrédients des hamburgers au gramme près! Et il y a pleins d'autres exemples.

Répondre
  Zepnir  |  21

Et puisqu'on parle de Vladimir et de bouffe, ça m'donne envie d'une bonne poutine ! La poutine, merveilleuse invention québécoise à base de frites, de fromage et de sauce brune. *.*

Répondre
  Saltnpeppa  |  26

#37 - Oui enfin ça vaut aussi pour la France. On a une feuille de niveau nous indiquant quels sandwichs il faut préparer et à quel moment. Il faut aussi inciter le client à prendre un menu maxi et le coup du "frites coca" doit se faire avant même que le client ait le temps de le prononcer. Donc si un client te fait la morale car tu es plus rapide que lui, ça veut dire que tu travailles bien.

Par  mimie_49  |  4

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Répondre
  Lunatix  |  29

coca coupé à l'eau ??? tu préfèrerais recevoir seulement du sirop de coca?! (parce que c'est sous cette forme que les grandes chaînes de restauration rapide reçoivent la boisson.)

Répondre
  kyuubikun  |  19

Travaillant dans la chaine en question, il est plus rapude de choper un coca et une frite qu'une potatoes et une evian! ^^ Sinon on nous demande d'être rapide et mon record de transaction entre midi et 13h c'est 55! On ne pousse pas les gens à la consommation, croyez moi les clients n'ont pas besoin d'aide piur ça...

Répondre
  20cent_221  |  15

Dans les usines a coca ce sont aussi des sacs de poudre de coca (recette secrète) qu ils reçoivent et ensuite mélangent a de l eau gazeuse et a du sucre selon les goûts de la population locale ( d ou le goût différent entre le coca de plusieurs pays)

Répondre

Kyuu-machinchose ( désolée pour la mémoire défaillante ^^" ), étant donné que tu travailles chez McDo, tu pourrais répondre à la question existentielle du siècle universelle : POURQUOI cette pauvre potatoe pommée au milieu des frites ??????? Pour donner envie au consommateur d'acheter aussi des potatoes ???!!! Serait-ce un complot ? O_o Les illuminatis sont derrière tout ça ? :O

Par  HornedGod  |  28

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Répondre
  goldenfish666  |  50

Tout simplement parce que c'est de la restauration rapide et qu'énormément de gens prennent cet accompagnement, le but des caissiers étant de faire rentrer le maximum d'argent par heure dans la caisse, cela aide les indécis à choisir et devance la plupart des commades. :)

Répondre
  HornedGod  |  28

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Répondre
  goldenfish666  |  50

Y'en a beaucoup qui sont capable de se claquer un Maxi Best Of à 15h, alors bon, ils anticipent ! Surtout qu'ils doivent avoir des "objectifs", tant de ventes de ce sandwich, tant de ventes de ce menu, etc, ils essayent de tout faire pour rentrer dans ce qu'on leur impose

Répondre
  Kaa04  |  40

Peu importe les objectifs ou autre mais proposer "frites/coca" maintenant c'est la même chose que "et en accompagnement vous voulez des frites ou des potatoes? Et comme boisson qu'est qui vous tenterez?" 3 syllabes d'un côté contre presque 30 de l'autre l'économie est tout à fait logique. Ca me choque pas...

Répondre
  ColmGrey  |  23

J'ai travaillé dans une chaîne de restauration rapide "C'est tout ce que j'aime" (ce qui est d'ailleurs faux !) pour pas la citer. Dès le début tu as tes supérieurs, formateurs, qui te disent, (qui t'obligent?) à demander Frites/Coca, car malgré la multitude de choix, c'est prit à 50%. Après oui, on peut faire des variantes, quand on est pas en heure de "rush". Mais sinon, mettez vous à la place du caissier, chronométré pour chaque commande, obligation de dire ça? sinon quoi ? bah sinon ils viennent te dire de te dépêcher, et si tu plais pas... Souvent on fait déjà pas ce métier par plaisir, c'est qu'on en a besoin

Répondre
  QuiMeParle  |  39

Merci pour les secrets de merchandising, je comprends mieux maintenant le "frites coca" ;-) Moi c'est surtout la version "je te coupe la parole" qui m'agace: "Bonjour, un menu maxi best of big#FRITES COCA?? ... WTF *_*

Répondre
  Vickyboop  |  6

C'est vrai que les managers nous l'imposent, mais souvent les clients me demandaient juste le nom de sandwich genre "je voudrais un big mac" ou "un giant" (oui j'ai fait les deux...) sans me dire si c'était un menu ou juste le sandwich, la taille du menu si c'en était un et avec quel accompagnement... Donc c'était devenu un reflex de demander, un reflex qui me servait bien à savoir exactement ce qu'ils voulaient car ils ne pensaient que très rarement à me le dire. Après c'est vrai que ça peut paraître chiant ou peu poli mais il faut aussi savoir qu'on répète les choses 50 mille fois par jour, c'est très répétitif et certains clients sont vraiment peu aimable et ne font pas beaucoup d'effort pour nous aider à prendre leur commande :( Bref on m'a très souvent prise pour de la merde. Comme une cliente une fois qui sans me dire bonjour me hurle "j'ai oublié ma réduction donc qu'est que je fais moi hein? Je rentre chez moi et je vais la chercher?????" le genre de remarque qui rend légèrement aigri alors que je suis plutôt très souriante et que j'aime le contact humain ^^ Alors s'il vous plaaaait la prochaine fois que vous passez au fast food soyez indulgent avec ceux qui y bossent et ils seront sûrement très cools avec vous aussi ! :D (Je tiens à dire que je sais que tous les caissiers ne sont pas toutoujours gentils avec les clients mais moi j'ai plutôt testé l'inverse donc je parle de ce que je connais!)

Répondre
  shinohamaru  |  21

Car tout simplement c'est le script qui nous est imposé pour être le plus rapide possible : 30 secondes pour taper la commande sur la caisse et 30 secondes pour la servir. (j'ai travaillé chez MC Do)

Répondre
  Liow  |  8

C'est une technique commercial dans certains fast-food pour passer le sandwich en menu et sinon c'est pour une question de rapidité, le temps au drive est comptabilisé pour chaque commande et ces temps remontent au siege, qui te tape sur les doigts si t'es trop lent. voilà

Répondre
  souris67  |  25

#42 Ils n imposent pas de pendre fritte et coca mais ils posent la question de manière la plus rapide possible, c est tout. Si tu n en veux pas, tu dis non et c est tout. Il n y a rien d impolie ou quoi que ce soit. Tu dois pas aller très souvent dans les restaurants rapides je pense...

Par  Quay  |  25

Trop de votes négatifs, commentaire masqué. Voir le commentaire

Chargement…